سما عدن             عدد المشاهدات : 23 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

 

 

 

أقامت مؤسسة وطن التنموية، بالتعاون مع مكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة مأرب، اليوم الأحد ملتقى الخطباء والمرشدين، بحضور وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبد الله الباكري.

 

وأكد رئيس مؤسسة وطن، عبد الله البازلي، أن الملتقى يمثل خطوة محورية لتعزيز الوعي المجتمعي والإرشاد الديني، ودعم الاستقرار عبر ترسيخ الخطاب المعتدل والعمل المؤسسي المنظم. وأشار إلى أن الملتقى شهد حضورًا مميزًا وتفاعلاً إيجابيًا من قبل العلماء والخطباء، حيث أسفرت المناقشات عن أفكار مثمرة تعكس وعيًا ومسؤولية عالية.

 

وأضاف أن هذه الجهود تبشر بمستقبل واعد للمؤسسة، وتسهم في تعزيز دور المؤسسات الرسمية والمجتمعية لمواجهة التحديات، وترسيخ قيم التعاون والتنمية المستدامة.

 

 

من جانبه، أوضح نائب رئيس مؤسسة وطن، المهندس عبد الله صعتر، أن دور المساجد والخطباء هو توعية المجتمع بأهمية التعاون مع الدولة، مؤكدًا أن الواجب الشرعي اليوم لا يقتصر على العسكري أو السياسي فقط، بل يشمل جميع فئات الشعب.

 

وقال صعتر: “علينا جميعًا أن نتحرك؛ من لا يستطيع حمل البندقية يشارك بالكلمة، ومن لا يستطيع يساهم بالمال. هذا الدعم ليس تبرعًا أو صدقة، بل هو واجب شرعي لدعم الأبطال والمرابطين.”

 

 

وشدد على ضرورة تنظيم الجهود عبر مؤسسات معتمدة وتحت إشراف الدولة، لتجنب العشوائية وضمان توجيه الدعم بشكل فعال، مشيرًا إلى أهمية العمل المؤسسي الذي يضمن الشفافية والمساءلة، بعيدًا عن الممارسات الفردية غير المنظمة.

 

 

 

كما، أكد المدير التنفيذي لمؤسسة وطن أن هذا الملتقى السنوي الذي يُقام بالتعاون مع وزارة الأوقاف والإرشاد يهدف إلى تسليط الضوء على أهمية كلمة الخطباء والدعاة في تعزيز دور المجتمع لدعم المرابطين وتوحيد الجهود المجتمعية. كما عبّر عن شكره للدعاة والخطباء الذين حضروا، وكذلك لمكتب الأوقاف والإرشاد بمحافظة مأرب على جهودهم في إنجاح هذه الفعالية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:الطيران يدخل محافظة جديدة ويشن قصف عنيف

كريتر سكاي | 1140 قراءة 

السعودية تفصح عن موقفها من عملية عسكرية برية في اليمن.. تفاصيل

مساحة نت | 1057 قراءة 

بداية تمرد شعبي على مليـ..شيا الحـ..وثـ..ي في صنعاء

صوت العاصمة | 864 قراءة 

الرئيس العليمي يقهر قادة الانتقالي ويؤيد حكم ذاتي لحضرموت

المشهد اليمني | 755 قراءة 

حديث صادم بشأن استئناف الحرب وهذا مصير وحدة اليمن

كريتر سكاي | 669 قراءة 

رأس كبير في البيضاء: تصفية قيادي وأسر قيادات أخرى في ضربة موجعة نفذتها القبائل

نافذة اليمن | 608 قراءة 

خبير عسكري موالٍ للحوثيين يحذر من غطاء أمريكي وخليجي لتحرك مرتقب على الجبهات

موقع الأول | 563 قراءة 

ابو عبيدة يحرج اليمن والحوثيين (ااعلان) 

اليمن السعيد | 561 قراءة 

انفجار الصراع داخل أركان الحوثيين: حرب شوارع بين الرزامي وأبوعلي الحاكم تهز صنعاء

نافذة اليمن | 532 قراءة 

إعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش (فيديو)

اليمن السعيد | 477 قراءة