بمشاركة من أقاربه…لجنة التحقيق: حادث وفاة راشد الحطام انتحار

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بمشاركة من أقاربه…لجنة التحقيق: حادث وفاة راشد الحطام انتحار

غرِّد

العرش نيوز – مأرب:

أكدت لجنة التحقيق في حادثة وفاة السجين راشد علوي عيسى الحطام في سجن الامن السياسي بمحافظة مأرب بتاريخ 26 يناير الماضي، أن الحادث كان انتحار سجين قيد التوقيف، تم ضبطه متلبساً بخرق القانون، ولا يوجد شبهة خرق أو تجاوز للقوانين الحاكمة.

وذكر التقرير الصادر عن اللجنة، ان تقارير الأدلة الجنائية والطب الشرعي اثبتت أن سبب الوفاة هو الاختناق الناتج عن الشنق..موضحاً ان المتوفي أقدم على الانتحار داخل زنزانته الانفرادية حيث استخدم الحمام الإفرنجي والحديد البارز في الحائط للوصول إلى النافذة وقام بربط قطع من البطانية والملاية لصنع حبل استخدمه في الشنق.

واشار التقرير الى انه لم تثبت أي وقائع إساءة معاملة أو تعذيب للمذكور خلال فترة احتجازه بقناعة أقارب المتوفي المشاركين في التحقيق..مضيفا ان بعض السجناء المقربين منه لاحظوا أنه كان يعاني من اضطرابات نفسية، حيث كان يسهر طوال الليل.

كما أكدت تقارير الأدلة الجنائية والطب الشرعي، أن سبب الوفاة هو الاختناق الناتج عن الشنق، دون وجود أي علامات تعذيب أو إصابات أخرى، ولم تثبت أي وقائع إساءة معاملة أو تعذيب للمذكور خلال فترة احتجازه، وهذه قناعات جميع أعضاء اللجنة، بمن فيهم أقارب المتوفي المشاركين في التحقيق.

واستعرض التقرير سير التحقيق..مؤكدا انه تم وفق إجراءات شفافة وموضوعية بحضور ممثلين من مختلف الأجهزة الأمنية ومن مشائخ قيفة وممثلين عن أقارب المتوفي.

ودعت لجنة التحقيق الذي يترأسه وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد اللواء الركن الدكتور عبدالحميد الحمادي، وعضوية كلاً من وكيل محافظة البيضاء لشؤون رداع ومدير البحث الجنائي بالمحافظة، ونائب مدير أمن محافظة البيضاء، ونائب رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية، والشيخ قائد مقبل الحطام، في بيان صحفي، وسائل الإعلام إلى توخي الحذر والدقة في نقل الأخبار والاعتماد على المصادر الرسمية وعدم الانجرار وراء الشائعات المغرضة التي تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في محافظة مأرب.

شارك هذا الموضوع

Tweet

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك للانتقالي عقب اقتحام مسجد واطلاق النار على الامام واعتقاله بعدن والكشف عن سبب الاقتحام

كريتر سكاي | 649 قراءة 

لن تصدق كيف تم قتله ...مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء "صورة"

جهينة يمن | 575 قراءة 

ضربات دقيقة على قلب صنعاء: الغارات تستهدف مراكز القيادة الحوثية في السبعين

المرصد برس | 562 قراءة 

السعودية تبدأ تغييرا جذريا في اليمن!

العربي نيوز | 441 قراءة 

الحوثي.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على انتزاع آخر مخالب طهران

نيوز يمن | 399 قراءة 

تفاصيل جديدة لاقتحام قوة امنية مسجد واطلاق النار واختطاف الامام بعد صلاة الفجر بعدن

كريتر سكاي | 395 قراءة 

أمل جديد يلوح في الأفق: انفراج واسع يُبشّر ملايين اليمنيين

المرصد برس | 343 قراءة 

اطردوها مثل الكلب.. ترامب يهاجم مراسلة (سي إن إن) ناتاشا تفاصيل 

موقع الأول | 313 قراءة 

عاجل: الإفراج عن الشيخ محمد الكازمي الان

كريتر سكاي | 311 قراءة 

شاهد .. اقتحام مسجد وإطلاق النار على المصلين واختطاف الإمام في صلاة الفجر بعدن (فيديو)

المشهد اليمني | 299 قراءة