عدن ..وقفة احتجاجية للمطالبة بالكشف عن مصير 62 مخفيًا قسرًا و15 معتقلًا

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن ..وقفة احتجاجية للمطالبة بالكشف عن مصير 62 مخفيًا قسرًا و15 معتقلًا

الجنوب اليمني | خاص

نظّمت رابطة أمهات المختطفين، اليوم، وقفة احتجاجية أمام مكتب النائب العام في العاصمة المؤقتة عدن، للمطالبة بالإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسرًا، والكشف عن مصير 62 مخفيًا قسرًا و15 معتقلًا، وذلك قبيل حلول شهر رمضان المبارك.

وأكدت الأمهات في بيان صادر عن الوقفة أنهن يقفن محملات بالألم والمناشدة، للمطالبة بالإفراج الفوري عن أبنائهن المعتقلين تعسفًا، وإنهاء معاناتهم المستمرة منذ سنوات دون أي مسوغ قانوني.

وأشار البيان إلى أن معاناة العائلات تتفاقم مع اقتراب شهر رمضان، حيث تجتمع الأسر حول موائد الإفطار في أجواء من الألفة، بينما تُحرم عائلات المختطفين من معرفة مصير أحبائهم أو الاطمئنان على أوضاعهم، فضلًا عن استمرار احتجازهم دون مبرر قانوني.

وطالبت الرابطة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المعتقلين تعسفًا والمخفيين قسرًا، مع الكشف عن أماكن احتجازهم، والسماح لأسرهم بزيارتهم، ووقف كافة أشكال الاعتقال والاختفاء القسري التي تتنافى مع القوانين المحلية والمواثيق الدولية لحقوق الإنسان.

كما شددت على ضرورة محاسبة الجهات المتورطة في هذه الانتهاكات، وضمان عدم تكرارها، مؤكدة أن إنهاء هذه الممارسات والإفراج عن المختطفين بات أمرًا ملحًا.

وفي ختام البيان، دعت الرابطة المنظمات الحقوقية المحلية والدولية إلى تكثيف جهودها والضغط على الجهات المعنية لتحقيق العدالة، وإنهاء ما وصفته بـ”النزيف الإنساني” الذي تعاني منه الأسر منذ سنوات.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مرحلة انتقالية يرئسها علي ناصر محمد لخمس سنوات .. الكشف عن تسوية سياسية في اليمن وهذه ابرز تفاصيلها!

صوت العاصمة | 956 قراءة 

عاجل : لن تصدق من يكون ...تفاصيل خاصة عن الشخص اليمني الذي تم اعتقاله في لبنان بتهمة التخابر مع إسرائيل "صورة"

جهينة يمن | 832 قراءة 

عاجل : اشتباكات عنيفة بين جيش الشرعية والحوثيين وسقوط عدد كبير من الضحايا "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 782 قراءة 

وزارة الأوقاف تحذّر من خرافة "يوم الولاية": تتعارض مع الدين والدستور وتكرّس العنصرية

حشد نت | 745 قراءة 

مقتل نجلي قيادي حوثي خلال محاولة سطو على بئر مياه في إب

حشد نت | 641 قراءة 

أمريكا تصطاد "عقل الحوثيين الطائر" وهذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل "

وطن نيوز | 558 قراءة 

هذه هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر" تفاصيل هي الصفقة السرّية ألتي أوقفت الصواريخ في البحر الأحمر"

اليمن السعيد | 512 قراءة 

بسبب 3 يمنيين...سوداني يواجه السجن لمدة 15 سنة وغرامة مليون ريال سعودي

جهينة يمن | 500 قراءة 

تعرف على اسماء المتوفين الذين عثر عليهم داخل الباص الليلة(تفاصيل جديدة)

كريتر سكاي | 393 قراءة 

قيادي حوثي سلالي يستفز اليمنيين: أنتم قبائل مأمورون بطاعتنا طاعة عمياء ونحن سادة على رؤوسكم

المشهد اليمني | 307 قراءة