كشفت مصادر عن تعرض عدد من المواطنين اليمنيين لعملية احتيال غير مسبوقة، حيث استولى مقيم عربي على مبالغ تتراوح بين 170 إلى 200 ألف ريال سعودي عبر وهم الشراكة في مطعم بالمكلا.
ووفقًا للمصادر، فقد عمد المحتال إلى إيهام أكثر من 13 شريكًا يمنيًا بأنه الشريك الوحيد في المطعم، حيث أبرم عقود شراكة مع كل منهم بشكل منفصل، بمبالغ تتراوح بين 5000 و30000 ريال سعودي، مستغلًا تسجيل السجل التجاري باسمه لكون المطعم يقدم مأكولات عربية.
لكن المفاجأة الكبرى وقعت عندما بدأ بعض الشركاء بمطالبته بالأرباح، ليفاجَؤوا به يختفي ويسافر خارج اليمن، تاركًا المطعم مغلقًا وعشرات الضحايا يتنازعون على حقوقهم، وكل واحد منهم يعتقد أنه الشريك الوحيد.
"ما إن بدأ أحدهم بمطالبته بالأرباح وتصفية الحساب للعام الماضي، سافر من اليمن، وعندما تقفل المطعم جاء الشركاء، كلٌ يدّعي أنه الشريك الوحيد"، هكذا وصف أحد الضحايا الصدمة التي تعرضوا لها، ليكتشفوا جميعًا أنهم وقعوا ضحية نصاب محترف استطاع خداعهم جميعًا دون أن يترك خلفه أي أثر قانوني يوثق شراكتهم.
آ
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news