لحج: قيادي في الانتقالي يهرب سجينًا متهمًا بالقتل وسط استنفار أمني

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج: قيادي في الانتقالي يهرب سجينًا متهمًا بالقتل وسط استنفار أمني

في حادثة أثارت استنكارًا واسعًا، أقدم قيادي في قوات "الحزام الأمني" التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي، والمدعومة إماراتيًا، على تهريب سجين متهم بجريمة قتل من داخل إصلاحية السجن المركزي في محافظة لحج، جنوبي اليمن.

 

 

 

 

 

 

 

 

ووفقًا لمصادر حقوقية، فإن القيادي المدعو "صلاح الوجيه"، وهو قائد نقطة الحزام الأمني في مفرق الحسيني بمديرية تبن، استغل منصبه لتهريب السجين "علي عمر محمد أحمد" بعد أن طلب إخراجه من الزنزانة بحجة الحديث معه.

 

وبحسب شكوى رسمية رفعها مدير الإصلاحية المركزية في لحج، عبدالسلام الجنيدي، إلى رئيس استئناف المحافظة، فإن عملية التهريب تمت بعد أن قام الجنود المناوبون في السجن بإخراج السجين استجابةً لطلب القيادي الوجيه، الأمر الذي أدى إلى إصابة أحد الجنود أثناء تنفيذ العملية، ما مكّن القيادي من تهريبه دون مقاومة.

 

وأشارت المصادر إلى أن الجنيدي حاول مرارًا التواصل مع القيادي الوجيه لإعادة السجين، إلا أن كل المحاولات باءت بالفشل.

 

وعلى إثر ذلك، طالب مدير السجن رئيس نيابة الاستئناف بالتدخل العاجل وفتح تحقيق في الحادثة، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المتورطين.

 

وتأتي هذه الحادثة في ظل تصاعد الانتقادات للانتهاكات التي تشهدها السجون والمعتقلات في المناطق التي تسيطر عليها قوات الانتقالي، وسط مطالبات بوضع حد لهذه التجاوزات وتعزيز الرقابة على المؤسسات الأمنية والقضائية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن عملية عسكرية كبيرة ضد الحوثيين خلال الساعات القادمة

جهينة يمن | 2831 قراءة 

عرض أمريكي جديد على الحوثيين: يتضمن امتيازات

مساحة نت | 1437 قراءة 

عاجل : العميد طارق صالح يخرج عن صمته ويعلق على الضربات الأمريكية ضد الحوثيين

جهينة يمن | 1435 قراءة 

إسقاط 12 طائرة في الضربة القاصمة على صنعاء

كريتر سكاي | 1417 قراءة 

عاجل: سكاي نيوز تكشف أسماء القيادات الحوثية التي قُتلت في الغارة التي استهدفت حي الجراف

اليمن السعيد | 1308 قراءة 

مصادر عسكرية تتحدث عن عمليات عسكرية أمريكية برية ضد مليشيا الحوثي في هذه المحافظة

بوابتي | 1211 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

كريتر سكاي | 1129 قراءة 

عاجل : الطيران الامريكي يشن غارات عنيفة الان على هذه المحافظة

اليمن السعيد | 1083 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل يوسف المداني

جهينة يمن | 950 قراءة 

تعليق مصري شديد اللهجة عقب الغارات الأمريكية على الحوثيين

المشهد اليمني | 897 قراءة