سما عدن             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

 

 

 

أقامت مؤسسة وطن التنموية، بالتعاون مع مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة مأرب، اليوم الأحد ملتقى الخطباء والمرشدين، بحضور وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبد الله الباكري.

 

وأكد رئيس مؤسسة وطن، عبد الله البازلي، أن الملتقى يمثل خطوة محورية لتعزيز الوعي المجتمعي والإرشاد الديني، ودعم الاستقرار عبر ترسيخ الخطاب المعتدل والعمل المؤسسي المنظم. وأشار إلى أن الملتقى شهد حضورًا مميزًا وتفاعلاً إيجابيًا من قبل العلماء والخطباء، حيث أسفرت المناقشات عن أفكار مثمرة تعكس وعيًا ومسؤولية عالية.

 

وأضاف أن هذه الجهود تبشر بمستقبل واعد للمؤسسة، وتسهم في تعزيز دور المؤسسات الرسمية والمجتمعية لمواجهة التحديات، وترسيخ قيم التعاون والتنمية المستدامة.

 

 

من جانبه، أوضح نائب رئيس مؤسسة وطن، المهندس عبد الله صعتر، أن دور المساجد والخطباء هو توعية المجتمع بأهمية التعاون مع الدولة، مؤكدًا أن الواجب الشرعي اليوم لا يقتصر على العسكري أو السياسي فقط، بل يشمل جميع فئات الشعب.

 

وقال صعتر: “علينا جميعًا أن نتحرك؛ من لا يستطيع حمل البندقية يشارك بالكلمة، ومن لا يستطيع يساهم بالمال. هذا الدعم ليس تبرعًا أو صدقة، بل هو واجب شرعي لدعم الأبطال والمرابطين.”

 

 

وشدد على ضرورة تنظيم الجهود عبر مؤسسات معتمدة وتحت إشراف الدولة، لتجنب العشوائية وضمان توجيه الدعم بشكل فعال، مشيرًا إلى أهمية العمل المؤسسي الذي يضمن الشفافية والمساءلة، بعيدًا عن الممارسات الفردية غير المنظمة.

 

 

 

كما، أكد المدير التنفيذي لمؤسسة وطن أن هذا الملتقى السنوي الذي يُقام بالتعاون مع وزارة الأوقاف والإرشاد يهدف إلى تسليط الضوء على أهمية كلمة الخطباء والدعاة في تعزيز دور المجتمع لدعم المرابطين وتوحيد الجهود المجتمعية. كما عبّر عن شكره للدعاة والخطباء الذين حضروا، وكذلك لمكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة مأرب على جهودهم في إنجاح هذه الفعالية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 772 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 556 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 479 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 469 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 389 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 355 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 343 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 342 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 274 قراءة 

خطر قادم من الصومال... وزير الدفاع يفجر مفاجأة أمام الملحق البريطاني ويكشف عن «التحالف الأخطر» الذي يهدد الملاحة

جنوب العرب | 250 قراءة