اليمن: منحة يابانية بقيمة 4.2 مليون دولار لتحسين وصول الأطفال إلى التعليم في تعز

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: منحة يابانية بقيمة 4.2 مليون دولار لتحسين وصول الأطفال إلى التعليم في تعز

قدمت الحكومة اليابانية منحة جديدة بأكثر من 4 ملايين دولار لتحسين الوصول إلى التعليم الجيد لآلاف الأطفال في محافظة تعز، جنوب غرب اليمن.

وقالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF) في بيان صحفي، إنها أطلقت مع حكومة اليابان، اليوم الاثنين، "شراكة تحويلية بقيمة 4.2 مليون دولار لتحسين فرص الحصول على التعليم الجيد، وتحسين نتائج التعلم لأكثر من 12 ألف طفلة وطفل في محافظة تعز".

وأضاف البيان أن هذه الشراكة تهدف إلى "زيادة فرص الالتحاق بالتعليم، وتنفيذ سلسلة من الأنشطة تشمل توفير المواد التعليمية للمُتسربين من المدارس والأطفال المعرضين لخطر التسرب، وبناء قدرات المعلمين، وتقديم تعليم علاجي ومسارات تعليمية بديلة، وخدمات إدارة الحالات والمهارات الحياتية لليافعين الأكثر احتياجاً".

وأشارت "يونيسف" إلى أن هذا المشروع، الذي سيستمر لمدة عامين، سيعزّز خدمات التعليم للأطفال الملتحقين بالمدارس وغير الملتحقين بها، إلى جانب بناء قدرات 320 معلماً و30 عاملاً اجتماعياً و65 مشرفاً لخلق بيئات تعليمية مستدامة ومُحفِّزة في المجتمعات والمدارس.

وأوضح ممثل "يونيسف" في اليمن؛ بيتر هوكينز، أن "المساهمة اليابانية السخية تُشكل شريان حياة للأطفال في تعز، وتُبنى شراكتنا على جهودنا المستمرة لخلق تغيير دائم للأجيال القادمة، بما فيها التعليم الذي يُعد حجر الأساس للسلام والتنمية ومستقبل أي دولة".

من جهته، أكد سفير اليابان لدى اليمن؛ ناكاشيما أن هذه المبادرة المشتركة "تُمكّن من رفع المعايير التعليمية في المناطق المتضررة من النزاعات، ومساعدتهم عبر التعليم على الإمساك بأمل تحقيق حياة كريمة".

ووفق البيان، فإن محافظة تعز إحدى أكثر المناطق تأثرًا بالنزاع في البلاد، تُواجه تحديات حادة في فرص الحصول على التعليم، مع ازدحام الفصول الدراسية، وتضرر البنية التحتية، ونقص المعلمين المدربين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوات الحوثي تعتقل مدير أمن العاصمة المؤقتة عدن

وطن نيوز | 735 قراءة 

السعودية.. من “المجلس الجمهوري” إلى “المجلس الرئاسي الانتقالي” (2_2)

بيس هورايزونس | 730 قراءة 

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 583 قراءة 

مصدر حكومي مسؤول يؤكد بأن الدولة بن تصرف أي مرتبات بالدولار للمسؤولين بالخارج ويستثني فئة واحدة فقط

مراقبون برس | 332 قراءة 

خبير اقتصادي يفجّرها: الريال اليمني يتجه نحو 350 مقابل السعودي

نيوز لاين | 325 قراءة 

قيادي في الانتقالي يعلن انسحابه من المشهد السياسي بسبب هذا الأمر

نيوز لاين | 306 قراءة 

عاجل .. أنباء عن مقتل الصندوق الاسود لتنظيم القاعدة برصاص مسلحين مجهولين في مأرب اليمنية

العين الثالثة | 283 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 274 قراءة 

تعظيم سلام لهذا الوزير العظيم

موقع حيروت | 252 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف 6 أسرار خطيرة وراء استقرار الريال في صنعاء رغم الانهيار الشامل

نافذة اليمن | 221 قراءة