حملة حوثية جديدة لاختطاف المعارضين وناشطي وسائل التواصل الاجتماعي في صنعاء

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة حوثية جديدة لاختطاف المعارضين وناشطي وسائل التواصل الاجتماعي في صنعاء

شنت مليشيا الحوثي في صنعاء حملة اختطافات استهدفت منتقدي الفساد على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث لم تستثنِ الاعتقالات العناصر المحسوبين عليها، وفق ما أفادت به مصادر مطلعة.

وذكرت مصادر حقوقية أن عناصر حوثية تتبع لجهازي "الأمن الوقائي" و"الأمن والمخابرات" قامت بخطف عدد من الناشطين الإعلاميين والمغردين من عدة أحياء في مديريات معين والوحدة والسبعين والثورة.

وأكدت المصادر أنه تم خطف النشطاء من منازلهم وأماكن عملهم، بالإضافة إلى المطاعم والمقاهي والأسواق. وكشفت عن حالة استنفار غير معلنة في صنعاء وضواحيها، مصحوبة بتكثيف عمليات تتبع النشطاء المناوئين.

ومن بين آخر حالات الاختطاف، تمت مداهمة منزل الناشط عمار أمين الزهيري في مديرية معين، حيث داهمت دوريات حوثية منزله واختطفته تحت تهديد السلاح.

ويتهم الحوثيون الزهيري وآخرين بالعداء لهم والسعي لتأجيج الشارع ضدهم عبر كشف ملفات فساد لمسؤولين في الجماعة.

وفي ظل تدهور الأوضاع الأمنية في المدينة، اتهمت مصادر حقوقية الجماعة باستحداث عشرات المعتقلات في مناطق متفرقة لاستيعاب أعداد جديدة من المختطفين.

كما لم تستثنِ الحملة الحوثية المقربين من الجماعة، حيث نفذ عناصر "استخبارات الشرطة" حملة اختطافات مشابهة، شملت ناشطين موالين.

من بين المخطوفين الناشط إسماعيل الجرموزي، الذي اتهم قيادات في الجماعة بالفساد عبر تغريداته، مما يعكس تصاعد القمع ضد أي صوت منتقد لقيادات الجماعة على وسائل التواصل الاجتماعي.

تأتي هذه الحملة في إطار جهود الحوثيين لقمع الأصوات المنتقدة، لتضاف إلى الحملات السابقة التي استهدفت موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 695 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 462 قراءة 

عاجل:اول صورة للقصف الذي حول ليل الحديدة الى نهار(مرعب)

كريتر سكاي | 362 قراءة 

مواجهة شرسة بين يمنيين وكفيلهم السعودي والنهاية مدهشة

نيوز لاين | 337 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يثبت أسعار الصرف عند هذه الحدود

يمن إيكو | 332 قراءة 

50 قذيفة وصاروخا أسقطتها مقاتلات إسرائيلية على موانئ ومحطة كهرباء والسفينة "غالاكسي ليدر" في اليمن والحوثيون يردون بصاروخين تفاصيل

المشهد الدولي | 289 قراءة 

جدل واسع بعد بيع منتجات غير لائقة داخل مدرسة للبنات… وأولياء الأمور يطالبون بالتحقيق

نيوز لاين | 278 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

نيوز لاين | 251 قراءة 

جيش الدفاع الإسرائيلي يعلن تفاصيل ومواقع ضربات قال عنها موجعة للحوثيين

المشهد اليمني | 245 قراءة 

إسرائيل تُغرق غالاكسي ليدر وتُمطر الحديدة بـ53 قنبلة في تصعيد غير مسبوق ضد الحوثيين

مأرب برس | 239 قراءة