تسديد الديون وتحسين السجون.. لجنة المعسرين تبدأ مهامها الإنسانية في الخوخة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تسديد الديون وتحسين السجون.. لجنة المعسرين تبدأ مهامها الإنسانية في الخوخة

بدأت لجنة المعسرين وتفقد أحوال السجون عملها في مدينة الخوخة العاصمة الإدارية المؤقتة لمحافظة الحديدة غربي اليمن، بهدف تحسين أوضاع السجناء وتقديم الدعم للمحتاجين منهم.

وفي هذا السياق، عقدت اللجنة اجتماعاً اليوم لمناقشة الخطوات اللازمة لتنفيذ مهامها، التي تشمل زيارة مراكز الاحتجاز، متابعة أحوال الموقوفين، وتسديد الالتزامات المالية عن المعسرين الذين يعانون من ظروف اقتصادية صعبة.

وتأتي هذه الجهود بناءً على توجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، الذي يسعى من خلال هذه المبادرة إلى مساندة المعسرين الذين أكملوا مدة محكوميتهم، ليتمكنوا من العودة إلى أسرهم بعد تسوية ديونهم المالية التي عجزوا عن سدادها.

وخلال الاجتماع، أكد العميد نجيب ورق، مدير شرطة الحديدة، أهمية التعاون المشترك لإنجاح هذا العمل الإنساني المميز، مشيداً بالدور الذي تقوم به اللجنة في تخفيف معاناة هؤلاء الأفراد.

في الوقت نفسه، بدأت اللجنة هذا الأسبوع مهامها الميدانية، حيث تعمل على جمع بيانات المعسرين وإعداد قوائم بأسمائهم لتقديم مساعدات مالية خاصة من طارق صالح، إلى جانب مراجعة عدد من الاقتراحات لتطوير ظروف الاحتجاز في السجون.

وفي تصريح له، أوضح علي مكرشب، مدير عام الشؤون القانونية بالمحافظة ورئيس اللجنة، أن هذه الخطوة تُظهر التزام طارق صالح بدعم السجناء وحل مشكلات المعسرين، خاصة مع اقتراب شهر رمضان المبارك، واصفاً إياها بأنها مبادرة إنسانية تعكس الكرم والتضامن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح.. شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور!

نيوز لاين | 543 قراءة 

صدور قرار تعيين خاص بهؤلاء

جهينة يمن | 499 قراءة 

ورد الان ...قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن "النص"

جهينة يمن | 422 قراءة 

قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن

نيوز لاين | 409 قراءة 

من ضمنها الخيار والباذنجان..إليكم قائمة الممنوعات إدخالها لسجن النساء بصنعاء(وثيقة)

جهينة يمن | 400 قراءة 

شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور...اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح

جهينة يمن | 357 قراءة 

تحول اقتصادي مرتقب: بنك صنعاء وعدن يستعد لاتخاذ خطوة استراتيجية حاسمة

جهينة يمن | 302 قراءة 

بالساحل الغربي...أول تعليق للجيش الأمريكي على الإنجاز الكبيير لقوات طارق صالح

جهينة يمن | 277 قراءة 

شفيقة الوحش تظهر في صنعاء تحتفل بتخرج نجلها وسط قيادات حوثية.. جدل واسع بين الناشطين

العين الثالثة | 276 قراءة 

الرئيس السوري احمد الشرع: لا نخشى الحرب مع اسرائيل

تهامة برس | 243 قراءة