الخوداني : هذا القرار مثل "ضربة قاضية" للحوثيـ.ـين وتراجع الشرعية عنه أفقدها ثقة الداخل والخارج

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخوداني : هذا القرار مثل "ضربة قاضية" للحوثيـ.ـين وتراجع الشرعية عنه أفقدها ثقة الداخل والخارج

انتقد رئيس فرع المكتب السياسي للمقاومة الوطنية بمحافظة إب، كامل الخوداني، تعامل الحكومة الشرعية مع قرار البنك المركزي السابق بنقل البنوك من صنعاء إلى عدن، مشيرًا إلى أنه القرار الوحيد الذي أثار غضب زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي، ودفعه لإطلاق تهديدات بحرب شاملة.

وأوضح الخوداني في منشور على حسابه الرسمي بموقع إكس، بأن هذا القرار مثل "ضربة قاضية" للحوثيين، لكن الشرعية تراجعت عنه، بل وذهبت إلى تقديم مزيد من التنازلات، من خلال منح الحوثيين رحلات طيران إضافية، وتمكينهم من تحصيل قيمة التذاكر، ومنحهم ثلاث طائرات، إلى جانب ترك القطاع المصرفي تحت سيطرة الشركات ومحلات الصرافة.

وأشار إلى أن الفارق بين مناطق الشرعية ومناطق سيطرة الحوثيين يكمن في السيطرة على القرار المالي، حيث يُحكم الحوثيون قبضتهم على السوق النقدية، ولا يُسمح لأي شركة أو محل صرافة برفع الأسعار دون توجيهات منهم، بينما تترك الشرعية الأمر مفتوحًا للبنوك ومحلات الصرافة، مما يخلق فوضى مالية متزايدة.

وأكد الخوداني أن اليمن تُدار من قبل "شركات ومنظمات"، مع غياب كامل لوجود الدولة، مشددًا على أن المناطق المحررة قدمت نموذجًا سيئًا في الفساد والنهب، مما أفقدها ثقة الداخل والخارج.

وختم بالقول إن تحرير صنعاء بهذه الطريقة وبهذا النموذج الفاسد قد يكون أكثر كارثية من استمرار سيطرة الحوثيين، محذرًا من احتمال تقديم الشرعية التماسًا لرفع تصنيف الحوثيين من قوائم الإرهاب بحجة الأوضاع الإنسانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمريكا وإسرائيل تشنان ”أعنف هجوم” على إيران وتدخل المنطقة في منعطف خطير

المشهد اليمني | 470 قراءة 

سيناريو مرعب يلوح في الأفق وخبراء يحذرون.. طهران تعيد تموضع أذرعها وصنعاء قيادة بديلة

نيوز لاين | 466 قراءة 

فتاة توقف شابًا في صنعاء وتدّعي أنه زوجها وأب طفليها.. والمفاجأة في رده الفعل!

نيوز لاين | 445 قراءة 

اللواء علي الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

عدن الغد | 376 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 366 قراءة 

جريمة بـ(عدن) في وضح النهار.. عصابة تتسبب بكارثة إنسانية!!

موقع الأول | 349 قراءة 

اللواء الإسرائيلي يلتقي رئيس الوزراء الزنداني في قصر معاشيق

كريتر سكاي | 280 قراءة 

طفل يتسبب بكارثة في عدن

عدن الغد | 280 قراءة 

الحوثيون يهينون ”الصماط ” في مجسم بجانب رموز شيعية قتلوا مؤخرا بينهم خامنئي

المشهد اليمني | 227 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يضع خيارين أمام أمريكا وإسرائيل لوقف الحرب

مراقبون برس | 220 قراءة