رئيس الوزراء يبحث مع بعثة الإتحاد الأوروبي تعزيز جهود دعم خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يبحث مع بعثة الإتحاد الأوروبي تعزيز جهود دعم خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي

بحث رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، مع رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي غابرييل فينيالس، وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي المعتمدين لدى اليمن، تعزيز الجهود المشتركة لدعم خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي، وإعادة تخصيص الدعم الأوروبي ليشمل المجالات ذات الأولوية.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي، وسفيرا فرنسا كاترين قرم كمون، وهولندا جانييت سيبين.

ورحب رئيس الوزراء في مستهل اللقاء، بالوفد الأوروبي في اطار المواقف الداعمة والمستمرة للحكومة والشعب اليمني في هذه المرحلة الاستثنائية، والتطلعات الى مضاعفة الدعم وإعادة توجيهه بحسب الأولويات في المجالات الاقتصادية والخدمية والإنسانية والإنمائية.. لافتا الى أهمية البناء على نتائج الاجتماع الدولي لدعم الحكومة اليمنية الذي عقد في نيويورك، وما قدمه من رسالة دعم سياسية قوية للحكومة واصلاحاتها ورؤيتها وخطتها للتعافي الاقتصادي.

واستعرض الدكتور أحمد عوض بن مبارك، الإشكاليات التي تواجه الحكومة ورؤيتها للتعامل معها، والإرادة القوية للاستمرار في خطواتها لتنفيذ الإصلاحات ومكافحة الفساد، وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي، والإسناد المطلوب من شركاء اليمن في هذا الجانب.. لافتا الى الدور المعول على الأصدقاء في الاتحاد الأوروبي لدعم خطة الحكومة للتعافي الاقتصادي والمسارات الخمس الرئيسية، وبما يؤدي الى مواجهة التحديات القائمة ومعالجتها.

واطلع رئيس الوزراء من البعثة الأوروبية على نتائج لقاءاتها وزياراتها الى حضرموت.. مجددين التأكيد على دعم الإصلاحات التي تنفذها الحكومة وخطتها للتعافي الاقتصادي وتقديم الخدمات الإنسانية الى اليمنيين.

كما جرى خلال اللقاء إستعراض المواقف الأوروبية الداعمة للحكومة في مواجهة التحديات الاستثنائية الراهنة، خاصة في الجانب الاقتصادي وتقوية موقف العملة الوطنية، وتخفيف المعاناة الإنسانية التي فاقمتها الهجمات الإرهابية لمليشيا الحوثي على منشآت تصدير النفط الخام والملاحة الدولية، إضافة الى إسناد تنفيذ مسار الإصلاحات الشامل للحكومة بدعم من مجلس القيادة الرئاسي، ونهجها في تعزيز الشفافية والمساءلة ومكافحة الفساد، ودعم قوات خفر السواحل اليمنية لمكافحة التهريب وتأمين الملاحة الدولية.

وتطرق اللقاء، الى بدء إجراءات سريان القرار الأمريكي بإعادة تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية أجنبية، والتدابير الحكومية المتخذة لعدم تأثر العمل الإنساني والمواطنين بهذا القرار.

وعبر رئيس بعثة وسفراء دول الاتحاد الأوروبي، عن تفهمهم للاحتياجات التي طرحتها الحكومة وسعادتهم بالنجاح الذي حققه الاجتماع الدولي لدعم الحكومة اليمنية في نيويورك، واهمية العمل المشترك لحشد الدعم الدولي لخطة التعافي الاقتصادي.

حضر اللقاء، وزراء الزراعة والثروة السمكية سالم السقطري، والداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، والصناعة والتجارة محمد الاشول، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ومستشار وزير الخارجية السفير جمال عوض.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في ذروة التصعيد بالبحر الأحمر واليمن.. السعودية تخاطب خامنئي بلسان القوة لا الدبلوماسية

حشد نت | 984 قراءة 

قصف أمريكي يدمر غرفة عمليات عسكرية للحوثيين

المنارة نت | 933 قراءة 

الكشف عن مصرع أحد أخطر رجالات الحوثي

العين الثالثة | 835 قراءة 

بعد تدمير ميناء رأس عيسى النفطي...أول بيان لـ"شركة النفط في صنعاء"

جهينة يمن | 774 قراءة 

قيادي بارز بالشرعية : يتم التواصل معي من قبل قيادات الحو ثيين!

كريتر سكاي | 753 قراءة 

امريكا تغتال اكبر رؤوس اليمن (صور)

جهينة يمن | 725 قراءة 

جماعة الحوثي تتهم هذه الدول بالتآمر في قصف ميناء رأس عيسى

جهينة يمن | 514 قراءة 

جماعة الح وثي تتهم هذه الدول بالتآمر في قصف ميناء رأس عيسى

كريتر سكاي | 433 قراءة 

عاجل : سلسلة غارات أمريكية تستهدف صنعاء “المواقع المستهدفة”

عدن توداي | 427 قراءة 

عقب عودته من إيران...مصرع المشرف الأول لمليشيا الحوثي في الحديدة بقصف امريكي

يني يمن | 409 قراءة