يمن ديلي نيوز
: قالت شرطة محافظة شبوة (جنوبي اليمن)، إنها ضبطت قاربًا يقل 70 مهاجرًا غير شرعي يحملون جنسيات إفريقية في ساحل الشجيرة.
وذكرت شرطة شبوة في بيان نشره الإعلام الأمني، أن القارب الذي يطلق عليه “الأسطورة” كان يقوده ثلاثة أشخاص من الجنسية الصومالية، ويحمل على متنه 30 رجلًا من القرن الإفريقي، و40 آخرين من الجنسيات الصومالية والإثيوبية.
وأشار البيان إلى أن عملية الضبط جاءت بالتنسيق مع اللواء البحري وخفر السواحل، ومنظمة الهجرة الدولية، لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحق المهاجرين غير الشرعيين.
وقالت مصفوفة تتبع النزوح للهجرة الدولية، إن 15 ألفًا و400 مهاجر أفريقي دخلوا اليمن خلال يناير المنصرم 2025، بينهم 11في المئة من المهاجرين غادروا الصومال ووصلوا محافظة شبوة.
من جانب آخر تحدثت شرطة محافظة شبوة ،في 23 يناير المنصرم، عن وصول 380 مهاجرًا من القرن الإفريقي خلال يومين فقط إلى سواحل مديرية رضوم.
وكانت مصفوفة تتبع النزوح التابعة للمنظمة الدولية للهجرة قد قالت إن اليمن استقبل خلال العام 2024 ما يقارب 60,897 مهاجرًا غير شرعي.
وطبقًا للتقرير، شكلت محافظة شبوة وجهةً لنحو 80% منهم، معظمهم من الجنسية الإثيوبية والقادمين عبر الأراضي الصومالية.
مرتبط
الوسوم
قارب تهريب
مهاجرين أفارقة
ساحل الشجيرة
شرطة شبوة
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news