المهرة.. الحراك الثوري ينظم ندوة حول مخاطر الجماعات المتطرفة

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 20 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المهرة.. الحراك الثوري ينظم ندوة حول مخاطر الجماعات المتطرفة

نظّم مجلس الحراك الثوري الجنوبي بمحافظة المهرة، السبت ندوة توعوية حول مخاطر الجماعات المتطرفة والتكفيرية؛ بحضور ممثلين عن المكونات السياسية ومنظمات المجتمع المدني والشخصيات الاعتبارية والاجتماعية وعدد من المواطنين.

 

وناقشت الندوة الجوانب المتعلقة بخطر الجماعات المتطرفة والتكفيرية والمتشددة، وحثت الشخصيات الاعتبارية والاجتماعية والمكونات السياسية ومنظمات المجتمع المدني على توعية المواطنين من خطرها وآثارها المهدّدة للسلم الاجتماعي.

 

وأكّدوا أن تلك الجماعات الإرهابية كانت وستظل خطرًا على حقوق الإنسان لاسيما وأنها قد استخدمها الاحتلال السعودي الإماراتي في عدن وبعض المحافظات للقيام بحملات اعتقالات تعسفية واسعة طالت قيادات في الحراك الثوري المغيبة قسرًا في سجون الميليشيات؛ وفي طليعتهم عبدالولي الصبيحي رئيس المكتب السياسي ورفاهة ومعهم عشرات النشطاء والأحرار المعارضين  للتواجد السعودي الإماراتي.

 

وأوضحوا أن الاحتلال السعودي الإماراتي من خلال ميليشياته قاموا بعمليات تصفيات جسدية لقيادات مدنية وعسكرية جنوبية عارضت أجندات التدمير والتخريب والتمزيق والإرهاب والفساد، والنهب لمقدرات وثروات الجنوب والاستيلاء على المواقع الحيوية الاستراتيجية لخدمة الأجندات الصهيونية والأمريكية والبريطانية.

 

وفي الندوة أكّد رئيس مجلس الحراك الثوري الجنوبي بالمهرة محسن شعجول، الحرص على أمن واستقرار المحافظة، وجدّد رفضه ملشنتها بقوات ما تسمى درع الوطن التي تضم عناصر من المتطرفين المتشددين والتكفيريين.

 

وقال شعجول إن المجلس يعتبر تحركات الاحتلال السعودي الإماراتي لإنشاء تلك المليشيات تهديدًا للسلم الأهلي، وتمزيقًا للنسيج الاجتماعي، وإغراق المحافظة بالفوضى المدمّرة، والصراعات والانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان.

 

وأضاف بأن السعودية تتحرّك في اتجاهات متعددة مستغلة الأوضاع الراهنة التي تمر بها اليمن لتنفيذ أجندات التدمير والتخريب والتمزيق لعُرى المجتمع المدني الجنوبي وإغراقه بالفوضى والصراعات والفساد لأهداف استعمارية باتت مكشوفة.

 

وقال: "ولذلك سعت لإنشاء ميليشيات من عناصر متطرفة وتكفيرية متشددة في عدد من محافظات الجنوب التي تعاني اليوم من الصراعات المدمرة والفوضى والعبث وانتهاكات حقوق الإنسان".

 

وأوضح أن التحالف السعودي الإماراتي يسعى لملشنة المحافظة لتسير على خطى التمزيق والصراعات والفوضى بجلب عناصر من الجماعات المتطرفة والتكفيرية لتمزيق وحدة المجتمع المهري المدني المتسامح والمسالم الآمن؛ وذلك ضمن مخطط يستهدف المهرة أرضًا وإنسانًا وموارد وثروات وسيادة ونسيجًا اجتماعيًا.

 

وأكّد شعجول أن مجلس الحراك الثوري الجنوبي بالمحافظة ومعه كل أحرار المهرة يرفضون ذلك التحرك، ويتصدون له بكل قوة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تحدد موعد الضربة قاضية التي ستوجها امريكا للحو ثيين..!

عناوين بوست | 585 قراءة 

حكومة  صنعاء تفاجئ الجميع وتدشن العمل بهذا القانون الجديد لأول مرة في تاريخ اليمن

المرصد برس | 536 قراءة 

الملك سلمان يأمر بإكرامية لليمنيين والبنك المركزي اليمني يتخذ موقف مفاجئ

جهينة يمن | 467 قراءة 

الكشف عن طريقة وصول قيادات الحوثيين من صنعاء الى لبنان وحقيقة استخدام طيران اليمنية

جهينة يمن | 366 قراءة 

شاهد كيف سخر هذا الفنان اللبناني من وفد الحوثيين في بيروت

جهينة يمن | 345 قراءة 

السعودية تفتح باب الزيارة العائلية لليمنيين المقيمين في المملكة: الشروط والرسوم

المرصد برس | 330 قراءة 

الجيش الامريكي يتوعد بسحق الحوثيين

العين الثالثة | 275 قراءة 

أسعار المواد الغذائية في اليمن على أبواب رمضان: الدقيق القمح السكر الأرز الزيوت البيض وغيرها .. مقارنة صادمة بين صنعاء وعدن!

يمن برس | 241 قراءة 

اعلامي عسكري يصدر تعليق ناري بشان عودة الزبيدي الى عدن..شاهد ماقاله

المرصد برس | 241 قراءة 

فنان لبناني ينشر صورة الوفد الحوثي ويتسأل “كيف فاتوا”

عناوين بوست | 227 قراءة