عدن تبدأ الحسم باجراء حازم وفارق (تفاصيل)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 228 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تبدأ الحسم باجراء حازم وفارق (تفاصيل)

اليوم السابع – عدن: 

تبدأ العاصمة عدن، الحسم ضد مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بإجراء حازم وغير مسبوق، بعد فشلهما في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية وكبح جماح انهيار العملة.

ومن المقرر أن تشهد عدن، غدا الاثنين، تظاهرة حاشدة في ساحة العروض بمدينة خورمكسر، احتجاجاً على تدهور المعيشة والخدمات وفي المقدمة الكهرباء واستمرار انهيار الريال أمام الدولار الامريكي والريال السعودي.

يأتي هذا بعد أن أعلن المجلس الانتقالي الجنوبي، ثلاثة مطالب قبل أن يلجأ لاستخدام القوة العسكرية من أجل تنفيذها، مؤكداً الجاهزية للحسم والتصدي لأي محاولة لخلط الأوراق.

 

الانتقالي يعلن 3 مطالب قبل اللجوء للقوة

وأحرجت هيئة مكافحة الفساد، رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بمطالبتها إياه بكشف حجم ثروته وأملاكه، معتبرة ذلك أول خطوة لتطبيق القانون على الجميع دون استثناء.

 

مكافحة الفساد تحرج العليمي بهذا الطلب

وسجل الريال اليمني، إنهياراً جديداً أمام الدولار الأمريكي متجاوزا حاجز 2363 ريالاً، كما تراجع مقابل الريال السعودي الواحد إلى 618 ريالاً.

واجتاحت العاصمة عدن، نيران مشتعلة أضاءت ليلها المظلم الذي تغرق فيه، نتيجة عجز وفشل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، في معالجة الأوضاع المعيشية والخدمية ووضع حد لإنهيار العملة.

 

نيران تجتاح عدن وتضيء ليلها (صور)

 

وخرجت منظومة الكهرباء بالكامل في عدن عن الخدمة، فجر الأربعاء الماضي، نتيجة نفاد الوقود في محطة الرئيس، عقب أيام من توقف محطات التوليد الأخرى العاملة بالديزل والمازوت، وعجز الحكومة عن توفير كميات إسعافية لضمان استمرار التيار الكهربائي.

وصدر إعلان جنوبي جريء وقوي، كشف المستور بشأن التطورات الراهنة ومجريات الاحداث المتسارعة، وتدهور الاوضاع العامة في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب، جراء الفساد المتفشي وتفاقم معاناة المواطنين، كاشفا علاقة الفساد في مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، بالرئيس الأسبق علي عبدالله صالح.

 

اعلان جنوبي يكشف المستور (تفاصيل)

 

وكشفت مصادر عن بدء رئيس الحكومة أحمد عوض بن مبارك، إجازة استجمام في الولايات المتحدة الأمريكية، في وقت يعاني فيه المواطنون من تفاقم المعاناة الإنسانية الناجمة عن تدهور المعيشة والخدمات خاصة الكهرباء، واستمرار انهيار العملة.

 

رئيس الحكومة يبدأ اجازة استجمام بهذا المنتجع

 

وينذر الانهيار غير المسبوق للعملة المحلية في ظل عجز فاضح للحكومة في وضع حد لذلك، بارتفاع مخيف في أسعار السلع الاساسية، من شأنه مفاقمة الأوضاع الإنسانية وتعميق الوضع المعيشي المتدهور للمواطنين في العاصمة عدن وعموم مدن الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أبو حيدر العولقي يكشف تفاصيل مشروع رائد هو الأول في اليمن

نيوز لاين | 506 قراءة 

حادث سير خطير يهز الشارع اليمني.. نقل المصابات بالبطانيات وسط صدمة الأهالي

نيوز لاين | 454 قراءة 

شاهد القائد العربي الذي ستنتهي على يده حرب السودان .. وكيف استطاع تحقيق ذلك ؟

المشهد الدولي | 439 قراءة 

إغلاق حساب مصطفى المومري على فيسبوك بعد حملة “واعي” لإزالة الحسابات المسيئة

نيوز لاين | 253 قراءة 

تأثير الموز على سكر الدم.. ما الذي يجب معرفته؟

يمن ديلي نيوز | 249 قراءة 

تعز.. أموال مكدسة تتحول رمادًا في حادث باص مروع

بوابتي | 226 قراءة 

زواج بالإكراه في اليمن: ذكرى تهرب مع زميلها وتخلع قبيلتها لتتزوج من تُحب.. ومها تُجبر على الزواج وتُدفن بثوب العروس

الأمناء نت | 221 قراءة 

شاهد .. شارع في قلب عدن يتم البناء فيه والسلطات تتفرج وسط مناشدات السكان

يمن فويس | 197 قراءة 

الكشف عن اسماء قتلى محاولة اغتيال المخلافي(صور)

كريتر سكاي | 193 قراءة 

أمريكا تطلب من اليمن الانضمام إلى القوات الدولية في غزة

يمن فويس | 184 قراءة