الكشف عن اشتباك غير مسبوق بين قـوات صنعاء ومقاتلات حربية أمريكية قبل أيام

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن اشتباك غير مسبوق بين قـوات صنعاء ومقاتلات حربية أمريكية قبل أيام

يمن إيكو|اخبار:

كشف مسؤولون كبار في وزارة الدفاع الأمريكية، هذا الأسبوع، أن قوات صنعاء أطلقت قبل أيام صواريخ دفاع جوي على طائرتين أمريكيتين، بينهما مقاتلة (إف-16) لأول مرة.

وفي تقرير رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، نقلت شبكة “فوكس نيوز” الأمريكية، مساء أمس السبت، عن ثلاثة مسؤولين دفاعيين أمريكيين كبار، قولهم إن “الحوثيين أطلقوا لأول مرة صواريخ أرض-جو على مقاتلة أمريكية من طراز (إف-16) في 19 فبراير الجاري”.

وأضاف المسؤولون أن “الطائرة كانت تحلق قبالة سواحل اليمن فوق البحر الأحمر عندما تم إطلاق صاروخ أرض -جو، لكنه لم يصبها”.

وقال المسؤولون إن “الحوثيين أطلقوا في اليوم نفسه صواريخ أرض-جو أخرى على طائرة أمريكية بدون طيار من نوع (إم كيو-9 ريبر) كانت تحلق فوق اليمن خارج المناطق التي يسيطرون عليها” وفقاً للتقرير.

وأشار المسؤولون الأمريكيون إلى أن “هذه هي المرة الأولى التي يطلق فيها الحوثيون صاروخ أرض -جو على طائرة مقاتلة أمريكية من طراز (إف-16)”، معتبرين ذلك “تصعيداً كبيراً في التفاعلات العسكرية المستمرة بين الجماعة والقوات الجوية والبحرية الأمريكية”، بحسب ما نقل التقرير.

وذكر التقرير أن “هناك الآن نقاشاً سياسياً على أعلى المستويات في الجيش الأمريكي حول أفضل طريقة لمواجهة الحوثيين، التي أعادتها إدارة ترامب إلى قائمة الإرهاب”.

وأوضح أن “النقاش الآن يدور حول ما إذا كان يجب اتباع نهج أكثر تقليدية لمكافحة الإرهاب تجاه الحوثيين، مع توجيه ضربات مستمرة ضد الأفراد الذين يخططون وينفذون الهجمات المستمرة، أو ما إذا كان يجب اتباع نهج أكثر دفاعية والاستمرار في ملاحقة البنية التحتية ومرافق تخزين الأسلحة الحوثية”.

واعتبر التقرير أن “نهج مكافحة الإرهاب سيكون تصعيداً كبيراً ومكلفاً في وقت يتم فيه تحويل الموارد العسكرية، بما في ذلك طائرات بدون طيار من طراز (إم كيو-9) إلى الحدود الأمريكية الجنوبية”.

وأضاف أنه “سيتعين على البيت الأبيض في النهاية أن يتخذ قراراً سياسياً”.

ووفقاً للتقرير فإن “كبار القادة العسكريين يعتقدون أنها قد تكون مسألة وقت فقط قبل أن يصيب صاروخ حوثي سفينة تابعة للبحرية الأمريكية، مما قد يتسبب في إصابات مدمرة وأضرار لحاملات الطائرات والمدمرات التي كانت تقوم بدوريات في البحر الأحمر منذ فترة وجيزة بعد هجمات 7 أكتوبر”.

ونقلت وكالة رويترز، في تقرير رصده موقع “يمن إيكو”، عن مسؤول أمريكي قوله إن إطلاق الصواريخ على الطائرات الأمريكية الحربية “قد يشير إلى أن الحوثيين يعملون على تحسين قدراتهم على الاستهداف”، حسب تعبيره.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نيوز لاين | 687 قراءة 

مصادر يمنية : السعودية تعد قوات حماية رئاسية خاصة تمهيداً لنقلها إلى عدن ( تفاصيل )

يني يمن | 531 قراءة 

الكشف عن حقيقة تغيير قائد قوات درع الوطن "الصبيحي"

كريتر سكاي | 366 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف

نيوز لاين | 361 قراءة 

تفاصيل صادمة بشان مكان تواجد قاتل افتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 339 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له

نيوز لاين | 324 قراءة 

ارتباك غير مسبوق في صفوف الحوثيين وتصاعد الاعتقالات… ما القصة؟

تهامة 24 | 314 قراءة 

(طبق بيض) يشعل ثورة في صنعاء

موقع الأول | 305 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن يعلن عن أولوية المرحلة الحالية

مراقبون برس | 276 قراءة 

صنعاء تفقد أحد أعمدتها الاقتصادية.. انهيار شركة كبرى يكشف حجم الكارثة

نيوز لاين | 259 قراءة