كهرباء حضرموت ترد على بيان بترومسيلة وتدعوها لتحري المصداقية

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كهرباء حضرموت ترد على بيان بترومسيلة وتدعوها لتحري المصداقية

يمن إيكو|أخبار:

انتقدت المؤسسة العامة للكهرباء- وادي حضرموت- بياناً صادراً من شركة بترومسيله النفطية، تحدثت خلاله عن توفيرها محرك 25 ميجا لمحطة كهرباء وادي حضرموت الغازية 75 ميجا، ونسبت الإنجاز لها، متجاهلة دور المؤسسة.

وذكرت المؤسسة في بيان توضيحي منشور على حسابها بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، أن الشركة سلطت الضوء على جهودها “الذاتية فقط” في إيجاد حل للتوربين المتوقف رقم3، “ولم تتطرق إلى أي جهود أخرى بل تهيب بالمؤسسة العامة للكهرباء منطقة وادي حضرموت أن تقوم بدورها في هذا الصدد”.

وفندت المؤسسة بيان شركة بترومسيلة، مؤكدة أن وحده ضخ الغاز مصممة لتوليد 75 ميجا وات فقط، وأن تشغيل التوربين الجديد سيسهم فقط في تخفيض الطاقة المشتراة المنتجة من محطة الجزيرة الغازية مع بقاء الطاقة المنتجة من المحطتين الغازيتين كما هي75 ميجا وات في أحسن الظروف “حتى يتم توسعة وحدة معالجة وضخ الغاز”.

ونفت مؤسسة الكهرباء تعاقدها مع شركة الجزيرة للطاقة المشتراة-كما جاء في بيان بترومسيلة- مؤكدة أن العقد موقع مع الحكومة ممثلة بوزارة الكهرباء والطاقة.

وأشارت المؤسسة العامة إلى مساهمتها مع السلطة المحلية “في الصيانة العمرية للتوربين الأول رقم (1)، حيث تم إنفاق أكثر من خمسه ملايين دولار لعمل الصيانة العمرية له خارج الوطن”.

وأوضحت أنها حررت خطابات لوزارة الكهرباء والطاقة وكذا السلطة المحلية بالمحافظة وتتابع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لإيجاد حلول لعمل الصيانة العمرية للتوربين رقم 3 المتوقف لأكثر من عام، وكذا التوربين رقم 2 المتوقع خروجه عن الخدمة في أي لحظة.

ودعت المؤسسة إلى تحري الشفافية والدقة في نقل المعلومات، راجية من الجميع التعاون بما يخدم المصلحة العامة ويحقق استقرار الخدمة الكهربائية في المنطقة.

وسبق أن أعلنت شركة بترومسيلة في بيان صحافي منشور على صفحتها بمنصة “فيسبوك” رصده “يمن إيكو”، أنها قد “تمكنت من توفير محرك جديد (25) ميجاوات من شركة جنرال إلكتريك الأمريكية (المُصنّعة لتوربينات محطة وادي حضرموت الغازية (75) ميجاوات) لأحد التوربينات في المحطة والذي ظل متوقفاً عن العمل نتيجة وصوله إلى الحد الأقصى من ساعات التشغيل المحددة لإجراء الصيانة العمرية التي يفترض تنفيذها بعد كل 50 ألف ساعة تشغيل، أي ما يقارب 6 سنوات خدمة مستمرة”.

وأهابت بترومسيلة، بالمؤسسة العامة للكهرباء منطقة وادي حضرموت، “القيام بدورها في متابعة الجهات الرسمية المعنية لتغطية تكاليف الصيانة العمرية الضرورية لبقية توربينات المحطة التي تجاوزت ساعات الخدمة العمرية، لغرض الحفاظ على أصول المحطة واستدامتها تحقيقاً للمصلحة العامة”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 905 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 584 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 565 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 504 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 487 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 479 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 453 قراءة 

محافظ شبوة يرفض قرارات الزبيدي: لا تعيينات خارج المرسوم الجمهوري

موقع الجنوب اليمني | 357 قراءة 

الكشف عن قائمة اهداف حوثية جديدة للطيران الإسرائيلي وهذا هو الهدف الرئيسي " اسماء وصور "

وطن نيوز | 312 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 311 قراءة