رئيس الوزراء يستعرض أولويات الحكومة مع وفد الاتحاد الأوروبي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يستعرض أولويات الحكومة مع وفد الاتحاد الأوروبي

استعرض رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك مع مسؤولين أوروبيين الإشكاليات التي تواجه الحكومة اليمنية في ظل الظروف الراهنة، مشيرًا إلى رؤيتها للتعامل مع هذه التحديات والخطوات الحثيثة التي تتخذها لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي.

وأكد على أهمية الدعم المطلوب من الشركاء الدوليين، خاصة الاتحاد الأوروبي، لتعزيز خطة التعافي الاقتصادي التي تعتمدها الحكومة، ودورها في مواجهة الأزمات المستمرة.

جاء ذلك خلال استقباله اليوم الأربعاء، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي غابرييل فينيالس، إلى جانب عدد من السفراء الأوروبيين المعتمدين لدى اليمن، بمن فيهم سفيرة فرنسا كاترين قرم كمون وسفيرة هولندا جانييت سيبين.

وتناول اللقاء تطورات الأوضاع في اليمن على مختلف الأصعدة، مع التركيز على تعزيز التعاون المشترك لدعم جهود الحكومة في تحقيق التعافي الاقتصادي وإعادة توجيه المساعدات الأوروبية لتلبية الاحتياجات الأكثر إلحاحًا.

وخلال النقاشات، أطلع رئيس الوزراء الوفد الأوروبي على التحديات الاقتصادية الناتجة عن الهجمات الإرهابية التي تشنها مليشيا الحوثي على منشآت تصدير النفط والملاحة الدولية، مما زاد من تفاقم الأزمة الإنسانية.

كما أشار إلى الجهود الحكومية لتقوية العملة الوطنية وتنفيذ إصلاحات شاملة مدعومة من مجلس القيادة الرئاسي، مع التأكيد على تعزيز الشفافية ومكافحة الفساد.

وفي هذا السياق، رحب رئيس الوزراء بالمواقف الأوروبية الداعمة، معربًا عن تطلعه إلى زيادة الدعم في المجالات الاقتصادية والإنسانية والإنمائية بناءً على نتائج الاجتماع الدولي الذي عُقد في نيويورك، والذي أظهر دعمًا سياسيًا قويًا للحكومة.

كما تطرق اللقاء إلى الإجراءات المرتبطة بتفعيل القرار الأمريكي الذي يُعيد تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية، حيث أوضح رئيس الوزراء التدابير التي اتخذتها الحكومة لضمان عدم تأثر العمل الإنساني أو المواطنين بهذا القرار.

وفي الوقت نفسه، تم مناقشة دعم قوات خفر السواحل اليمنية لمكافحة التهريب وتأمين الملاحة البحرية، إلى جانب اطلاع الوفد الأوروبي على نتائج زياراتهم إلى حضرموت، حيث أكدوا التزامهم بدعم خطة الحكومة وإصلاحاتها.

أعرب السفراء الأوروبيون عن تقديرهم للجهود التي تبذلها الحكومة، مشيدين بالنجاح الذي تحقق في الاجتماع الدولي بنيويورك، ومؤكدين أهمية العمل المشترك لحشد المزيد من الدعم الدولي.

وحضر اللقاء عدد من المسؤولين الحكوميين، من بينهم وزراء الزراعة والثروة السمكية سالم السقطري، والداخلية اللواء إبراهيم حيدان، والصناعة والتجارة محمد الأشول، إضافة إلى مستشاري رئيس الوزراء ووزير الخارجية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وثيقة...قرار حوثي جديد يغيّر وجه الأماكن العامة بصنعاء و يمنع ركناً من أركان يوميات اليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 582 قراءة 

هجوم حو ثي لاذع يستهدف عدن والسبب لا يصدق

كريتر سكاي | 395 قراءة 

على غرار مصانع نظام الأسد.. إنشاء مصنع لإنتاج المخدرات في هذه المحافظة اليمنية!!

المشهد اليمني | 382 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يحدد سعر صادم للدولار

كريتر سكاي | 369 قراءة 

شاهد بالفيديو.. اول ظهور للأمريكية التي هربت من قبضة الحوثيين في صنعاء

بوابتي | 342 قراءة 

صدور قرار بمنع مضغ القات في صنعاء

كريتر سكاي | 301 قراءة 

السعودية تُسهّل دخول اليمنيين: لا اشتراطات جديدة على تأشيرات العمرة

المرصد برس | 291 قراءة 

قرارات جديدة في السعودية: هؤلاء المقيمون لا يحق لهم نقل الكفالة

المرصد برس | 283 قراءة 

بسبب فتاة امريكية.. الحوثيون يداهمون منزلاً في صنعاء ويختطفون نساء

بوابتي | 245 قراءة 

محاولة اغتيال الرئيس السوري أحمد الشرع.. ما الحقيقة؟

العين الثالثة | 223 قراءة