مطالبات جنوبية بكسر نفوذ شركات انعم

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مطالبات جنوبية بكسر نفوذ شركات انعم

اليوم السابع – عدن:

طالب سياسيين واقتصاديين، المجلس الانتقالي الجنوبي، بكسر نفوذ مجموعة شركات هائل سعيد أنعم في الجنوب، باعتبارها أحد الأذرع التي استخدمها الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح للسيطرة على الجنوب، ونهب ثرواته.

جاء من بين أبرز أولئك السياسيين، رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي في مديرية المفلحي بمحافظة لحج فضل النقاش، الذي أكد أن شركات هائل سعيد أنعم كانت الراعي الرسمي لقوى الشمال في السيطرة على الجنوب اقتصادياً في 1990م.

وقال النقاش: "سياسة العصير والبسكويت التي استخدمها الساسة والاقتصاد الشمالي في العام 90 كان الراعي لها شركات هائل سعيد أنعم".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "افهموا السياسة يا قادة الجنوب ويا اعلام الجنوب حين تكسر شوكة الاحتلال اليمني راح يفقد كل شمالي ثمن تواجده في الجنوب.. دقوا على وتر الاستقلال".

يأتي هذا بعد أن 

تعالت مطالبات سياسيين جنوبيين، ببتر ذراع الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح في العاصمة عدن وعموم المدن الجنوبية، وإنهاء عبثها المستمر بثروات الجنوب منذ أكثر من ثلاثة عقود.

 

مطالبات ببتر ذراع علي صالح في الجنوب

وأزاحت مصادر سياسية رفيعة، الستار اخيرا عن هوية أكبر أدوات نظام الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، في الجنوب والتي تواصل حتى اليوم نهب واستغلال ثرواته.

 

كشف اكبر ادوات نظام صالح في الجنوب

ووقعت الأمم المتحدة في صنعاء، اتفاقية بملايين الدولارات بشأن الجنوب تمثل تهديداً حقيقياً لمشروع استعادة الدولة الفيدرالية المستقلة والنسيج الجنوبي.

 

اتفاقية اممية من صنعاء بشأن الجنوب!

وكانت مصادر سياسية رفيعة، كشفت هوية الناهب الاكبر لأراضي الجنوب في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب، وتفاصيل عمليات نهبه الاراضي المستمرة منذ نحو عقد من الزمن.

 

الكشف عن ناهب اراضي الجنوب الاكبر

يذكر أن اراضي عدن والجنوب تعرضت لأكبر عمليات نهب إثر تآمر نظام الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح وعلي محسن الاحمر والشيخ عبدالله الاحمر وحزبي المؤتمر الشعبي العام والاصلاح (اخوان اليمن) على الحزب الاشتراكي وقيادات الجنوب عقب الوحدة، وصولا الى تفجير حرب اجتياح الجنوب في ابريل 1994م وتقاسم ثرواته غنائم بين قيادات قوى 7/7.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة وفاة وزير الدفاع اليمني

كريتر سكاي | 726 قراءة 

مصير كارثي لأحد قتلة الشيخ صالح حنتوس

المشهد اليمني | 598 قراءة 

بتوجيه مباشر من عبدالملك الحوثي.. جريمة اغتيال الشيخ حنتوس تكشف وجه الجماعة الدموي

يني يمن | 442 قراءة 

تغيرات غير متوقعة للريال اليمني ومحلات الصرافة تعلن سعر جديد للصرف

بوابتي | 386 قراءة 

القبض على قاتل طفل في يافع.. شاهد صورته

كريتر سكاي | 374 قراءة 

هطول أمطار غزيرة في هذه الاثناء (صور)

كريتر سكاي | 336 قراءة 

ترحيل فوري ووقف الإقامات.. السعودية تُنذر المقيمين من هذه الجنسيات

المرصد برس | 329 قراءة 

قيادي حوثي يقود المهمة.. شقيق الشيخ حنتوس يكشف التطورات

نافذة اليمن | 308 قراءة 

انباء عن وفاة وزير الدفاع الأسبق الذي سلم صنعاء للحوثيين

بوابتي | 291 قراءة 

الكشف عن حقيقة ما تم تداوله حول وفاة وزير الدفاع محمد ناصر أحمد

شمسان بوست | 266 قراءة