ملتقى قادة العمل الإنساني في عدن .. خطوة نحو تغيير مستقبل العمل الخيري

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ملتقى قادة العمل الإنساني في عدن .. خطوة نحو تغيير مستقبل العمل الخيري

في إطار شعار “كن عوناً للناس دوماً”، انطلقت يوم أمس الأحد النسخة الأولى من ملتقى “قادة العمل الإنساني” في مدينة عدن، برعاية معالي الوزير محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، شهد الملتقى حضور معالي السيد صالح محمود أبو سهيل، وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، ورئيس الملتقى الشيخ صابر عبد الرب النقيب، ومستشار مكتب رئاسة الجمهورية، السيد عبد الله محسن محمد سالم، وقيادات من مختلف المؤسسات والجمعيات.

نظم الملتقى كل من مؤسسة “ألف ياء إنسان” ومؤسسة “كنوز للتراث والتنمية المستدامة”، جاء الملتقى بجهود المستشار العام أحمد العداشي، الأمين العام المستشارة تهاني التري، مع مشاركة أكثر من 55 منظمة دولية ومحلية و150 مستشاراً ومختصاً في العمل الإنساني.

بدأت الفعاليات بتلاوة عطرة من القرآن الكريم، تلتها كلمات من المسؤولين تتناول دور الملتقى في تعزيز العمل الإنساني، وأبرز الملتقى مشروع “أطفال يبتكرون المستقبل” والذي تم استعراضه من خلال فيديو مسجل للسفير أحمد العداشي، مستعرضاً مخرجات المرحلة الأولى من المشروع.

تضمنت الأنشطة أيضاً جلسات حوارية تغطي مواضيع متنوعة مثل التدريب المهاري وتأثير المناخ على العمل الإنساني ودور المرأة في هذا المجال، بالإضافة إلى تمكين أصحاب الهمم.

في ختام الملتقى، تم تكريم الشخصيات الاعتبارية، وذلك بحضور وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل.

من مخرجات الملتقى:

• تدشين المرحلة الثانية من مشروع “أطفال يبتكرون المستقبل” الذي يهتم بالأطفال من أصحاب الهمم ومرضى السرطان والأيتام.

أهم التوصيات:

• إنشاء صندوق للتنمية يضم كافة المنظمات ومؤسسات المجتمع المدني تحت إشراف وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل.

• تخصيص أعمال المنظمات ومؤسسات المجتمع المدني حسب المجالات والفئات التي تختص بها


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسام واقتراب الاقتتال)

الحدث اليوم | 1557 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب

حشد نت | 925 قراءة 

البنك المركزي يتخذ قرار صارم ضد الكريمي وشركات أخرى

كريتر سكاي | 876 قراءة 

انقسام في الروايات حول مشادة بين سلطان العرادة وعيدروس الزبيدي خلال اجتماعات المعاشيق

عدن نيوز | 848 قراءة 

نثرها وغادر ..ومن هناك بدأ التمرد ...الزبيدي يغادر عدن متجهاً إلى أبوظبي

يني يمن | 846 قراءة 

بشرى سارة بشأن المرتبات بعدن

كريتر سكاي | 786 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”

الحدث اليوم | 729 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المشهد اليمني | 689 قراءة 

بعد رصد تلاعب بالعملة.. البنك المركزي يغلق تطبيق الكريمي جوال وعقوبات مرتقبة

تهامة 24 | 672 قراءة 

مصادر حكومية لـ“برّان برس”: عيدروس الزبيدي يُغادر إلى الإمارات رفقة هيثم طاهر على وقع أزمة القرارات

بران برس | 657 قراءة