"حماس" تطلق سراح 6 محتجزين إسرائيليين ضمن "آخر دفعات" المرحلة الأولى

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"حماس" تطلق سراح 6 محتجزين إسرائيليين ضمن "آخر دفعات" المرحلة الأولى

سلّمت حركة “حماس”، السبت، 6 محتجزين إسرائيليين، إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر، ضمن الدفعة السابعة والأخيرة من المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، فيما من المتوقع أن تفرج إسرائيل عن 602 أسير فلسطيني.

وسلمت كتائب “القسام”، الجناح العسكري للحركة 3 محتجزين إسرائيليين للجنة الدولية للصليب الأحمر في مخيم النصيرات، والأسير هشام السيد في مدينة غزة دون مراسم علنية، وذلك بعدما سلمت أسيرين بمدينة رفح في وقت سابق.

وجرى إطلاق سراح إيليا ميمون إسحق كوهن، عمر شيم توف، عومر فنكرت، من مخيم النصيرات، فيما أفرجت كتائب القسام عن تال شوهام وأفيرا منجيستو من مدينة رفح، وأطلقت سراح الأسير الإسرائيلي هشام السيد من مدينة غزة.

وأظهرت مقاطع مصورة عناصر من “كتائب القسام”، وهم يرتدون لباسهم العسكري، خلال عملية تسليم الدفعة السابعة لفريق من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، في مدينة رفح، جنوب قطاع غزة.

وبهذا تكون “حماس” قد أفرجت على 33 محتجزاً إسرائيلياً خلال المرحلة الأولى من اتفاق غزة، وذلك عبر 7 دفعات.

602 أسير فلسطيني

في المقابل، من المنتظر أن تفرج إسرائيل السبت، عن 602 أسير ومعتقل فلسطيني في إطار المرحلة الأولى من صفقة التبادل.

وذكر مكتب إعلام الأسرى التابع لحركة حماس في بيان أنه: “سيتم الإفراج عن 50 أسيراً محكوماً بالسجن المؤبد، و60 أسيراً من الأحكام العالية، و47 أسيراً من أسرى وفاء الأحرار المعاد اعتقالهم، و445 أسيراً من أسرى قطاع غزة الذين جرى اعتقالهم بعد السابع من أكتوبر”.

وذكر المكتب في بيان: “بعد تسليم المقاومة الفلسطينية أسماء الأسرى الإسرائيليين، سيتم الإفراج السبت، وفي إطار المرحلة الأولى من صفقة التبادل، عن 50 أسيراً محكوما بالسجن المؤبد، و60 أسيراً من الأحكام العالية، و47 أسيراً من أسرى وفاء الأحرار المعاد اعتقالهم، و445 أسيراً من أسرى قطاع غزة الذين جرى اعتقالهم بعد السابع من أكتوبر”.

استعدادات المرحلة الثانية

وقالت حركة حماس، السبت، إنها جاهزة للانتقال إلى المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتنفيذ عملية تبادل شاملة بما يحقق وقفاً دائماً لإطلاق النار وانسحاباً كاملاً لقوات الجيش الإسرائيلي.

وجاء في بيان لحماس: “نؤكد جاهزيتنا للانتقال إلى المرحلة الثانية من الاتفاق، واستعدادنا لإتمام عملية تبادل شاملة، بما يحقق وقفاً دائماً لإطلاق النار، وانسحاباً كاملاً للاحتلال، ونحذّر من محاولات التنصّل من الاتفاق، ونؤكّد أن الطريق الوحيد لعودة الأسرى إلى ذويهم هو عبر التفاوض والالتزام الصادق ببنود الاتفاق”.

وأضافت: “نحذر من محاولات الاحتلال التنصل من الاتفاق، ونؤكد أن الطريق الوحيد لعودة الأسرى إلى ذويهم هو عبر التفاوض والالتزام الصادق ببنود الاتفاق”. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"

جهينة يمن | 1250 قراءة 

عاجل : الاعلان عن صيد حوثي ثمين في قبضة شرطة المهرة "كان قادمًا من عمان"

جهينة يمن | 1046 قراءة 

ضـ.ـربة أمريكية مباشرة تستهدف مسؤول حـ.ـوثي كبير "صورة"

صوت العاصمة | 1040 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

كريتر سكاي | 643 قراءة 

تصعيد حوثي ضد السعودية.. صنعاء تشكو الرياض دولياً

نافذة اليمن | 584 قراءة 

في خطاب تاريخي وجريء .. وزير الصحة في حكومة صنعاء يغادر صمته ويكشف المستور .. !!

الشاهد برس | 554 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعقد اول اجتماع في عدن ويتحدث عن الاحتجاجات الشعبية ويكشف عن قرارات هامة قادمة

كريتر سكاي | 515 قراءة 

بينما وقف الجميع احتراما للنشيد الوطني .. شاهد رد فعل ”المداني” وحوثيون معه عند عزف النشيد

المشهد اليمني | 492 قراءة 

أقوى ضربة عسكرية وأمنية ضد الحوثيين في الساحل الغربي.. وطارق ينشر الفيديو

المشهد اليمني | 456 قراءة 

طارق صالح: إحباط أكبر شحنة أسلحة إيرانية للحوثيين في البحر الأحمر ( فيديو+ انواع الأسلحة)

يني يمن | 393 قراءة