إقالة قائد حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) بعد أسبوعين من مغادرتها البحر الأحمر

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إقالة قائد حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) بعد أسبوعين من مغادرتها البحر الأحمر

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت البحرية الأمريكية، إقالة قائد حاملة الطائرات (يو إس إس هاري ترومان) من منصبه، بعد أسبوعين فقط من انسحاب الحاملة من البحر الأحمر الذي تعرضت فيه لعدة هجمات من قبل قوات صنعاء، وبعد أيام من تعرضها لحادثة اصطدام مع سفينة تجارية في البحر الأبيض المتوسط.

ووفقاً لبيان نشرته البحرية الأمريكية نهاية الأسبوع الفائت ورصده موقع “يمن إيكو”، فقد “تم إعفاء الكابتن ديف سنودن، قائد حاملة الطائرات (يو إس إس هاري ترومان) من منصبه في 20 فبراير بسبب فقدان الثقة في قدرته على القيادة”.

وأشار البيان إلى أن سنودن تولى منصب قائد حاملة الطائرات منذ ديسمبر2023، وسيتم تعيينه مؤقتاً في القوات الجوية البحرية الأطلسية.

وبحسب البيان فإن الإقالة: “جاءت بعد اصطدام الحاملة (ترومان) بالسفينة التجارية (بشيكتاش-إم) في 12 فبراير أثناء عملها في البحر الأبيض المتوسط بالقرب من بورسعيد في مصر”.

وأضاف أن “الكابتن كريستوفر هيل، قائد حاملة الطائرات (دوايت د. أيزنهاور) سيتولى منصب القائد المؤقت للحاملة (هاري إس ترومان)”.

وأشار إلى أن “حاملة الطائرات (دوايت د. أيزنهاور) تخضع حالياً للصيانة المجدولة في حوض بناء السفن البحرية في نورفولك بعد إكمال مهمة لمدة تسعة أشهر في القيادة المركزية الأمريكية والقيادة الأمريكية الأوروبية في يوليو 2024”.

وجاء اصطدام الحاملة (ترومان) بالسفينة التجارية بعد أيام من مغادرتها البحر الأحمر الذي تعرضت فيه لثماني هجمات صاروخية وجوية من قبل قوات صنعاء، وفقاً لبيانات الأخيرة.

وبالرغم من أن البحرية الأمريكية لم تعترف بهذه الهجمات، فإن مسؤولين أمريكيين قد أقروا بأن الحاملة تعرضت في ديسمبر لهجوم كبير تسبب بحالة إرباك للسفن الحربية التابعة لها، حيث قام الطراد (يو إس إس جيتيسبيرج) بإطلاق النار على مقاتلتين من نوع (إف-18) وأسقط إحداهما، في حادث سلط الضوء على حجم الضغط والتهديد اللذين واجهتهما البحرية الأمريكية أمام قوات صنعاء في معركة أكد قادة البحرية أنها الأعنف والأكثر كثافة واستمرارية منذ الحرب العالمية الثانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 700 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 594 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 574 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 511 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 363 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 321 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 312 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 307 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 306 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 284 قراءة