تدشين تدريب المجموعة الثانية والثالثة من المساعدات القانونيات في عدن

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين تدريب المجموعة الثانية والثالثة من المساعدات القانونيات في عدن

دشّن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP ، بالشراكة مع مؤسسة آفاق شبابية، المجموعة الثانية والثالثة من البرنامج التدريبي للمساعدات القانونيات في محافظة عدن، اليوم السبت 22 فبراير 2025م، بتمويل من الوكالة الكورية للتعاون الدولي KOICA.

وخلال التدشين، عبّر مسؤول الشراكة في مشروع تعزيز الوصول إلى العدالة للنساء والفتيات في البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة، أ. عبدالغني الوجيه، عن أهمية البرنامج التدريبي للمساعدات القانونيات، ودورهن في العمل الميداني أيضًا.

وأكد الوجيه، خلال كلمته، أن هذا البرنامج يساهم بشكل كبير في مناصرة الفئات الضعيفة في المجتمع في ظل الظروف الصعبة الحالية، معبرًا في الوقت ذاته عن شكره للمشاركات، باعتبارهن جزءًا من الفئات التي تعمل على تقديم العون القانوني للفئات الأشد ضعفا من المجتمع.

وأشار إلى أن نشاط اليوم هو جزء من أنشطة مشروع تعزيز الوصول الشامل للعدالة للنساء والفتيات، والذي جاء استكمالًا لمشروع سابق يهدف كلاهما إلى تمكين النساء من الوصول إلى العدالة.

بدورها، أكدت عضو اللجنة الفنية المشتركة للمشروع القاضية أروى مطيع على أهمية بناء قدرات النساء في الإجراءات القانونية، مشددة على أن تحقيق ذلك يتطلب الرغبة الحقيقية من المشاركات، إلى جانب الالتزام بالعمل ومساعدة الآخرين في نشر الوعي القانوني.

وأشارت إلى أن النشاط التدريبي ودليل عمل المساعدات القانونيات يُعدّ إضافة نوعية للمشروع، مما يعزز من كفاءة المشاركات في دعم النساء الاكثر احتياجا للاستشارات القانونية.

وأوضحت القاضية أن المشروع جاء استجابة للوضع الصعب الذي تواجهه العديد من النساء المستضعفات.

ولفتت إلى أن الهدف الأساسي للبرنامج هو تعزيز الثقة بين المجتمع والجهات ذات العلاقة من خلال توفير المعرفة القانونية، وبناء قنوات تواصل أكثر فعالية بين النساء والسلطات القضائية والشرطة النسائية.

يُشار إلى أن البرنامج التدريبي للمساعدات القانونيات يتضمن عددًا من الجوانب القانونية والمجتمعية، مثل حقوق الإنسان، وحل النزاعات، والمساعدة القانونية، والإجراءات التشغيلية للمساعدة القانونية، بالإضافة إلى مهارات وقدرات حل مشاكل العدالة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو ياسر عبدربه هادي؟ صورة نادرة لنجل الرئيس الراحل تثير تفاعلاً واسعاً

شمسان بوست | 442 قراءة 

انسحابات مفاجئة وصورة جوية تثير التساؤلات.. ماذا يحدث في مهرجان الهجر بيافع؟

كريتر سكاي | 295 قراءة 

عادل الحسني يفجرها ويكشف عن قيام مدرب كرة قدم باغتصا ب 13 طفل بعدن

كريتر سكاي | 282 قراءة 

عاجل:احباط محاولة اغتيال محافظ حضرموت

كريتر سكاي | 271 قراءة 

انتشار أمني في ساحة العروض بخور مكسر

عدن الغد | 250 قراءة 

هكذا كان مصير يمنيين حاولوا تهريب القات إلى السعودية

المشهد اليمني | 189 قراءة 

محافظ عدن يحدد أسباب انهيار الكهرباء ويضع الحلول على طاولة مجلس القيادة والحكومة

عدن الغد | 184 قراءة 

مصرع عنصر حوثي بعد أيام من قتله بائع قات غربي إب

الحرف 28 | 170 قراءة 

بعد عقود من الفراق.. سيدة من اسرائيل تعثر على إخوتها في يافع وتكشف مصير والدها المفقود

كريتر سكاي | 153 قراءة 

الضالع.. العثور على أفعى ضخمة في أحد الأودية وتحذيرات للمواطنين

قناة المهرية | 138 قراءة