لجنة التحقيق في وفاة “الحطام” داخل سجن الأمن السياسي بمأرب: انتحار

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة التحقيق في وفاة “الحطام” داخل سجن الأمن السياسي بمأرب: انتحار

يمن ديلي نيوز

: قالت لجنة التحقيق في حادثة وفاة السجين “راشد علوي عيسى الحطام” في سجن الأمن السياسي بمحافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) إن الحادث كان انتحارًا، ولا يوجد شبهة خرق أو تجاوز للقوانين الحاكمة.

وكان بيان للأمن السياسي في محافظة مأرب أفاد يوم 26 يناير/كانون الماضي بوفاة “الحطام” منتحرًا بعد أيام من ضبطه على خلفية ترديده هتاف الحوثيين المعروف بشعار الصرخة واكتشاف صلته بالحوثيين.

عقب ذلك، شكل عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب لجنة تحقيق في ملابسات الوفاة ضمت أقارب السجين وشخصيات رفيعة.

تشكلت اللجنة من وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد “عبدالحميد الحمادي” وعضوية كل من وكيل محافظة البيضاء لشؤون رداع ومدير البحث الجنائي بالمحافظة، ونائب مدير أمن محافظة البيضاء، ونائب رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية، والشيخ قائد مقبل الحطام.

في تقريرها الصادر اليوم السبت 22 فبراير/شباط، قالت اللجنة إن “السجين كان قيد التوقيف، وتم ضبطه متلبسًا بخرق القانون، وأن تقارير الأدلة الجنائية والطب الشرعي أثبتت أن سبب الوفاة هو الاختناق الناتج عن الشنق”.

وأوضح التقرير أن المتوفي أقدم على الانتحار داخل زنزانته الانفرادية حيث استخدم الحمام الإفرنجي والحديد البارز في الحائط للوصول إلى النافذة، وقام بربط قطع من البطانية والملاية لصنع حبل استخدمه في الشنق.

وأشار التقرير إلى أنه لم تثبت أي وقائع إساءة معاملة أو تعذيب للمذكور خلال فترة احتجازه، وهذه قناعات جميع أعضاء اللجنة، بمن فيهم أقارب المتوفي المشاركين في التحقيق.

وأضاف: “تقارير الأدلة الجنائية والطب الشرعي ذكرت أن سبب الوفاة هو الاختناق الناتج عن الشنق، دون وجود أي علامات تعذيب أو إصابات أخرى”.

ودعت اللجنة وسائل الإعلام إلى توخي الحذر والدقة في نقل الأخبار والاعتماد على المصادر الرسمية وعدم الانجرار وراء الشائعات المغرضة التي تهدف إلى زعزعة الأمن والاستقرار في محافظة مأرب.

مرتبط

الوسوم

محافظة مأرب

وفاة شاعر

الأمن السياسي

راشد علوي عيسى الحطامي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقوبات دولية وشيكة ضد معرقلي الإصلاحات الاقتصادية في اليمن

تهامة 24 | 693 قراءة 

لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماعة صنعاء

نافذة اليمن | 549 قراءة 

عملية عسكرية محتملة ضد الحوثي.. أقمار صناعية ترصد تحركات أمريكية في الخليج

تهامة 24 | 504 قراءة 

ردا على لقاء القاهرة .. عرض عسكري حو. ثي أمام منزل رجل من ابرز مشائخ اليمن!

صوت العاصمة | 385 قراءة 

ثلاثة مطالب للمبعوث الأممي تصدم الحوثيين وتثير جنونهم

وطن نيوز | 367 قراءة 

مقرب من القيادة السعودية: هذه المحافظه تمثل الوجه المشرق لليمن الجديد

نيوز لاين | 338 قراءة 

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 326 قراءة 

توتر في قاعة أفراح أبناء صالح.. طرد قيادي انتقالي بسبب علم الجنوب

المرصد برس | 298 قراءة 

شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه

نيوز لاين | 294 قراءة 

قبائل شمالية تقتحم سجون في وادي حضرموت بقوة السلاح وتفرج عن مطلوبين

عدن تايم | 292 قراءة