أطعمة مفيدة لصحة الرجال

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أطعمة مفيدة لصحة الرجال

تشير الدكتورة ماريتا أصلانوفا كبيرة الباحثين في المركز العلمي الفيدرالي لأنظمة التغذية، إلى أنه على الرجال تناول أطعمة ذات أهمية لصحتهم وصحة الجهاز التناسلي.

ووفقا لها، يجب على الرجال تناول اللحوم الخالية من الدهون وأحماض أوميغا 3 والفواكه والخضروات والكربوهيدرات المعقدة، وذلك للحفاظ على صحة جيدة وتقوية الجسم، ومن الضروري اتباع نظام غذائي صحي مع الأخذ في الاعتبار خصائص التمثيل الغذائي للذكور.

وتشير الطبيبة، إلى أن وجود اللحوم قليلة الدسم أمر أساسي في النظام الغذائي للرجال، لأنها مصدر للبروتين المتوازن والأحماض الأمينية الأساسية، كما تحتوي على الكوليسترول- مادة شبيهة بالدهون تشارك في تركيب هرمون التستوستيرون في خلايا لايديغ، وكذلك حمض الليوسين الأميني، وهو مهم لبناء الكتلة العضلية والحفاظ عليها.

وبالإضافة إلى ذلك، من الضروري تناول الأطعمة الغنية بالأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة أوميغا 3- الزيوت النباتية، زيت السمك، الأسماك، المأكولات البحرية، المكسرات. كما ينبغي أن يتضمن النظام الغذائي للرجال الخضراوات والفواكه - مصادر الألياف الغذائية والفيتامينات والمعادن ومضادات الأكسدة. كما على الرجال تناول الكربوهيدرات المعقدة - الحبوب والبقوليات. وعليهم أيضا تناول لحوم الدواجن وخبز الحبوب الكاملة.

وتوصي بتجنب تناول اللحوم الدهنية والمدخنة والأطعمة المالحة والدهون المتحولة والكربوهيدرات البسيطة، والامتناع عن شرب الجعة لأنها تحتوي على نظائر نباتية للهرمونات الأنثوية التي تسبب ضعف الانتصاب والسمنة الأنثوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنتاجون ينشر فيديو لحظة تدمير حاملة طائرات مسيرة إيرانية

حشد نت | 768 قراءة 

غارات تستهدف أخطر وأقوى رجال النظام الإيراني

بوابتي | 720 قراءة 

الإمارات تصدر قرارا هاما بشأن اليمنيين في اراضيها

بوابتي | 715 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 558 قراءة 

عاجل : توجيهات بالقبض على رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل في شبوة

عدن الغد | 546 قراءة 

دفاعات دول الخليج العربي تتصدى لمئات الصواريخ والطائرات الإيرانية خلال 24 ساعة

حشد نت | 476 قراءة 

أول دولة خليجية تبدأ خفض إنتاج النفط ليقتصر على تغطية الاستهلاك المحلي

بوابتي | 442 قراءة 

الأهالي ينجحون في قتل حيوان مفترس بالخوخة (صورة)

كريتر سكاي | 416 قراءة 

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 407 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 396 قراءة