يمن مونيتور             عدد المشاهدات : 324 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

يمن مونيتور/ رصد خاص

أبدى عدد من مرتادي مواقع التواصل في اليمن سخرية لاذعة، بعد ظهور قيادات في جماعة الحوثي في مواقف “ذليلة” و “مخزية” خلال مراسم تشييع حسن نصر الله بلبنان.

واعتبر ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، ما جرى تداوله من مشاهد لقيادات حوثية وهي في مواقف ذليلة ومخزية “تعبيرا صارخا عن التبعية والارتهان لإيران وحزب الله”.

وقد أثار حضور تلك القيادات الحوثية في هذا الحدث ضجة واسعة في الأوساط اليمنية، وسط سخرية لاذعة من موقفهم “الذليل” و”المخزي”، بحسب تعبير العديد من الناشطين على مواقع التواصل الاجتماعي.

، ظهرت عدد من القيادات الحوثية اليمنية في صور ومقاطع فيديو، حيث كانوا يتواجدون في صفوف متأخرة خلال تشييع الجنازة، فيما أظهرت بعض الصور انحناءاتهم ومواقفهم “المهينة، أمام شخصيات لبنانية مقربة من حزب الله وهم يحاولون التقرب منها وتقبيل يديها ومقتنيات تلك الشخصيات، وهو ما اعتبره العديد من اليمنيين موقفًا “مخزيًا” وغير لائق بكبرياء اليمني وتاريخه، لا سيما وأن الجماعة ظلت تروج في مناطق سيطرتها أنها حامية للقدس والمقدسات وليست مرتهنة لإران وحزب الله.

على منصات “تويتر” و”فيسبوك” و”إكس”، نشر العديد من اليمنيين تغريدات ومشاركات ساخرة تستهجن هذا الموقف، حيث تم تداول مقاطع تظهر الحوثيين في مواقف أقل من مستوى الحدث، فيما اعتبر البعض هذه الصور بأنها تعكس حالة من “التبعية” والضعف، بعيدًا عن الادعاءات المتكررة للحوثيين حول قوتهم واستقلالهم.

من جهة أخرى، لاقت تعليقات حول “التبعية” الإيرانية للحوثيين انتشارًا واسعًا، حيث أشار بعض الناشطين إلى أن الحوثيين أصبحوا مجرد أداة في يد إيران، وأن مثل هذه المواقف تكشف مدى التأثير الذي تمارسه طهران على قراراتهم وخياراتهم السياسية، وهو ما ظهر بوضوح من خلال التصريحات وظهورهم في تلك المراسم في مواقف لا تليق بقادتهم.

ردود فعل

من جانبهم، أكد العديد من المسؤولين والنشطاء اليمنيين أن هذه الصورة تمثل إهانة لكرامة اليمنيين، وأنها تسلط الضوء على “الانحراف السياسي” للحوثيين، معتبرين أن حضورهم في مثل هذا الحدث يعد بمثابة “دليل على الانقياد الأعمى” خلف إيران ومصالحها.

وقالت شخصيات سياسية يمنية: “يجب على اليمنيين أن يدركوا أن مثل هذه المواقف تعكس حالة الضعف التي يعيشها الحوثيون في ظل تبعيتهم لإيران، وهي في النهاية تؤكد أن قياداتهم ليسوا أكثر من مجرد دمى تتحكم فيها القوى الإقليمية.”

وعلق زين العابدين الضبيبي بالقول: “يتنصلون وينكرون تبعيتهم لإيران وهم أذناب أذنابها، مشاهد تذللهم في لبنان مخزية وتخجل كل يمني حر وشريف، وصل بهم الحال لترجي تقبيل يد المرافق الشخصي لحسن زميره”.

يتنصلون وينكرون تبعيتهم لإيران وهم أذناب أذنابها، مشاهد تذللهم في لبنان مخزية وتخجل كل يمني حر وشريف، وصل بهم الحال لترجي تقبيل يد المرافق الشخصي لحسن زميره.

