سكان محليون: مقتل شاب ونفوق 25 رأسًا من الغنم بانفجار ألغام في لحج ومأرب

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سكان محليون: مقتل شاب ونفوق 25 رأسًا من الغنم بانفجار ألغام في لحج ومأرب

واي دي

: أفادت مصادر محلية، اليوم الاثنين 24 فبراير/شباط، بمقتل شاب في محافظة لحج (جنوبي اليمن)، ونفوق 25 رأسًا من الأغنام في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) في انفجار ألغام من مخلفات جماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

في مديرية صبر التابعة لمحافظة لحج، قالت المصادر لموقع “سبتمبر نت” إن شابًا يبلغ من العمر 17 عامًا توفي متأثرًا بانفجار لغم للحوثيين في منطقة “وادي اللخب” بعد نقله إلى المستشفى.

وفي مديرية حريب بمحافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، تحدثت مصادر محلية عن نفوق قطيع من الأغنام نتيجة انفجار حقل ألغام.

وذكرت المصادر التي تابعتها “واي دي” أن حقل ألغام انفجر بقطيع من الأغنام (25 رأسًا من الماعز) يملكه المواطن “صالح سعيد القبيسي” في جبل “الدومة” بسلسلة شعاب ملعاء بين مديريتي حريب والجوبة جنوبي مأرب.

المصادر ذاتها أوضحت أن مالك القطيع “صالح القبيسي” نجا من الانفجار، بينما كان يسوق الأغنام في طريقه من المرعى في وادي حريب لبيع بعض منها في سوق مدينة حريب.

وتعتبر اليمن أحد أكبر دول العالم ملوثة بالألغام، والتي تسببت في مقتل وإصابة الآلاف من المدنيين منذ سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية على اليمن.

وزرعت جماعة الحوثي ، أعداد كبيرة من الألغام الأرضية والعبوات الناسفة، في الطرقات ومزارع المواطنين، في المناطق التي كانت تسيطر عليها قبل تحريرها، أدت إلى سقوط قتلى وجرحى في صفوف المدنيين.

وطبقًا للتقارير الصادرة عن الأمم المتحدة، فإن جماعة الحوثي هي الطرف اليمني الوحيد الذي يقوم بزراعة الألغام، حيث تقدر عدد الألغام التي قامت بزراعتها بأكثر من مليوني لغم.

ومؤخراً، قالت وزارة حقوق الإنسان في الحكومة المعترف بها دوليًا إن عدد ضحايا ألغام جماعة الحوثي بلغ 4 آلاف و501 قتيل و5 آلاف و83 جريح خلال الفترة من 2014 وحتى 2024، وفقًا لتصريحات صادرة عن وزير حقوق الإنسان “أحمد عرمان” نقلها مشروع “مسام” لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام.

وطبقًا للبيان، أظهرت الأرقام تصدر محافظة تعز لقائمة عدد القتلى من ضحايا ألغام الحوثيين بـ964 قتيلًا وألف و321 جريحًا، تلتها محافظة الحديدة بمقتل 835 شخصًا وإصابة 586 آخرين.

وجاءت محافظة الجوف ثالثًا بمقتل 505 وإصابة 813 آخرين، ومن ثم محافظة البيضاء بـ409 قتيلًا و330 جريحًا، ومحافظة مأرب بـ400 قتيل و778 مصابًا.

مرتبط

الوسوم

مقتل شاب

نفوق قطيع أغنام

ألغام جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: مستجدات الكهرباء في عدن وساعات الانقطاع

كريتر سكاي | 993 قراءة 

المقاومة الوطنية تدك مواقع حوثية جنوب التحيتا رداً على قصف الحيمة

حشد نت | 647 قراءة 

الكشف عن حقيقة مايتم تداوله بشان تغييرات بالمجلس الرئاسي

كريتر سكاي | 580 قراءة 

عاجل : انفجارات عنيفة تهز شرق تعز وتحوّل سماء المدينة إلى لهب ودخان

المشهد اليمني | 442 قراءة 

وراء القرار ما هو أخطر... مصادر تكشف السبب الحقيقي لمنع القات ليلاً في صنعاء

يني يمن | 427 قراءة 

خدعة سياسية أم إصلاح مسار؟.. العيدروس يكشف المستور حول اتفاق الرياض وإعلان المجلس الرئاسي

نافذة اليمن | 360 قراءة 

نتنياهو يعلن قرارا بشأن الحوثيين

العربي نيوز | 325 قراءة 

توضيح هام من مصافي عدن

الأمناء نت | 315 قراءة 

كارثة مرعبة لليمنيين والعراقين بقرار جنوني للرئيس ترامب

نيوز لاين | 283 قراءة 

الصواريخ الدفاعية (أرض- جو) التي سيطر عليها الحوثيون من مخازن الجيش اليمني

ديفانس لاين | 254 قراءة