بسبب حديثه عن إلغاء النار يوم القيامة...مفتي مصر يشعل ضجة بمواقع التواصل الاجتماعي

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		بسبب حديثه عن إلغاء النار يوم القيامة...مفتي مصر يشعل ضجة بمواقع التواصل الاجتماعي

أحدثت تصريحات للدكتور علي جمعة، مفتي مصر السابق، حول إمكانية إلغاء النار يوم القيامة، ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، وقال جمعة إن "قضية فناء النار ليست رأيا جديدا".

وذكر جمعة في تصريحات تلفزيونية، إن الله "من رحمته قد يخفف الوعيد لكنه لا يخلف وعده أبدا"، مشيرا إلى وجود "ثقافة سائدة" للترهيب والوعيد فقط دون الترغيب فيما يتعلق بالجنة والنار وعذاب القبر "منذ تولي العثمانيين شؤون المسلمين"، معتبرا أن هذه الثقافة ليست مبنية على حقائق دينية.

وقال مفتي مصر السابق، إنه "يريد أن يعبد المسلم ربه عن حب وليس عن خوف وارتجاف"، موضحا أن موقفه ليس رأيا توصل إليه من الأدلة ولكنه كلام الصحابة والتابعين ومنهج أهل السنة منذ قرون.

وأضاف أن هذا الرأي يفتح بابا واسعا لتلقي الرحمة الإلهية ومنح الفرصة لتصحيح السلوك في الدنيا، معتبرا أن "التخويف" في دين الله هو منهج الخوارج وتشويه لدين الله.

وردا على أن حديثه يعني أن كل الناس سيدخلون الجنة بعد إلغاء النار وما فائدة الشرائع والرسل، قال إن هذا الكلام "يفتقد للمنطق"، وتابع: "لو أذن الله أن ينهي النار فإن من فيها يكون عدما".

وواصل: "من قال إن فناء النار سيؤدي إلى دخول الجنة؟ أنا لا أقول بفناء النار أصلا ولكن أفتح باب رحمة للناس وأقول إن هذا وارد"، مضيفا أن "الناس شغلت نفسها بالجنة والنار وتركت العبادة والشوق إلى الله".

وقال إن الجنة سيدخلها 70 ألفا بلا حساب، وسيشفع كل منهم في 70 ألفا، ما يعني "قرابة 5 مليارات شخص وهو أكبر بكثير من عدد المسلمين عبر العصور، ما يعني أن رحمة الله واسعة".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تخفيض لايصدق في سعر اسطوانة الغاز

كريتر سكاي | 964 قراءة 

فيديو ليهودي من صعدة يُشبه عبد الملك الحوثي بشكل لا يصدق.. دعوات لإجراء فحص DNA تكشف أسراراً قد تهز اليمن

نافذة اليمن | 786 قراءة 

تجدد الاشتباكات العنيفة الليلة

كريتر سكاي | 525 قراءة 

الداعري: يكشف عن المسؤول الذي حول رواتب المسؤولين في الحكومة الشرعية من الريال إلى الدولار

صوت العاصمة | 438 قراءة 

الانتقالي يدفع بقوات جديدة إلى ساحل حضرموت بقيادة "الحضرمي" الذي خدم مع إيران وحزب الله

ديفانس لاين | 402 قراءة 

البنك المركزي يبدأ تنفيذ تمويلات بسعر صرف جديد يربك الحوثي ويشعل معارك داخلية

نافذة اليمن | 399 قراءة 

تخفيض جديد لأسعار الغاز المنزلي في تعز. ( وثيقة السعر الجديد)

يني يمن | 366 قراءة 

‎مبادرة سعودية تُسعد 11 مليون يمني بهذا المشروع الضخم!

صوت العاصمة | 357 قراءة 

بعد حكم الإعدام على والده... نجل أحمد علي يبعث برسائل ميدانية بزيٍّ عسكري

نيوز لاين | 302 قراءة 

الزُبيدي يلتقي قيادات عسكرية سعودية في عدن... تفاصيل خطة ميدانية قد تغيّر قواعد اللعبة

جنوب العرب | 297 قراءة