مقتل مدير مكتب إعلام ميليشيات الحوثي في صعدة خلال عملية نهب بالقوة والكشف عن صورته

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 275 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل مدير مكتب إعلام ميليشيات الحوثي في صعدة خلال عملية نهب بالقوة والكشف عن صورته

لقي مدير مكتب إعلام ميليشيات الحوثي في محافظة صعدة، عيسى عاطف، مصرعه اليوم برصاص عناصر أمنية تابعة للميليشيات نفسها، وذلك خلال عملية أمنية كانت تستهدف تنفيذ عمليات نهب بالقوة لأراضي المواطنين في منطقة المهاذر بمديرية سحار، غربي المحافظة.

ووفقًا لمصادر محلية، فإن عاطف، الذي كان يشغل منصبًا بارزًا في جهاز الإعلام التابع للميليشيات، قُتل أثناء مشاركته في حملة أمنية تقودها الميليشيات لاستيلاء على أراضي المواطنين في المنطقة.

وأشارت المصادر إلى أن الحادث وقع خلال اشتباكات بين عناصر الميليشيات أنفسهم، ما أدى إلى مقتل عاطف متأثرًا بإصابته برصاص زملائه.

وكانت مصادر محلية قد أكدت في وقت سابق أن الميليشيات نفذت عمليات عنف وترهيب ضد السكان المحليين في منطقة المهاذر، حيث قامت بمصادرة أراضٍ بالقوة، مما أثار استياءً واسعًا بين أهالي المنطقة.

وتُعد هذه الحادثة واحدة من سلسلة انتهاكات تُنسب إلى الميليشيات في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وقد حصل "المشهد اليمني" على صورة لعيسى عاطف، الذي كان يُعتبر أحد أبرز الوجوه الإعلامية الداعمة للميليشيات في محافظة صعدة.

وكان عاطف يلعب دورًا رئيسيًا في تبرير وتلميع صورة الميليشيات عبر وسائل الإعلام المحلية التابعة لها.

وتأتي هذه الحادثة في ظل تصاعد التوترات الداخلية داخل صفوف الميليشيات، حيث تشهد المناطق الخاضعة لسيطرتها صراعات على النفوذ والسلطة، بالإضافة إلى تزايد الانتقادات الداخلية لسياساتها القمعية تجاه المدنيين.

من جهة أخرى، لم تصدر الميليشيات أي بيان رسمي حول الحادثة حتى الآن، بينما يتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي تفاصيل الواقعة، معربين عن استيائهم من استمرار انتهاكات الميليشيات ضد المواطنين في المناطق التي تسيطر عليها.

ويُذكر أن محافظة صعدة تُعتبر معقلًا رئيسيًا للميليشيات الحوثية، وتشهد منذ سنوات عمليات عسكرية وانتهاكات متكررة ضد المدنيين، ما أدى إلى تفاقم الأوضاع الإنسانية في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 865 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 513 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 476 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 437 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 421 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 356 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 280 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 272 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 240 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 234 قراءة