#الحوثي_ايراني_لايمني

pic.twitter.com/fDFO1xCTUJ

— زين العابدين الضبيبي (@ZAINDHUBAIBI)

February 25, 2025

وقال اصيل السقلدي مدير المركز الإعلامي لألوية العمالقة وهي قوات موالية للحكومة اليمنية:” شاهد الذل والمهانة التي يعيشها قادة الحوثي كيف يتوسل لعنصر من حزب الله بأن يقبل يده ورأسه فلا تستغربوا هذا منهم فالحوثيين أذل وأهون من هذا، أتحدث من تجربة طويلة في جبهات القتال كان أبطالنا يجرعونهم كؤوس الذل والهزيمة في كل معركة  وكانوا لا يستطيعون أو يجرؤون على المواجهة، هذا لأنهم باعوا كرامتهم ويمنيتهم وعروبتهم فمسختهم إيران وجعلتهم أذلاء خانعين لها وأصيبوا بعقدة نقص جعلتهم لا يشعرون بأنهم نداً لأحد”.

شاهد الذل والمهانة التي يعيشها قادة الحوثي كيف يتوسل لعنصر من حزب الله بأن يقبل يده ورأسه فلا تستغربوا هذا منهم فالحوثيين أذل وأهون من هذا، أتحدث من تجربة طويلة في جبهات القتال كان أبطالنا يجرعونهم كؤوس الذل والهزيمة في كل معركة وكانوا لا يستطيعون أو يجرؤون على المواجهة، هذا…

pic.twitter.com/Tu1GXVRIZo

— اصيل السقلدي (@aselsaqladi)

February 25, 2025

وقال الناشط فهد الشرفي: “تتهمون أحرار وشرفاء اليمن بالعمالة والخضوع والارتزاق وانتم والله من تبوسون وتقبلون وتتذللون عند أراذل الفرس وأدوات خميني بشكل تأنفه كل نفس يمانية ولا لوم عليكم فلا أثر لأنفة وشموخ اليماني وكبرياءه في سلوككم وفكركم وتربيتكم ونفسيتكم الممسوخة”.

تتهمون احرار وشرفاء اليمن بالعمالة والخضوع والارتزاق وانتم والله من تبوسون وتقبلون وتتذللون عند أراذل الفرس وأدوات خميني بشكل تأنفه كل نفس يمانية ولا لوم عليكم فلا أثر لأنفة وشموخ اليماني وكبرياءه في سلوككم وفكركم وتربيتكم ونفسيتكم الممسوخة

pic.twitter.com/WDkHB8VMyS

— فهد طالب الشرفي (@shrafyf)

February 25, 2025

الناشط السعودي حسين الغاوي، قال “إن ما حدث هو أسلوب مخزي و مشمئز ودنيء ، ليس من تقاليد اليمني الأصيل تقبيل الأيادي والتبرك بالأشخاص ولا حتى البكاء !  ففي اليمن عادات القبيلة لها قدسية أهم من معتقدات المذهب أو الحزب، ومن يعرف تركيبة اليمن المجتمعية يعي ما أقول”.

بعيداً عن الخلاف مع الحوثة

ما حدث في هذا المقطع هو أسلوب مخزي و مشمئز ودنيء ، ليس من تقاليد اليمني الأصيل تقبيل الأيادي والتبرك بالأشخاص ولا حتى البكاء !

ففي اليمن عادات القبيلة لها قدسية أهم من معتقدات المذهب أو الحزب

من يعرف تركيبة اليمن المجتمعية يعي ما أقول،

عيب!

https://t.co/UlIhbFq4OQ

— حسين الغاوي (@halgawi)

February 26, 2025

وقال صالح البيضاني” “عندما وصفهم قيادي إيراني ذات يوم بأنهم “شيعة شوارع” كان يدرك ما يقول ولم نكن نعرف ما يفعلونه من انبطاح ورخص خلف الكواليس”.

