تركيا تحقق مع عمدة إسطنبول بشأن حصوله على شهادة جامعية مزورة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 25 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تركيا تحقق مع عمدة إسطنبول بشأن حصوله على شهادة جامعية مزورة

أطلقت تركيا تحقيقا جديدا مع عمدة إسطنبول أكرم إمام أوغلو، حسبما ذكرت وسائل إعلام رسمية، بعد مرور يوم واحد على قيامه بتقديم طلب ليصبح مرشح حزب المعارضة الرئيسي للرئاسة.

وقالت وكالة أنباء الأناضول التركية اليوم السبت إن مكتب المدعي العام في إسطنبول بدأ التحقيق بناء على مزاعم بأن إمام أوغلو "زور وثائق رسمية" وأن شهادة الدبلوم الجامعية الحاصل عليها مزورة،حسبما ذكرت اليوم السبت وكالة بلومبرج للأنباء.

وكان قد تم دعوة إمام أوغلو إلى مكتب المدعي العام يوم الأربعاء الماضي للإدلاء بأقواله . ويُنظر إلى إمام أوغلو على نطاق واسع على أنه منافس رئيسي للرئيس رجب طيب أردوغان، وقد تقدم يوم الجمعة بطلب ليصبح مرشحا رئاسيا لحزبه، حزب الشعب الجمهوري.

وفي منشور له على منصة إكس ، وعد إمام أوغلو بتحقيق الديمقراطية البرلمانية، وفصل السلطات، وتطبيق الضوابط وتحقيق التوازنات.

كان المدعي العام في إسطنبول قد بدأ تحقيقا آخر مع إمام أوغلو في يناي، متهما إياه باستهداف خبير شاهد في خطاب ويطلب عقوبة السجن.

كما تم اتهام إمام إوغلو بإطلاق تهديدات ضد المدعي العام وفي عام 2022 تم إدانته بإهانة مسؤولي الانتخابات.

ولم يرد إمام أوغلو بعد على أحدث الادعاءات، لكنه نفى في الماضي جميع الاتهامات التي تم توجيهها إليه.

ويأتي التحقيق الأحدث أيضا في الوقت الذي يستعد فيه حزب العدالة والتنمية بزعامة أردوغان لعقد مؤتمر كبير يوم الأحد، ومن المتوقع أن يجري الرئيس تغييرات في إدارته.

ومن المقرر إجراء الانتخابات العامة المقبلة في تركيا عام 2028، لكن حزب الشعب الجمهوري وإمام أوغلو طالبا بإجراء انتخابات مبكرة .

وقال زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزجور أوزيل للصحفيين في إرزينجان اليوم السبت: "يُظهر هذا التحقيق مدى خوفهم من إمام أوغلو".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خادم الحرمين الشريفين يعلن عن مكرمة جديدة لليمنيين

المرصد برس | 810 قراءة 

الريال اليمني يسجل سعرا مفاجئا في أسواق عدن وصنعاء اليوم الاثنين

نيوز لاين | 748 قراءة 

الكشف عن قرارت جمهورية جديدة خلال الساعات القادمة

المرصد برس | 560 قراءة 

حدث هام يقلب الموازين يقف خلف عودة “عيدروس الزبيدي” المفاجئة إلى عدن!

المرصد برس | 535 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 24 فبراير 2025م

بران برس | 409 قراءة 

مظاهر حاشدة في عدن والمعلمين يرفضون الانضمام لمظاهرة ترفع اعلام الجنوب

كريتر سكاي | 392 قراءة 

عرض من صنعاء لإنقاذ الوضع في عدن: يتعلق بالعملة والمرتبات

مساحة نت | 359 قراءة 

مقتل مرافق مسؤول حكومي بارز في عدن

موقع الأول | 312 قراءة 

جريمة بشعة تهز محافظة أبين .. رجل خمسيني يغتصب طفلة في سن التاسعة "تفاصيل"

صوت العاصمة | 296 قراءة 

شاهد اول فيديو لمقتل الحارس الشخصي لمدير مكتب رئيس الوزراء السابق بعدن

كريتر سكاي | 251 قراءة