لحج.. اختتام دورة بناء قدرات الوسطاء المحليين في ردفان

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج.. اختتام دورة بناء قدرات الوسطاء المحليين في ردفان

في جو مفعم بالتضامن والإيجابية، شهدت مديرية ردفان اختتام دورة بناء قدرات الوسطاء المحليين، التي نظمتها منظمة البحث عن أرضية مشتركة، وذلك بحضور شخصية بارزة مثل مدير عام مديرية ردفان، الشيخ فضل عبدالله أحمد القطيبي، والأستاذ محمد نصر لبتر، رئيس لجنة الخدمات بالمجلس المحلي. كما كان للمهندس المتميز بالليل سيف جيوب، منسق الدورة، دور حيوي في هذا الحدث وظابط المشروع ماجدالجوبي.

استمرت الدورة لمدة سبعة أيام، بدءًا من 17 فبراير 2025 وانتهت في 24 فبراير 2025، حيث تم تناول مواضيع حساسة مثل تحليل النزاعات وحساسية النوع الاجتماعي. قامت المدربة أثار شمشير بتوجيه المشاركين خلال اليومين الأولين حول موضوع النوع الاجتماعي، بينما كانت المدربة نجلاء شائف حاضرة لتناول مواضيع حساسية النزاع في اليومين الأخيرين. كما كانت ثلاثة أيام مخصصة لتحليل النزاع، مما أتاح للمشاركين فرصة فريدة للتفاعل وبناء مهاراتهم العملية.

تتميز هذه الدورة بكونها جزءًا من نشاطات مشروع دعم التماسك المجتمعي، الذي يهدف إلى معالجة العديد من القضايا الاجتماعية الهامة. إن الجهود الجبارة التي بذلتها المنظمة لم تذهب سدى، حيث أسفرت عن نتائج ملموسة في تعزيز التفاعل بين الوسطاء الاجتماعيين وتقديم الحلول لمشاكل مجتمعية قائمة.

لا يمكننا أن نغفل الدور الريادي للشيخ فضل عبدالله القطيبي، الذي ساهم بجهود حثيثة في إحداث نقلة نوعية في مجالات التنمية والخدمات بالمديرية. إنجازاته المحلية تعكس إخلاصه وتفانيه في خدمة المجتمع، حيث قدم وما زال يقدم خدمات قيمة للمواطنين. كلمة شكر لا تكفي لتكريم هذه الشخصيات المخلصة التي أصبحت مثالًا للتضحية والعطاء.

كما نثمن جهود المهندس بالليل سيف جيوب، الذي أظهر تفانيًا واحترافية في تنسيق الدورة، مما ساهم في نجاحها واستفادة المشاركين. إن هذه الفعالية كانت حصادًا للتعاون المستمر بين مختلف الأطراف، مما يعزز من قوة المجتمع وقدرته على التصدي للتحديات.

ختامًا، نؤكد على أهمية استمرار هذه المبادرات الهادفة إلى تحسين قدرات الأفراد والمجتمعات، ونتطلع إلى مزيد من النجاحات والإنجازات التي تحقق الخير للجميع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

كهرباء عدن ستعمل ٢٤ ساعة بهذه الحالة

كريتر سكاي | 864 قراءة 

مصادر دولية تؤكد؛المجلس الانتقالي الجنوبي يحصل على الحكم الذاتي بتفويض أممي غير مسبوق

صوت العاصمة | 677 قراءة 

بسبب معاكسته لزوجته.. مواطن يقدم على جريمة مروعة بحق شاب في تعز(شاهد)

كريتر سكاي | 548 قراءة 

باسم العار.. عصابة تهاجم رجلاً وزوجته في الشارع العام بصنعاء

المشهد اليمني | 470 قراءة 

أول دولة مسلمة تتخذ خطوة حاسمة: حظر النقاب والبرقع يدخل حيّز التنفيذ

المرصد برس | 440 قراءة 

"بي-2 في اليمن".. هل يحضّر ترامب ونتنياهو مفاجأة للحوثيين؟

نيوز لاين | 355 قراءة 

تصاعد التوتر بعد اغتيال عضو من آل الأحمر.. قبائل عمران تطالب بتحقيق عاجل

نيوز لاين | 336 قراءة 

بشأن شحن الرصيد وتعديل أسعار فواتير "يمن موبايل".. وزارة الاتصالات في عدن تصدر توضيحاً رسمياً !

صوت العاصمة | 302 قراءة 

العرادة يبحث بالسعودية ملفين حاسمين

العربي نيوز | 262 قراءة 

الكشف عن سبب عدم تشغيل محطة الرئيس بعدن

كريتر سكاي | 223 قراءة