شروط إسرائيل الأربعة تُعرقل المفاوضات.. ماذا بعد؟

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شروط إسرائيل الأربعة تُعرقل المفاوضات.. ماذا بعد؟

المرحلة الأولى من الاتفاق، التي تنتهي في الأول من مارس، قد نصّت على إطلاق سراح 33 رهينة إسرائيليًا، بينهم 8 قتلى، مقابل إفراج إسرائيل عن 1900 معتقل فلسطيني.

حشد نت- عدن:

حددت إسرائيل، الإثنين، أربعة شروط أساسية لبدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة، في خطوة قد تعرقل التقدم نحو إنهاء الحرب.

وقال وزير الطاقة الإسرائيلي إيلي كوهين إن هذه الشروط تشمل الإفراج عن جميع الرهائن الإسرائيليين، وإبعاد حركة حماس من غزة، ونزع سلاح القطاع، إلى جانب فرض سيطرة إسرائيلية أمنية عليه.

وجاءت هذه التصريحات في ظل تعثر المفاوضات غير المباشرة حول المرحلة الثانية من الاتفاق، والتي كان يفترض أن تبدأ في الثاني من مارس، لكنها تأجلت وسط تبادل الاتهامات بين الجانبين بانتهاك الهدنة.

وكانت المرحلة الأولى من الاتفاق، التي تنتهي في الأول من مارس، قد نصّت على إطلاق سراح 33 رهينة إسرائيليًا، بينهم 8 قتلى، مقابل إفراج إسرائيل عن 1900 معتقل فلسطيني.

من جهتها، أعلنت حركة حماس، الأربعاء الماضي، استعدادها للإفراج "دفعة واحدة" عن جميع الرهائن الذين ما زالوا محتجزين في غزة خلال المرحلة الثانية. ومع استمرار الجمود، تزداد المخاوف من انهيار الاتفاق، ما يعيد المشهد إلى دائرة التصعيد العسكري.

أما المرحلة الثالثة والأخيرة، فمن المفترض أن تتعلق بإعادة إعمار غزة، حيث يعيش مئات الآلاف من النازحين وسط دمار هائل وظروف إنسانية قاسية، في ظل طقس بارد يزيد من معاناتهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 822 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 655 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 551 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 472 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 444 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 432 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 402 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 365 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 351 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 297 قراءة