قبيل رمضان: جُرعة سعرية جديدة تقصم ظهر المواطنين في عدن والمناطق المحررة.. زيادة 50% على أسعار السلع الغذائية والأساسية!

     
يمن برس             عدد المشاهدات : 278 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                قبيل رمضان: جُرعة سعرية جديدة تقصم ظهر المواطنين في عدن والمناطق المحررة.. زيادة 50% على أسعار السلع الغذائية والأساسية!

مع اقتراب شهر رمضان المبارك، يجد سكان عدن والمناطق المحررة أنفسهم في مواجهة تحديات معيشية متفاقمة، حيث تزداد معاناتهم مع ارتفاع أسعار المواد الغذائية والسلع الأساسية بشكل كبير.

هذه الأزمة الاقتصادية، التي تتزامن مع تدهور الخدمات الأساسية، تلقي بظلالها الثقيلة على استعدادات الأسر لاستقبال الشهر الفضيل.

قد يعجبك أيضا :

أهالي عدن يتفاجأون اليوم بزيادة جديدة لأسعار اسطوانة الغاز المنزلي قبل 5 أيام من رمضان (السعر الجديد)

تحسن طفيف في قيمة العُملة اليمنية أمام الدولار والريال السعودي في عدن وصنعاء (آخر تحديث مساء اليوم)

تحذيرات للأرصاد الجوية.. اضطراب البحر والرؤية المنخفضة في المناطق الصحراوية واستمرار البرد في هذه المحافظات اليمنية

ارتفاع الأسعار وتأثيره على المواطنين

في شوارع وأسواق عدن، يعبر المواطنون عن إحباطهم من الارتفاع الجنوني في أسعار السلع الأساسية، والذي تجاوز في بعض الحالات نسبة 50% خلال فترة وجيزة.

هذا الارتفاع يضع الأسر ذات الدخل المحدود في موقف صعب، حيث بات تأمين الاحتياجات اليومية تحديًا كبيرًا، ما يزيد من القلق مع اقتراب شهر رمضان الذي يتطلب تجهيزات إضافية.

قد يعجبك أيضا :

الطماطم من 5000 إلى 2000.. تفاوت أسعار الخضروات اليوم في سوق علي محسن بصنعاء حسب الجودة (قائمة الأسعار الجديدة)

ارتفاع اسعار التفاح البرتقال الرمان البامية والبسباس واستقرار الطماطم البطاطس والبصل في أسواق الخضرة بعدن (قائمة الأسعار اليوم)

كيف تبدو أسعار الذهب في اليمن اليوم مع استمرار الفوارق الكبيرة السعرية بين صنعاء وعدن؟

وأفاد عدد من المواطنين بأن الغلاء المستمر يثقل كاهلهم، مؤكدين أن الأسعار لا تتماشى مع قدراتهم الشرائية المتدهورة.

ويصف أحد المواطنين الوضع بأنه "أشبه بكابوس يومي"، حيث يجدون أنفسهم عاجزين عن توفير أبسط احتياجاتهم الأساسية، بينما تتزايد الضغوط النفسية والمادية عليهم.

قد يعجبك أيضا :

منفذ الوديعة: تسهيلات جديدة وتطورات جذرية للمسافرين!

الشروط العامة والخاصة للإقامة الدائمة في دول الخليج

أفضل الوجهات لليمنيين للسفر بدون تأشيرة في 2025

أسباب ارتفاع الأسعار

يرجع التجار والمحللون الاقتصاديون هذا الارتفاع إلى أسباب متعددة، أبرزها الانخفاض الحاد في سعر صرف العملة المحلية مقابل العملات الأجنبية.

هذا التدهور في قيمة الريال اليمني يدفع الموردين إلى رفع أسعار السلع لتعويض خسائر فرق العملة، ما ينعكس بشكل مباشر على المستهلكين.

إضافة إلى ذلك، يشير بعض التجار إلى أن هناك جرعة سعرية جديدة تم فرضها، مما أدى إلى زيادة ملحوظة في أسعار العديد من السلع الأساسية.

ومع غياب أي مؤشرات على استقرار سعر الصرف، تبقى التوقعات تشير إلى احتمالية استمرار تصاعد الأسعار في المستقبل القريب.

ردود الفعل والمطالب الشعبية

في خضم هذه الأزمة، يعبر المواطنون عن استيائهم من غياب الدور الرقابي للجهات الحكومية على الأسواق، معتبرين أن هذا الغياب يساهم في تفاقم الأزمة.

ويطالب الأهالي بتدخل عاجل من السلطات لضبط الأسعار ومنع التلاعب بها، خاصة مع اقتراب شهر رمضان الذي يتطلب توفير احتياجات إضافية للأسر.

كما دعا المواطنون إلى اتخاذ إجراءات حازمة للحد من تدهور الوضع الاقتصادي، بما في ذلك استقرار سعر الصرف وتوفير الدعم للمواد الغذائية الأساسية.

هذه المطالب تأتي في ظل تصاعد الضغوط المعيشية، حيث يأمل المواطنون في أن تسهم هذه التدخلات في تخفيف معاناتهم خلال الشهر الفضيل.

ومع استمرار تفاقم الأزمة الاقتصادية، تبدو الحاجة ملحة لتدخل حكومي عاجل يهدف إلى تخفيف العبء عن كاهل المواطنين. استقرار الأسواق وضبط الأسعار قد يكونان مفتاحًا لتوفير أجواء رمضانية أكثر طمأنينة وراحة للأسر اليمنية التي تواجه تحديات يومية متزايدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 565 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 536 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 482 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 453 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 420 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 418 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 402 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 376 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 301 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 279 قراءة