اليوم حزب صالح يكسر الاخوان بمعقلهم

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 253 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليوم حزب صالح يكسر الاخوان بمعقلهم

اليوم السابع – عدن:

أعلن حزب الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح (المؤتمر الشعبي العام)، اتخاذه اليوم، التصعيدضد حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) في معقله، في خطوة اعتبر سياسيون أنها "تسعى لكسر الاخوان".

صرح بهذا حزب المؤتمر في تعز، بإعلانه رفض حظر سلطات حزب الاصلاح (الاخوان) في تعز التظاهرات والاحتجاجات، ودعوته إلى تظاهرة حاشدة في مدينة تعز، للتنديد بفشل مجلس القيادة الرئاسي والحكومة في تطبيع الاوضاع المعيشية والخدمية ووضع حد لاستمرار انهيار العملة.

وأعلن حزب المؤتمر في بيان: رفضه قرار سلطات الإخوان، قائلا: "يؤكد المؤتمر الشعبي العام بتعز رفضه القاطع لأي محاولات لتقييد الحريات العامة المكفولة بالدستور والقانون ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، خاصة في ظل الأوضاع الراهنة التي يعيش فيها المواطنون تحت خط الفقر". 

داعياً كافة القوى السياسية إلى "كسر حاجز الصمت وتحمل مسؤولياتها في مواجهة هذا الانهيار الاقتصادي الخطير، والعمل بجدية لتصحيح المسار الوطني وإعادة توجيه الجهود نحو القضية المحورية لكل اليمنيين، والمتمثلة في استعادة الدولة والعاصمة صنعاء من قبضة ميليشيات الحوثي الانقلابية".

وتوجه المؤتمر الشعبي العام في تعز، في بيانه على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" ، بدعوة كافة قياداته وأعضائه وكوادره وأنصاره إلى "المشاركة الفاعلة في المسيرة السلمية التي دعا إليها اتحاد التربويين اليوم الأحد الموافق 23 فبراير 2025م".

موضحاً أن "هذه المسيرة تأتي للمطالبة بالحقوق المشروعة التي لم تعد مقتصرة على المعلمين والتربويين فقط، بل أصبحت مطلباً عاماً لكل المواطنين في ظل الانهيار الاقتصادي الحاد وتدهور سعر العملة الوطنية أمام العملات الأجنبية".

وطالب حزب الرئيس الاسبق علي عبدالله صالح (المؤتمر الشعبي) في ختام بيانه الجهات الأمنية التابعة لسلطات حزب الاصلاح بـ "تحمل مسؤولياتها الدستورية والقانونية في حماية المسيرة السلمية وضمان سلامة المشاركين فيها".

ويأتي بيان المؤتمر بعد ساعات من إصدار إدارة أمن تعز التي يسيطر عليها الاصلاح، تعميماً يُلزم منظمي التظاهرات بتقديم بلاغ خطي قبل الفعالية بثلاثة أيام، متوعدة المخالفين بإجراءات وعقاب، في خطوة اعتبرها سياسيون أنها تسعى لمصادرة حق التظاهر والاحتجاج على تردي المعيشة وغياب الخدمات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 582 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 524 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 493 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 482 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 469 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 412 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 406 قراءة 

اعتقال قائد عسكري كبير و الحارس الشخصي للرئيس صالح سابقاً

يمن فويس | 317 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 308 قراءة 

الانتقالي ينقل الأسلحة والدبابات الثقيلة من معسكر الخشعة باتجاه شبوة

قناة المهرية | 284 قراءة