خادم الحرمين الشريفين يعلن عن مكرمة جديدة للجيش اليمني

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 532 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خادم الحرمين الشريفين يعلن عن مكرمة جديدة للجيش اليمني

امر العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتخفيف المعاناة الناجمة عن تداعيات الحرب المتواصلة للسنة العاشرة وانعكاساتها على الاوضاع المعيشية لليمنيين، وصرف اكرامية تبلغ 2000 ريال سعودي لليمنيين من منتسبي قوات الجيش الوطني، اعترضت صرفها عرقلات من البنك المركزي اليمني في عدن.

 

 

 

 

 

 

 

 

كشف هذا المتعهد بصرف مكرمة الملك سلمان، للقوة الحية من منتسبي قوات الجيش اليمني، رئيس لجان الصرف العميد عبداللطيف العواضي، السبت (22 فبراير). مُحملا البنك المركزي اليمني مسؤولية استمرار توقف عملية صرف المكرمة لمنتسبي الوحدات والهيئات والدوائر العسكرية.

 

وقال العميد العواضي في تصريح صحفي: إن “عملية صرف مكرمة الملك سلمان لمنتسبي قوات الجيش الوطني، كانت بدأت يوم الأربعاء (12 فبراير) في المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة والهيئات والدوائر، وهي مخصصة لأشهر (أغسطس، سبتمبر، أكتوبر، نوفمبر، ديسمبر)”.

 

موضحا أن مبلغ المكرمة يبلغ 3000 ريال سعودي للضابط وتقرر صرفها بقيمة مليون وسبعمائة وأربعة آلاف ريال يمني، و2000 ريال سعودي للجندي وتقرر صرفها بقيمة مليون ومائة وستة وثلاثين ألف ريال يمني. لكن عملية الصرف توقفت للمرة الثالثة بسبب البنك المركزي اليمني في عدن”.وقال: إن “عملية صرف مكرمة الملك سلمان لمنتسبي الجيش، توقفت للمرة الثانية، اعتبارا من الاحد (23 فبراير) بسبب عدم تسليم البنك المركزي اليمني في عدن المبالغ المتبقية لمنتسبي الجيش للجان وتمكينها من استكمال الصرف للوحدات المتبقية أو لمنتسبيها المتبقين وللهيئات والدوائر”.

 

 

مضيفا: “توقفت عملية الصرف لوحدات الجيش الاثنين الماضي (17 فبراير) بتوجيهات من البنك المركزي اليمني في عدن، كإجراء قال إنه يهدف لمنع استمرار تراجع الريال اليمني الذي شهد انهيارا متسارعا خلال الشهر الجاري، ورفض تزويد اللجان بالمبالغ المتبقية ليتوقف عمل لجان الصرف”.

 

 

وتابع: “في اليوم التالي، أعلنت رئاسة هيئة الأركان العامة بمارب، استئناف الصرف يوم الخميس (20 فبراير)، مع إصرار البنك المركزي على أن يبدأ استئناف الصرف اليوم (السبت 22 فبراير). لكن البنك لم يزود لجان الصرف بالمبالغ المتبقية من المكرمة ما تسبب بتوقف عملية الصرف”.

 

 

مشيرا إلى أن لجنة واحدة للحشد والمستجدين استأنفت الصرف الخميس ومستمرة في عملية الصرف”. لكنه أوضح بشأن الصرف لمنتسبي “الحشد” أو المستجدين الذين يستلمون المكرمة لأول مرة، أن “التحالف لا يسمح بإدخال بيانات جديدة لأكثر ممن ١٥٠ فرد إلي ٢٠٠ فقط”. حسب تأكيده.واختتم العميد عبداللطيف العواضي تصريحه الصحفي، بالتعبير عن “أسفه لما يتعرض له منتسبي الجيش من معاناة بسبب عرقلة عملية صرف مكرمة الملك سلمان محملاً البنك المركزي اليمني المسؤولية الكاملة إزاء ذلك وما يترتب عليه من أعباء مالية وجسدية ونفسية لمنتسبي الجيش وأسرهم”.

 

يشار إلى أن قوات الجيش الوطني وبخاصة في المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، يشكون من تأخر صرف قرابة 12 راتبا من الاعوام (2020-2022م)، جراء “عرقلات متعمدة من البنك المركزي في عدن، تستهدف الجيش الوطني لصالح القوات الموالية للمجلس الانتقالي الجنوبي”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانتقالي الجنوبي يوجه انذار للرئيس العليمي بمغادرة عدن والا فهو غير مسؤول عن ما قد يحصل اليوم والرئيس يستجيب ويغادر عدن

المشهد الدولي | 1215 قراءة 

قوات “درع الوطن” تتسلم عدد من المطارات والمعسكرات من قوات الانتقالي الجنوبي في المهرة وحضرموت

بران برس | 1056 قراءة 

بشرى سارة .. عودة هذا الأمر بين اليمن والسعودية عقب المعارك الأخيرة بحضرموت

كريتر سكاي | 906 قراءة 

“سلطان العرادة” يدعو لعدم الانشغال بالمشاكل الآنية ويخاطب القيادات العسكرية: الناس يعلقون عليكم آمال كبيرة فاحملوا الراية لتحرير البلاد

بران برس | 841 قراءة 

العرادة يصدم الإصلاح بموقفه من احداث حضرموت والشراكة مع الانتقالي

نافذة اليمن | 753 قراءة 

مليشيات الانتقالي الجنوبي تؤكد فك الارتباط والعراده في اجتماع امني كبير قضيتنا تحرير صنعاء تفاصيل

المشهد الدولي | 752 قراءة 

تصريح ناري.. حميد الأحمر يعلّق على أحداث سيئون ويحمّل المسؤولية جهتين!! 

موقع الأول | 715 قراءة 

أنباء عن تلقي قوات درع الوطن تحذيرات من هذه الدولة

كريتر سكاي | 682 قراءة 

الشلفي يكشف أسباب مغادرة العليمي قصر معاشيق بعدن إلى السعودية

الموقع بوست | 615 قراءة 

عاجل:قوات بن حبريش تشن هجوم عسكري على موقع اقامة قيادات قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 526 قراءة