محاولات لتمرير شحنة دقيق فاسد إلى ميناء عدن ومناشدات عاجلة لوقف الكارثة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محاولات لتمرير شحنة دقيق فاسد إلى ميناء عدن ومناشدات عاجلة لوقف الكارثة

سمانيوز/خاص

كشفت معلومات موثوقة أن الهيئة العامة للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة رفضت دخول شحنة دقيق تقدر بـ 5000 طن إلى ميناء عدن، بعد تعرضها للتلف والتسوس نتيجة بقائها في البحر لفترة طويلة واحتكاكها بمياه البحر، مما يجعلها غير صالحة للاستهلاك.

وأكدت مصادر مطلعة أن هناك ضغوطًا متزايدة تُمارس على وزارة الصناعة والتجارة والهيئة المواصفات والمقاييس لتمرير هذه الشحنة رغم فسادها، دون أي اعتبار لسلامة المواطنين، وتشمل هذه الضغوط مسؤولين في الوزارة والهيئة بهدف السماح بإدخال الشحنة إلى البلاد.

وأفادت مصادر في ميناء عدن أن الباخرة المصرية، التي تحمل الشحنة الفاسدة للتاجر اليمني أحمد حرمل، ظلت في البحر لمدة أربعة أشهر قبل أن ترسو مؤخرًا في الميناء، حيث تبين أنها تعرضت للتسوس والتلف الكامل.

وفي مواجهة هذه المخاطر، أطلق سكان محافظة عدن مناشدة عاجلة إلى النائب العام القاضي قاهر مصطفى، ومحافظ عدن أحمد لملس، مطالبين بمنع دخول هذه الشحنة حمايةً لصحة المواطنين والبيئة.

وأكدوا في مناشدتهم أن “الجنوب لا يحتمل مزيدًا من المتاجرة بأرواح الناس وإلحاق الضرر بالبيئة”، داعين إلى اتخاذ إجراءات صارمة ضد من يسعون إلى تمرير هذه الشحنة الفاسدة.

من جهة أخرى، نفذت وكيلة نيابة الصناعة والتجارة القاضي الدكتورة سمية عبده قباطي، نزولًا ميدانيًا إلى ميناء المعلا للإشراف على معاينة شحنة من دقيق القمح ونشأ الذرة، التي أظهرت بعض كمياتها علامات التسوس.

وأشرفت النيابة، بتوجيهات من النائب العام، على فحص الشحنة بمشاركة خبراء من هيئة المواصفات والمقاييس والجمارك وإدارة حماية المستهلك، وذلك لضمان مطابقتها للمواصفات وحماية المستهلك من أي أضرار محتملة.

هذا ويترقب المواطنون في محافظة عدن الإجراءات الرسمية التي سيتم اتخاذها إزاء هذه الشحنة، وسط قلق ومخاوف من محاولات تمريرها رغم ثبوت عدم صلاحيتها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

يمن فويس | 721 قراءة 

مصلى العيد يتحول إلى مسرح للجريمة.. فتحي بن لزرق يعلق على التفاصيل الصادمة!

نيوز لاين | 534 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

كريتر سكاي | 495 قراءة 

زعيم تنظيم القاعدة في اليمن يتوعد ترامب وماسك وقيادات دول الخليج ومصر والأردن

الموقع بوست | 465 قراءة 

"لا تخبروا أمي الآن".. شاب يمني يلقى حتفه في السعودية بحادث مأساوي أثناء عمله في توصيل الطلبات

يني يمن | 428 قراءة 

للمرة الأولى .. ظهور علني لشقيق عيدروس الزبيدي بشوارع عدن(صور)

جهينة يمن | 411 قراءة 

مجزرة دمويّة في مسجد.. مسلح يقتل 24 مصلي بإطلاق نار وقنبلة أثناء صلاة المغرب في رداع

نافذة اليمن | 362 قراءة 

لكي نفهم ماحدث في مارب وكيف انتهى...

يني يمن | 341 قراءة 

إغلاق الطريق الرئيسي الرابط بين عدن وصنعاء الذي تم فتحه قبل أيام

يمن فويس | 332 قراءة 

من المستشفى الى المذبحة .. الكشف عن تفاصيل وهوية مرتكب مجزرة مسجد برداع قتل واصاب عشرات المصلين

المشهد اليمني | 294 قراءة