مدير عام مديرية حبيل جبر يشارك في ورشة عمل لتعزيز التنمية المستدامة في محافظة لحج

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مدير عام مديرية حبيل جبر يشارك في ورشة عمل لتعزيز التنمية المستدامة في محافظة لحج

حضر مدير عام مديرية حبيل جبر، الأستاذ فــكــري مــحــمــد صالح، ورشة عمل هامة أمس الأربعاء الموافق 26 فبراير 2026، والتي عُقدت في القاعة الذهبية بمدينة صبر، وذلك بناءً على دعوة من عدد من منظمات المجتمع المدني الدولية والمحلية. تأتي هذه الورشة في إطار الجهود المبذولة لتعزيز التعاون والشراكة الفعالة في مجالات التنمية المستدامة، خاصةً في ظل التحديات الاقتصادية والبيئية التي تواجه محافظة لحج.

من خلال جدول أعمال مثير، ناقشت الجلسة عدداً من المواضيع الحيوية التي تمس احتياجات المجتمع المحلي. حيث تم طرح رؤى حول كيفية استخدام الموارد المتاحة بشكل أفضل، وأهمية بناء القدرات المحلية، وذلك لتلبية احتياجات الطبقات المختلفة من المجتمع، بما في ذلك المزارعين والنازحين. وقدّمت الجلسات النقاشية منصات فكرية لتبادل الأفكار والاستراتيجيات التي من شأنها دعم التحول نحو تنمية مستدامة.

ولقد أشاد الأستاذ فــكــري مــحــمــد صالح بجهود المنظمات ودورها البارز في تنفيذ مشاريع تنموية أثبتت جدواها. كما أشار إلى النجاحات السابقة التي حققتها هذه المنظمات، وكيف يمكن الاستفادة من هذه النجاحات لتوجيه الجهود نحو تحقيق تنمية مستدامة وشاملة.

كما قام الأستاذ فــكــري مــحــمــد صالح بإبراز أهمية المشاركة المجتمعية في هذا الجهد، حيث اعتبر أن إشراك المواطنين في عملية اتخاذ القرار يمثل عنصرا حيوياً في الوصول إلى حلول فعالة ومستدامة. وأضاف أن التعاون بين الجهات الحكومية والمجتمع المدني يجب أن يكون مستمراً، لتحقيق الأهداف المرجوة وتجنب التداخلات غير الفعالة.

وفي سياق متصل، تم تقديم ضمن الورشة عدداً من المشاريع التنموية المقترحة التي تهدف إلى تحسين ظروف المعيشة ودعم الاقتصاد المحلي. وقد تمت مناقشة كيفية تنفيذ هذه المشاريع بما يتناسب مع الاحتياجات الفعلية للمجتمع.

باختتام الورشة، عبر الأستاذ فــكــري مــحــمــد صالح عن شكره وامتنانه للمنظمات والمعنيين على هذه الدعوة الهامة، مشدداً على ضرورة استمرار هذه المبادرات كجزء من جهود التنمية المستدامة في محافظة لحج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (1_2)    

بيس هورايزونس | 982 قراءة 

خلافات حادة في الحكومة اليمنية.. بن بريك يشترط الإطاحة بوزراء بارزين لإتمام التعديل الوزاري

العين الثالثة | 885 قراءة 

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 739 قراءة 

في موكب مهيب… صنعاء تودّع شقيقة الرئيس الذي هزّ اليمن

المرصد برس | 659 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يفتح النار على ”مليشيات الحوثي” ويخاطب المؤتمريين في صنعاء

المشهد اليمني | 539 قراءة 

قرارات حكومية جديدة لدعم الريال اليمني وتعزيز الاستقرار الاقتصادي

نيوز لاين | 525 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 

الحدث اليوم | 519 قراءة 

شاهد بالصور .. سيول الأمطار تصل إلى أسطح المنازل بعدن

كريتر سكاي | 454 قراءة 

عاجل.. بالصور قدوم سيل ثاني متجه إلى عدن

موقع الأول | 433 قراءة 

برقية عاجلة للجنة الطوارئ بمأرب تطالب بالاستعداد الفوري لسيول وفيضانات “متوقعة”

بران برس | 298 قراءة