إب: افتتاح 245 مشروعاً في مجالات وقطاعات مختلفة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إب: افتتاح 245 مشروعاً في مجالات وقطاعات مختلفة

يمن إيكو|أخبار:

شهدت محافظة إب، اليوم السبت، افتتاح 245 مشروعاً في عدة مجالات وقطاعات مختلفة، بتكلفة إجمالية تقارب 9 مليارات و500 مليون ريال، منها 52 مشروعاً بتمويل من محلي المحافظة، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء الرسمية “سبأ” التابعة لحكومة صنعاء، ورصده موقع “يمن إيكو”.

وحسب الوكالة، فقد تضمنت تلك المشاريع (5 مشاريع في مجال الطرق بتكلفة 369 مليوناً و550 ألف ريال)، و(17 مشروعاً زراعياً بتكلفة 776 مليوناً و84 ألف ريال)، و(14 مشروعاً في المبادرات الزراعية بتكلفة 273 مليوناً و916 ألف ريال)، و(3 مشاريع في قطاعي الصحة والتعليم بتكلفة 26 مليوناً و933 ألف ريال)، و(12 مشروعاً في عدة قطاعات بتكلفة 693 مليوناً و757 ألف ريال)، بالإضافة إلى (مشروع في قطاع النظافة بتكلفة 60 مليون ريال).

كما تضمنت: (143 مشروعاً في المبادرات المجتمعية بتكلفة مليارين و244 مليوناً و834 ألف ريال)، و(4 مشاريع ري ومنشآت مائية، نفذت بمبادرة مجتمعية ودعم من وحدة تمويل المشاريع الزراعية والسمكية بتكلفة 109 ملايين و62 ألف ريال).

وشملت المشاريع التي تم افتتاحها (46 مشروعاً في قطاعات المياه، والأشغال العامة، والطرق، والتعليم، ومياه الريف، بتكلفة مليارين و787 مليوناً و387 ألف ريال)، بدعم مركزي وجهات مانحة، إلى جانب (14 مشروعاً) نفذها الصندوق الاجتماعي للتنمية في المجالات ذات الصلة بحياة المواطنين.

وشملت أيضاً (عدداً من المشاريع في قطاعات الطرق، والتعليم، والصحة، والزراعة، والخدمات، بتكلفة إجمالية بلغت ملياراً و722 مليوناً و917 ألف ريال)، تم تنفيذها بدعم وحدة التدخلات المركزية التنموية الطارئة التابعة لوزارة الإدارة والتنمية المحلية.

وأشارت الوكالة إلى أن إجمالي تكلفة مشاريع المبادرات المجتمعية التي أنجزت بتعاون المجتمع ودعم السلطة المحلية ووحدة التدخلات المركزية بوزارة الإدارة والتنمية المحلية، بلغ مليارين و75 مليوناً و16 ألف ريال، حيث ساهمت السلطة المحلية بالمحافظة بمبلغ مليار و475 مليوناً و237 ألف ريال، وقدّم المجتمع المحلي مبلغ 4 ملايين و406 آلاف ريال.

ونقلت الوكالة عن محافظ إب عبدالواحد صلاح، قوله إن عدد المشاريع الجاري تنفيذها بالمحافظة تبلغ (649 مشروعاً في مختلف المجالات، بتكلفة تقارب 22 ملياراً)، مبيناً أن نسبة الإنجاز في تنفيذ تلك المشاريع تراوحت بين 60 إلى 100%.

وأوضح صلاح أن المشاريع التي تنفذ بتمويل محلي ودعم مركزي ومبادرات مجتمعية توزعت على قطاعات الطرق والزراعة والتعليم والمياه والصحة وقطاعات أخرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. تسريبات محافظ عدن لملس يلوح بالاستقالة لهذا السبب (فيديو)

موقع الأول | 386 قراءة 

وفاة نسيم حميد؟ إليك التفاصيل الكاملة وراء الخبر المثير للجدل

نيوز لاين | 385 قراءة 

”الطيران وصل إلى أخطر رجل في صنعاء… فهل حان دور الحوثي؟”

المشهد اليمني | 378 قراءة 

صرف راتب ثاني للجميع في عدن

كريتر سكاي | 323 قراءة 

مفاجأة مدوية عن رئيس الأركان الحوثي ”العماري”.. لم يُقتل بقصف إسرائيلي!!

المشهد اليمني | 285 قراءة 

مصرع محمد الغماري... رسالة مفخخة إلى عبدالملك الحوثي

المنتصف نت | 243 قراءة 

بنت تعود للحياة أثناء الصلاة عليها جنوب صنعاء

نافذة اليمن | 241 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف معلومات صادمة حول تمويل صرف المرتبات

نيوز لاين | 225 قراءة 

آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الجمعة

موقع الأول | 213 قراءة 

”لم يمت في الغارة!” – كشف صادم حول مصير قيادي الحوثي محمد الغماري

المشهد اليمني | 201 قراءة