عندما وصفهم قيادي إيراني ذات يوم بأنهم "شيعة شوارع" كان يدرك مايقول ولم نكن نعرف ما يفعلونه من انبطاح ورخص خلف الكواليس!

#الحوثي_ايراني_لايمني

pic.twitter.com/YdkKVz0yaK

— صالح البيضاني Saleh Al Baidhani (@salehalbaydani)

February 25, 2025

وكتب الإعلامي أنور الأشول: أمر متوقع ان نرى هذه المشاهد للحوثيين داخل او خارج الديار وهذا السلوك لمفتي الحوثي في لبنان يؤكد مدى الرخص الذي وصل اليه الحوثيين حتى في مواقف بكائياتهم والعزاء الذي جاءوا لأجله”.

امر متوقع ان نرى هذه المشاهد للحوثيين داخل او خارج الديار وهذا السلوك لمفتي الحوثي في لبنان يؤكد مدى الرخص الذي وصل اليه الحوثيين حتى في مواقف بكائياتهم والعزاء الذي جاؤا لاجله .

#الحوثي_ايراني_لايمني

pic.twitter.com/D4rM0dTdgi

— أنورالاشول Anwar Alashwal (@AnwarAlashwal4)

February 25, 2025

وكتب ماجد المعمري: “يتحدثون كثيرًا عن السيادة والكرامة وهم كالنساء والأرامل يرجون تقبيل أيدي وأقدام أسيادهم كالعبيد، وعلى وجوههم يرتسم الذل والخنوع، يسابقون أمثالهم لإثبات أنهم الأكثر عبودية، مؤكدين أنهم ليسوا سوى عبيد وأذيال، متسترين بزي اليمن”.

يتحدثون كثيرًا عن السيادة والكرامة وهم كالنساء والأرامل يرجون تقبيل أيدي وأقدام أسيادهم كالعبيد، وعلى وجوههم يرتسم الذل والخنوع، يسابقون أمثالهم لإثبات أنهم الأكثر عبودية، مؤكدين أنهم ليسوا سوى عبيد وأذيال، متسترين بزي

#اليمن

#الحوثي_إيراني_لايمني

pic.twitter.com/O0NJ9490a3

— ماجد المعمري (@almammari9)

February 25, 2025

الوسوم

إرهاب

إيران

الحوثيون

اليمن

تفجير

سخرية لاذعة

نصر الله


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد التهدئة في البحر الأحمر ..الحوثي يتجه إلى هذا التصعيد على الأرض

المشهد اليمني | 641 قراءة 

الشرعية تفجرها في وجه زعيم الحو ثيين وتؤكد: مجرد "صورة وصوت"

جهينة يمن | 494 قراءة 

ضبط وكر دعارة.. توقيف 6 نساء من جنسيات مختلفة والتحقيقات جارية

العين الثالثة | 461 قراءة 

محامي يتهم دولتين خليجيتين بدعم الحوثيين والمحاور الإيراني: ”أقرب إلى إيران من العرب”

المشهد اليمني | 427 قراءة 

فضيحة اقليمية مدوية لطارق عفاش (صور)

العربي نيوز | 407 قراءة 

عاجل:تحليق طيران حربي في عدن

جهينة يمن | 355 قراءة 

عاجل.. البحرية الهندية تدخل الحرب بعملية انتقامية

موقع الأول | 324 قراءة 

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يفقد صبره من نتنياهو ويتخذ هذا القرار الذي صدم به الإسرائيليين

المشهد الدولي | 278 قراءة 

أول تعليق لصحفي فتحي بن لزرق على إنشاء كهرباء تجارية في عدن ..شاهد ما قال؟

المرصد برس | 255 قراءة 

امريكا ترد على الحوثي بكشف الحقيقة

العربي نيوز | 249 قراءة