في تصعيد لافت، كشفت مصادر عسكرية أمريكية عن استهداف الحوثيين لمقاتلة أمريكية من طراز “إف-16” وطائرة دون طيار من طراز “MQ-9 Reaper” قبالة السواحل اليمنية.
وأوضحت المصادر أن الحوثيين أطلقوا صواريخ أرض-جو على الطائرتين أثناء تحليقهما فوق البحر الأحمر واليمن، في سابقة هي الأولى من نوعها باستهداف مقاتلة “إف-16” بصاروخ “سام”.
ويأتي هذا الهجوم في ظل نقاشات داخل الجيش الأمريكي حول كيفية التعامل الأمثل مع الحوثيين، الذين أعادتهم الإدارة الأمريكية إلى قائمة الإرهاب الأجنبي.
وتتراوح الخيارات المطروحة بين اتباع نهج تقليدي لمكافحة الإرهاب، يركز على استهداف الأفراد المتورطين في التخطيط للهجمات وتنفيذها، أو الاستمرار في استهداف البنية التحتية ومخازن الأسلحة التابعة للحوثيين.
إلى ذلك، أشارت المصادر إلى أن هجومًا محتملاً شنه الحوثيون مؤخرًا استهدف سفينة في خليج عدن، في مدى أبعد من الهجمات السابقة، ما يثير مخاوف من تصعيد متزايد من جانب الجماعة.
تصعيد عسكري في مأرب والجوف: تقدم للجيش الوطني وتدمير آليات حوثية
الحوثيون يستهدفون “يافا” بصاروخ باليستي جديد
تصعيد حوثي مقلق.. نقل أسلحة ثقيلة إلى مواقع حساسة في الحديدة
الحوثيون يعلنون استهداف سفينتين أمريكيتين في البحر الأحمر والمحيط الهندي
الحوثيون يستهدفون شركة كمران في محاولة جديدة للسيطرة على القطاع الخاص
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news