مجلس الحراك الثوري الجنوبي في المهرة ينظم ندوة توعوية حول مخاطر الجماعات المتطرفة

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس الحراك الثوري الجنوبي في المهرة ينظم ندوة توعوية حول مخاطر الجماعات المتطرفة

نظم مجلس الحراك الثوري الجنوبي بمحافظة المهرة مساء يوم السبت ندوة توعوية ناقشت مخاطر الجماعات المتطرفة والتكفيرية، وذلك بحضور ممثلين عن المكونات السياسية ومنظمات المجتمع المدني، إلى جانب عدد من الشخصيات الاعتبارية والاجتماعية وحشد كبير من المواطنين.

افتتح الندوة الأستاذ محسن شعجول، رئيس مجلس الحراك الثوري الجنوبي بالمحافظة، مرحبًا بالحاضرين من مختلف أطياف المجتمع المهري. وأكد في كلمته على حرص المجلس على تعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة، مشددًا على رفضه القاطع لملشنة المحافظة عبر قوات "درع الوطن" التي تضم عناصر متطرفة وتكفيرية.

وأشار إلى أن تحركات الاحتلال السعودي الإماراتي لإنشاء تلك المليشيات تمثل تهديدًا للسلم الأهلي وتمزيقًا للنسيج الاجتماعي، ما يؤدي إلى الفوضى والصراعات والانتهاكات الخطيرة لحقوق الإنسان.

وأضاف شعجول أن الاحتلال السعودي استغل الوضع الراهن في البلاد لتنفيذ أجندات تخريبية تستهدف المجتمع المدني الجنوبي، وذلك من خلال جلب جماعات متطرفة وتكفيرية إلى عدد من المحافظات الجنوبية، ما أسهم في إشعال الصراعات والفوضى. وأوضح أن الهدف من ذلك هو تقويض وحدة المجتمع المهري الآمن والمسالم، وتهديد سيادة المهرة ومواردها وثرواتها.

وأكد رئيس مجلس الحراك الثوري الجنوبي أن الجماعات المتطرفة التي يسعى الاحتلال السعودي الإماراتي لزرعها في المهرة تشكل تهديدًا كبيرًا للسلام والاستقرار، داعيًا إلى ضرورة التصدي لهذه الجماعات قبل أن يتفاقم خطرها.

كما تم في الندوة مناقشة الآثار السلبية لتواجد هذه الجماعات على السلم الاجتماعي في المهرة، مؤكدة ضرورة تكثيف التوعية حول مخاطرها. وتطرق المشاركون إلى التجارب السابقة في عدن وبعض المحافظات الجنوبية، حيث استخدم الاحتلال السعودي الإماراتي هذه الجماعات لشن حملات اعتقال تعسفية طالت العديد من القيادات المدنية والعسكرية والنشطاء المعارضين لوجوده في الجنوب، مع تسجيل عمليات تصفيات جسدية لعدد من القيادات التي عارضت مخططاته التدميرية.

في الختام، شدد المشاركون في الندوة على ضرورة مواجهة هذه الجماعات والعمل على حماية حقوق الإنسان وتجنب الانزلاق نحو الفوضى والتدمير الذي تحمله هذه الجماعات الإرهابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1071 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 906 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 568 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 555 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 542 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 511 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 458 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 452 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 426 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 355 قراءة