مجلس المستشارين يقف أمام الوضع الخدمي والتعليمي

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس المستشارين يقف أمام الوضع الخدمي والتعليمي

مجلس المستشارين يقف أمام الوضع الخدمي والتعليمي

عقدت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين الجنوبيين للمجلس الانتقالي الجنوبي، يوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري لشهر فبراير، برئاسة الأستاذ أحمد الربيزي نائب رئيس مجلس المستشارين.

وفي مستهل الاجتماع عبرت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين عن سعادتها بعودة الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي إلى أرض الوطن، وشروعه في اللقاء بقيادات المجلس واللجنة الوزارية المكلفة بحل مشكلة رفد مؤسسة الكهرباء بالتمويل اللازم للتشغيل خلال شهر رمضان، وكذلك لقائه بممثلي نقابات عمال الجنوب وتعهده لهم بالعمل على تلبية مطالبهم وحل مختلف مشاكلهم مما يمثل ذلك لحلحلة الأزمات الاقتصادية والخدمية الذي تضرر فيها المواطنين في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب.

واستعرض الاجتماع تقرير أداء الوضع الخدمي الذي قام بتقديمه المهندس محمد محسن رئيس اللجنة الاستشارية لشؤون الخدمات، متناولًا فيه أبرز ما قامت به اللجنة من أنشطة خلال شهري يناير وفبراير ٢٠٢٥م، التي تركزت على رصد الوضع الحالي في عدد من المؤسسات الخدمية في العاصمة ومختلف محافظات الجنوب، ورصد بؤر الفساد فيها، ووضع عدد من المقترحات بالمعالجات والاحتياجات.

وتناول الاجتماع تقرير عمل اللجنة الاستشارية لشؤون التعليم الذي قدمه رئيس اللجنة الدكتور سالم السلفي، موضحا فيه عن إعداد مشروع استراتيجية التعليم العام في الجنوب، مؤكدا فيه أهمية إسهام أعضاء اللجنة في أعداد هذه الاستراتيجية، وأشار إلى أن التعليم العام يعد نقطة الانطلاق في التغيير الإيجابي الشامل في المجتمع الجنوبي وترسيخ هويته، كما تضمن التقرير عدداً من التوصيات الهادفة إلى رفع مستوى التعليم، أهمها رفع دخل المعلمين لضمان استقرار العملية التعليمية، وكذلك إعادة صياغة بعض المقررات والكتب التي تتضمن بعض النقاط التي تتنافى مع مقومات الهوية الجنوبية.

واستمعت الهيئة الإدارية في اجتماعها إلى تقرير اللجنة الاستشارية لمعالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية الذي قدمه نائب رئيس اللجنة الشيخ صالح محسن اليزيدي مضمن ذلك حول أنشطة اللجنة بمختلف محافظات الجنوب، حول حل عدد من قضايا الثأر في محافظاتهم وإسهامهم في حل العديد من النزاعات القبيلة، بالإضافة إلى توصيات بعقد مؤتمر وطني جنوبي في العاصمة عدن للمناصب والمشائخ والمقادمة والأعيان ومنظمات المجتمع المدني لإشهار ميثاق الشرف والعهد الجنوبي بين شرائح المجتمع وفئاته لتجريم الثارات القبلية وإنهاء النزاعات المجتمعية والتوقيع عليه تحت رعاية الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي.

ووقفت الهيئة الإدارية في ختام اجتماعها أمام تقرير مستوى الانضباط الوظيفي لكادر الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين خلال شهر فبراير الجاري 2025م، بالإضافة إلى استعراض

محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه، مع الأخذ بالملاحظات والمقترحات


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة كبرى تعرض إعادة إعمار مطار صنعاء وميناء الحديدة بعد الغارات

شمسان بوست | 914 قراءة 

أقرب إلى إيران من العرب...محامي يتهم دولتين خليجيتين بدعم الحوثيين والمحور الإيراني

جهينة يمن | 570 قراءة 

من هو السعودي حميدان التركي الذي أفرجت عنه أمريكا بعد 20 عاما من الاعتقال؟

مساحة نت | 533 قراءة 

الحوثي يفاجئ الجميع ويتجه إلى هذا التصعيد على الأرض بعد التهدئة في البحر الأحمر

جهينة يمن | 526 قراءة 

نواب الوزراء الجدد كلهم من مكون سياسي واحد!!.. تفاصيل

جهينة يمن | 468 قراءة 

بالأسماء والصور.. يمنيون يقاتلون إلى جانب "الدعم السريع" في السودان بإشراف إماراتي

يني يمن | 460 قراءة 

دولة كبرى تعرض إعادة إعمار مطار صنعاء وميناء الحديدة بعد الغارات

اليمن السعيد | 437 قراءة 

مشاهد لا تصدق : أقمار صناعية ترصد مطار صنعاء قبل وبعد الهجوم الإسرائيلي

يني يمن | 408 قراءة 

السعودية تضبط أخطر محتال يمني في مكة وتكشف العقوبة المنتظرة

المرصد برس | 375 قراءة 

ارتفاع حاد في أسعار الأسمنت في مناطق الحوثيون (الأسعار)

المشهد اليمني | 299 قراءة