الكشف عن تفاصيل اتفاق جديد هام بين حماس والإسرائيليين

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن تفاصيل اتفاق جديد هام بين حماس والإسرائيليين

أفاد مسؤولون إسرائيليون وقادة من حركة حماس، يوم الثلاثاء، أنهم توصلوا إلى اتفاق يتم بموجبه تبادل جثث الرهائن الذين قتلوا مقابل إطلاق سراح مئات الأسرى الفلسطينيين، وهو ما يضمن استمرار الهدنة الهشة لمدة عدة أيام إضافية على الأقل.

وفي وقت متأخر من ليلة الثلاثاء، أعلنت حركة حماس عن التوصل إلى اتفاق لحل أزمة تأخر الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين، بعد محادثات جرت في العاصمة المصرية القاهرة بين وفد من قيادة الحركة والمسؤولين المصريين.

وقالت حماس في بيان لها إن وفدها، الذي ترأسه خليل الحية، انتهى من زيارة إلى القاهرة حيث عقد اجتماعات مع المسؤولين المصريين. وقد تناولت المفاوضات تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى، بالإضافة إلى مناقشة تفاصيل المرحلة الثانية من الاتفاق.

وأكد وفد الحركة في بيانه التزامه الكامل والدقيق بتنفيذ جميع بنود الاتفاق والمراحل المقررة.

 

الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين:

وأوضح البيان أنه تم الاتفاق على حل مشكلة تأخير الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين الذين كان من المفترض أن يتم إطلاق سراحهم في الدفعة الأخيرة.

وستتم عملية إطلاق سراحهم بشكل متزامن مع تسليم جثامين الأسرى الإسرائيليين المتفق عليها في المرحلة الأولى، بالإضافة إلى إطلاق سراح النساء والأطفال الفلسطينيين المقابلين لهم.

وكانت إسرائيل قد تأخرت منذ يوم السبت في إطلاق سراح أكثر من 600 أسير فلسطيني احتجاجًا على ما وصفته بـ"المعاملة القاسية" التي تعرض لها الرهائن أثناء عملية الإفراج التي نفذتها حماس.

من جهتها، اعتبرت حماس هذا التأخير "انتهاكًا خطيرًا" للهدنة، مشيرة إلى أنه لا يمكن استئناف المفاوضات بشأن المرحلة الثانية من الاتفاق إلا بعد الإفراج عن الأسرى.

وقد هدد هذا الجمود بانهيار وقف إطلاق النار مع قرب انتهاء المرحلة الأولى من الاتفاق، التي استمرت 6 أسابيع، بحلول مطلع الأسبوع المقبل.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

الوسوم

إسرائيل

حماس

غزة

فلسطين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 606 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 482 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 368 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 347 قراءة 

الكونغرس الأمريكي ينشر لقطات صادمة لصاروخ هيلفاير يصطدم بجسم غامض فوق اليمن

العين الثالثة | 330 قراءة 

سقوط فتاة من شرفة يفضح خبايا شقة بعدن.. مشروبات روحية وشبان مع بنات وخلاف على ذهب

نافذة اليمن | 321 قراءة 

ظهور جديد للسفير أحمد علي عبدالله صالح

موقع الأول | 304 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 292 قراءة 

صحيفة إسرائيلية تكشف تفاصيل مثيرة عن تحركات طاقمها في محافظات يمنية تحتلها الإمارات

موقع الجنوب اليمني | 288 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 249 قراءة