ثلاثون عاماً على رحيل والدي.. بطل في زمن النضال

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ثلاثون عاماً على رحيل والدي.. بطل في زمن النضال

ثلاثون عاماً على رحيل والدي.. بطل في زمن النضال

في صباح يوم الجمعة الخامس والعشرين من شهر رمضان المبارك عام 1415هـ، الموافق الرابع والعشرين من فبراير 1995م، رحل عن عالمنا والدي العزيز تاركاً في قلوبنا حزناً عميقاً وفراغاً لا يملأه شيء. 

مرت ثلاثون عاماً على ذلكم اليوم الحزين، وما زالت ذكراه حية في قلوبنا، وصورته حاضرة في مخيلتنا ، لم يكن والدي رحمه الله مجرد أب حنون وحسب ، بل كان بطلاً من أبطال الوطن، خدم بلاده بكل شرف وأمانة، وأخلص لترابها بكل ما أوتي من قوة. 

ولم ندرك ونحن صغاراً مواقفه البطولية في ذلك الوقت، ولكن شهادات من عاصروه كشفت لنا عن رجلٍ صلب، شارك إخوانه الفدائيين في الدفاع عن الوطن، وتصدى للمستعمر ببسالة وشجاعة.

كان من أوائل الذين حملوا السلاح وشاركوا في العمل الفدائي مع رفاقه الأبطال الذين توفي أكثرهم ومن بقي منهم إما مريضاً مهملاً دون رعاية واهتمام، وإما بلا عمل و يعيش على معاش حقير بالكاد يكفيه لأيام معدودة و إن مرض يتوارى في مسكنه حتى تأتي ساعة أجله، حال مؤسف ومؤلم، وذلك هو حال الرجال  الشرفاء. 

 تعرض والدي في فترة الكفاح المسلح للاعتقال والتعذيب، ولكنه ظل صامداً لم تلن عزيمته، ولم ينكسر إيمانه بعدالة قضيته، حتى في ظل إصابته واصل النضال من أجل تحرير وطنه ولم يتوانَ لحظة عن أداء واجبه، وبالرغم من كل تلك التضحيات، عاش بقية عمره مواطناً محبوباً متواضعاً، يسكن بيتاً شعبياً بسيطاً جداً ، ولم يسعَ يوماً إلى منصب أو جاه وإن كان مستحقاً ، بل كان يكافح من أجل توفير لقمة العيش لنا وجراحه تنزف و أمام كل المغريات الامتيازات التي عُرضت عليه قابلها بالرفض ، وآثر أن يعيش بعزة وشموخ على فقره وآلمه، دون أن يتنازل عن مبادئه وقيمه، وحتى في مرضه العضال الذي كان سبباً لوفاته ، لم يطرق باب مسؤول، ولم يطلب مساعدة من أحد، بل ظل صامداً مكافحاً إلى أن لقي ربه عزيزاً كريماً شريفاً.

في الذكرى الثلاثين لرحيله، نستذكر بكل فخر واعتزاز سيرة والدي العطرة، ونستلهم من بطولاته وتضحياته قيم الصدق والشرف والوفاء، رحل كغيره من الرجال المخلصين الذين قدموا أرواحهم رخيصة وأفنوا شبابهم فداءاً لوطنهم، ولم ينالوا حقهم من التقدير. 

رحم الله والدي وأسكنه فسيح جناته، وجعل قبره روضة من رياض الجنة، اللهم اجعل ذكراه مؤبدة في قلوبنا، واجعلنا ممن يسيرون على خطاه، ويحافظون على قيمه ومبادئه، وجميع من رحلوا تاركين خلفهم إرثاً من التضحية والفداء، وسيرة مليئة بالمحبة والعطاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المقاومة الوطنية توجه ضربة محكمة للحوثيين بعملية نوعية في باب المندب

حشد نت | 821 قراءة 

صحيفة تنشر تفاصيل خارطة الطريق اليمنية – السعودية بمراحلها الثلاث لإحلال السلام في اليمن

مندب برس | 363 قراءة 

عبدالله الرزامي يتعرض لكمين مسلح بعد شهر من زواجه بأرملة الصماد

يمن فويس | 346 قراءة 

عرض ممتلكات رئيس يمني للبيع بمزاد علني في صنعاء

يمن فويس | 326 قراءة 

البركاني يهاجم الجميع: القرار ليس بيد العليمي وعيدروس وعد ولم يفِ

مأرب برس | 313 قراءة 

اول تعليق على اتهام قيادي حو ثي بادارة شبكة دعارة في صنعاء

كريتر سكاي | 309 قراءة 

عصابة الحوثي تستجدي السلام للخروج من أزمتها… وتحذيرات من منحها امتيازات خارطة الطريق الأممية

المنتصف نت | 294 قراءة 

بلهجة صعدية.. ممثل يمني يخدع عددًا من مسؤولي مليشيا الحوثي ويصدر أوامر بصفته ‘‘أبوالكرار’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 270 قراءة 

خلال ساعات.. ثاني ضربة أمنية نوعية لمليشيات الحوثي

المشهد اليمني | 266 قراءة 

تهديدات متبادلة .. شيخ ريمة يتوعد شاعر خولان والحوثيون يتدخلون لاحتواء الأزمة

المشهد اليمني | 257 قراءة