لحج.. اختتام دورة بناء قدرات الوسطاء المحليين في ردفان

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج.. اختتام دورة بناء قدرات الوسطاء المحليين في ردفان

في جو مفعم بالتضامن والإيجابية، شهدت مديرية ردفان اختتام دورة بناء قدرات الوسطاء المحليين، التي نظمتها منظمة البحث عن أرضية مشتركة، وذلك بحضور شخصية بارزة مثل مدير عام مديرية ردفان، الشيخ فضل عبدالله أحمد القطيبي، والأستاذ محمد نصر لبتر، رئيس لجنة الخدمات بالمجلس المحلي. كما كان للمهندس المتميز بالليل سيف جيوب، منسق الدورة، دور حيوي في هذا الحدث وظابط المشروع ماجدالجوبي.

استمرت الدورة لمدة سبعة أيام، بدءًا من 17 فبراير 2025 وانتهت في 24 فبراير 2025، حيث تم تناول مواضيع حساسة مثل تحليل النزاعات وحساسية النوع الاجتماعي. قامت المدربة أثار شمشير بتوجيه المشاركين خلال اليومين الأولين حول موضوع النوع الاجتماعي، بينما كانت المدربة نجلاء شائف حاضرة لتناول مواضيع حساسية النزاع في اليومين الأخيرين. كما كانت ثلاثة أيام مخصصة لتحليل النزاع، مما أتاح للمشاركين فرصة فريدة للتفاعل وبناء مهاراتهم العملية.

تتميز هذه الدورة بكونها جزءًا من نشاطات مشروع دعم التماسك المجتمعي، الذي يهدف إلى معالجة العديد من القضايا الاجتماعية الهامة. إن الجهود الجبارة التي بذلتها المنظمة لم تذهب سدى، حيث أسفرت عن نتائج ملموسة في تعزيز التفاعل بين الوسطاء الاجتماعيين وتقديم الحلول لمشاكل مجتمعية قائمة.

لا يمكننا أن نغفل الدور الريادي للشيخ فضل عبدالله القطيبي، الذي ساهم بجهود حثيثة في إحداث نقلة نوعية في مجالات التنمية والخدمات بالمديرية. إنجازاته المحلية تعكس إخلاصه وتفانيه في خدمة المجتمع، حيث قدم وما زال يقدم خدمات قيمة للمواطنين. كلمة شكر لا تكفي لتكريم هذه الشخصيات المخلصة التي أصبحت مثالًا للتضحية والعطاء.

كما نثمن جهود المهندس بالليل سيف جيوب، الذي أظهر تفانيًا واحترافية في تنسيق الدورة، مما ساهم في نجاحها واستفادة المشاركين. إن هذه الفعالية كانت حصادًا للتعاون المستمر بين مختلف الأطراف، مما يعزز من قوة المجتمع وقدرته على التصدي للتحديات.

ختامًا، نؤكد على أهمية استمرار هذه المبادرات الهادفة إلى تحسين قدرات الأفراد والمجتمعات، ونتطلع إلى مزيد من النجاحات والإنجازات التي تحقق الخير للجميع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 870 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 756 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 676 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 521 قراءة 

قرارات صارمة تهز المشهد اليمني... وإحالة شخصيات بارزة للتحقيق

نيوز لاين | 377 قراءة 

اعلان لـ أفيخاي ادرعي عن اليمن (بيان)

جهينة يمن | 373 قراءة 

اغتيال قيادي أمني بعد استدراجه باستخدام قاصرتين

العين الثالثة | 345 قراءة 

ترقب يمني وخليجي لحدث من العيار الثقيل

كريتر سكاي | 303 قراءة 

”أطلق رصاصة في الهواء.. فقتلوه من الخلف!” – تفاصيل صادمة لجريمة قتل في عدن تُربك الأمن

المشهد اليمني | 293 قراءة 

وزير الدفاع يطير إلى جزيرة ميون السرية: ما الذي يُخبّأ في باب المندب؟..."زيارة مفاجئة تهزّ المشهد"

جهينة يمن | 271 قراءة