سما عدن             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

 

 

 

أقامت مؤسسة وطن التنموية، بالتعاون مع مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة مأرب، اليوم الأحد ملتقى الخطباء والمرشدين، بحضور وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبد الله الباكري.

 

وأكد رئيس مؤسسة وطن، عبد الله البازلي، أن الملتقى يمثل خطوة محورية لتعزيز الوعي المجتمعي والإرشاد الديني، ودعم الاستقرار عبر ترسيخ الخطاب المعتدل والعمل المؤسسي المنظم. وأشار إلى أن الملتقى شهد حضورًا مميزًا وتفاعلاً إيجابيًا من قبل العلماء والخطباء، حيث أسفرت المناقشات عن أفكار مثمرة تعكس وعيًا ومسؤولية عالية.

 

وأضاف أن هذه الجهود تبشر بمستقبل واعد للمؤسسة، وتسهم في تعزيز دور المؤسسات الرسمية والمجتمعية لمواجهة التحديات، وترسيخ قيم التعاون والتنمية المستدامة.

 

 

من جانبه، أوضح نائب رئيس مؤسسة وطن، المهندس عبد الله صعتر، أن دور المساجد والخطباء هو توعية المجتمع بأهمية التعاون مع الدولة، مؤكدًا أن الواجب الشرعي اليوم لا يقتصر على العسكري أو السياسي فقط، بل يشمل جميع فئات الشعب.

 

وقال صعتر: “علينا جميعًا أن نتحرك؛ من لا يستطيع حمل البندقية يشارك بالكلمة، ومن لا يستطيع يساهم بالمال. هذا الدعم ليس تبرعًا أو صدقة، بل هو واجب شرعي لدعم الأبطال والمرابطين.”

 

 

وشدد على ضرورة تنظيم الجهود عبر مؤسسات معتمدة وتحت إشراف الدولة، لتجنب العشوائية وضمان توجيه الدعم بشكل فعال، مشيرًا إلى أهمية العمل المؤسسي الذي يضمن الشفافية والمساءلة، بعيدًا عن الممارسات الفردية غير المنظمة.

 

 

 

كما، أكد المدير التنفيذي لمؤسسة وطن أن هذا الملتقى السنوي الذي يُقام بالتعاون مع وزارة الأوقاف والإرشاد يهدف إلى تسليط الضوء على أهمية كلمة الخطباء والدعاة في تعزيز دور المجتمع لدعم المرابطين وتوحيد الجهود المجتمعية. كما عبّر عن شكره للدعاة والخطباء الذين حضروا، وكذلك لمكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة مأرب على جهودهم في إنجاح هذه الفعالية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شروط السعودية للموافقة على إدارة المجلس الانتقالي للمحافظات الجنوبية

نيوز لاين | 794 قراءة 

الكشف عن حقيقة تغيير قائد قوات درع الوطن "الصبيحي"

كريتر سكاي | 473 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف

نيوز لاين | 417 قراءة 

خالد سلمان عن بيان الرئاسي: انقسام حاد يهدد بانهيار مجلس القيادة والبديل القادم رئيس ونائب له

نيوز لاين | 400 قراءة 

ارتباك غير مسبوق في صفوف الحوثيين وتصاعد الاعتقالات… ما القصة؟

تهامة 24 | 357 قراءة 

(طبق بيض) يشعل ثورة في صنعاء

موقع الأول | 357 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن يعلن عن أولوية المرحلة الحالية

مراقبون برس | 347 قراءة 

اتهامات مباشرة لهذا المسؤول بالتشفّي من اغتيال افتهان المشهري بعد وصوله إلى جثمانها

نيوز لاين | 326 قراءة 

مقتل قيادي أمني حوثي كبير أثناء ‘‘مهمة أمنية’’ للمليشيات بصنعاء

المشهد اليمني | 300 قراءة 

سلطات حضرموت تعلن وفاة العلامة الدكتور عبدالرحمن الجفري

قناة المهرية | 294 قراءة