توقع مركز التنبؤات والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها طقسًا معتدلًا نهارًا، مع برودة نسبية خلال الليل وساعات الصباح الباكر، واحتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من الساحل الجنوبي. كما ستكون الرياح معتدلة السرعة.
ووفقًا لنشرة الطقس اليومية الصادرة عن المركز، فإن المناطق الجبلية ستشهد أجواءً جافة وباردة إلى شديدة البرودة، حيث تتراوح درجات الحرارة الصغرى في بعض المحافظات بين 5 و10 درجات مئوية، خصوصًا في صنعاء وذمار والبيضاء.
ونشر المركز توقعات درجات الحرارة العظمى والصغرى في عدد من المحافظات اليمنية، حيث سجلت المدن الساحلية درجات حرارة معتدلة، مثل عدن (30-23) والمكلا (29-22) والحديدة (30-24)، في حين شهدت المناطق الجبلية انخفاضًا ملحوظًا مثل صنعاء (29-9) وذمار (26-5) والبيضاء (26-8).
وحذر المركز المواطنين، خصوصًا في المناطق المرتفعة، من الانخفاض الحاد في درجات الحرارة، داعيًا إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة، خاصة للأطفال وكبار السن. كما نبه السائقين في الطرق الجبلية من تدني مستوى الرؤية الأفقية بسبب الضباب أو الشابورة المائية.
أما بالنسبة لحالة البحر، فتوقعت النشرة أن تكون الأمواج خفيفة إلى معتدلة في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب، فيما تكون معتدلة في غرب الساحل الغربي وأرخبيل سقطرى، مع استقرار عام في حالة البحر في بحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news