عدن: ''حجز 5 آلاف طن من الدقيق الفاسد والمقاييس توجه بإعادتها لبلد المنشأ أو إتلافها''

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: ''حجز 5 آلاف طن من الدقيق الفاسد والمقاييس توجه بإعادتها لبلد المنشأ أو إتلافها''

جرى في العاصمة عدن حجز 5 آلاف طن من الدقيق الفاسد، مخالفة للمواصفات، فيما طالبت هيئة المقاييس بإعادة الشحنة لبلد المنشأ أو اتلافها.

وفي التفاصيل كشفت وثيقة صادرة عن هيئة العليا للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، موجَّهة إلى مدير عام جمرك ميناء عدن، برفضآ إدخال شحنة مكونة من 5000 طن من الدقيق الفاسد إلى العاصمة المؤقتة عدن، جنوبي البلاد.

وأظهرت الوثيقة، أن بلد المنشأ للشحنة الفاسدة، هي جمهورية مصر العربية، وتتبع للتاجر شايف أحمد حرمل، وتتضمن 5000 طن من الدقيق بعلامتين تجاريتين.

ووفق إفادة نيابة الصناعة والتجارة في العاصمة المؤقتة، فإن الشحنة كانت قادمة من ميناء الحديدة.

وأكدت الوثيقة أن الشحنة تضم دقيق "الإمارة" بكمية 2500 طن في عبوات وزن 50 كجم، و500 طن في عبوات وزن 25 كجم، إضافة إلى دقيق "البون" بكمية 1600 طن في عبوات وزن 50 كجم، و400 طن في عبوات وزن 25 كجم، مشيرةً إلى أن جميع المنتجات تحمل تاريخ إنتاج نوفمبر 2024.

وأوضح تقرير الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس أن الشحنة غير صالحة للاستهلاك، نظرًا لظهور علامات العفن وانتشار الحشرات فيها، إضافة إلى تكتل الدقيق نتيجة بقائه في البحر لفترة طويلة وتعرّضه للمياه المالحة.

وفي السياق ذاته، نفّذت وكيل نيابة الصناعة والتجارة، القاضي الدكتورة سمية عبده قباطي، "نزولًا ميدانيًا إلى ميناء المعلا في العاصمة عدن، للإشراف على معاينة شحنة دقيق ونشاء الذرة المحتجزة على متن إحدى البواخر القادمة من ميناء الحديدة عبر ميناء جيبوتي، وذلك بعد رصد علامات تسوّس على أجزاء من الكمية البالغة 5 آلاف طن".

وبحسب إعلام النيابة، فقد تم خلال الفحص رصد عدد من المخالفات، من بينها تكتل في أكياس الدقيق ذات الأوزان 50 كجم و25 كجم، إضافة إلى ظهور علامات تسوّس في بعض الأجزاء.

وأشار التقرير إلى أنه "تم توثيق هذه المخالفات رسميًا وفتح محضر ضبط، تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، بما يضمن مطابقة الشحنة للمواصفات والمقاييس المعتمدة، وحماية المستهلك من أي أضرار قد تنجم عن سوء النقل أو التخزين".

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جدل واسع بعد ظهور عبد الملك الحوثي في مؤتمر قومي ببيروت يقوده حمدين صباحي

عدن نيوز | 787 قراءة 

الإقصاء الحوثية تحصد ضحية جديدة في الحديدة

حشد نت | 622 قراءة 

طلب مصري للرئيس ”العليمي” يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع

المشهد اليمني | 614 قراءة 

قنبلة صنعاء الأمنية: الكشف عن الخلايا المتورطة في اغتيال الرهوي والغماري

مساحة نت | 585 قراءة 

طارق صالح يحذّر من الخطر البيئي في البحر الأحمر بفعل ممارسات الحوثيين

حشد نت | 583 قراءة 

رئيس الوزراء بن بريك يُنهي مهمة ناجحة في قطر ويعلن من عدن عن انفراج وشيك للمرتبات والاقتصاد!

الأمناء نت | 483 قراءة 

ثلاثة سيناريوهات محتملة تنتظر مستقبل الحوثيين في اليمن

مأرب برس | 477 قراءة 

مصادر حوثية رسمية تكشف تفاصيل البيان المرتقب لوزارة الداخلية بحكومة صنعاء

نافذة اليمن | 461 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لموظفي الدولة "تعرف عليها"

صوت العاصمة | 440 قراءة 

اعتداء على صحفي كشف فساد البناء في مناطق سيطرة الحوثي

حشد نت | 349 قراءة