مفتي مصر يشعل ضجة بسبب حديثه عن إلغاء النار يوم القيامة

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مفتي مصر يشعل ضجة بسبب حديثه عن إلغاء النار يوم القيامة

أحدثت تصريحات للدكتور علي جمعة، مفتي مصر السابق، حول إمكانية إلغاء النار يوم القيامة، ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، وقال جمعة إن "قضية فناء النار ليست رأيا جديدا".

 

وذكر جمعة في تصريحات تلفزيونية، إن الله "من رحمته قد يخفف الوعيد لكنه لا يخلف وعده أبدا"، مشيرا إلى وجود "ثقافة سائدة" للترهيب والوعيد فقط دون الترغيب فيما يتعلق بالجنة والنار وعذاب القبر "منذ تولي العثمانيين شؤون المسلمين"، معتبرا أن هذه الثقافة ليست مبنية على حقائق دينية.

 

وقال مفتي مصر السابق، إنه "يريد أن يعبد المسلم ربه عن حب وليس عن خوف وارتجاف"، موضحا أن موقفه ليس رأيا توصل إليه من الأدلة ولكنه كلام الصحابة والتابعين ومنهج أهل السنة منذ قرون.

 

وأضاف أن هذا الرأي يفتح بابا واسعا لتلقي الرحمة الإلهية ومنح الفرصة لتصحيح السلوك في الدنيا، معتبرا أن "التخويف" في دين الله هو منهج الخوارج وتشويه لدين الله.

 

وردا على أن حديثه يعني أن كل الناس سيدخلون الجنة بعد إلغاء النار وما فائدة الشرائع والرسل، قال إن هذا الكلام "يفتقد للمنطق"، وتابع: "لو أذن الله أن ينهي النار فإن من فيها يكون عدما".

 

وواصل: "من قال إن فناء النار سيؤدي إلى دخول الجنة؟ أنا لا أقول بفناء النار أصلا ولكن أفتح باب رحمة للناس وأقول إن هذا وارد"، مضيفا أن "الناس شغلت نفسها بالجنة والنار وتركت العبادة والشوق إلى الله".

 

وقال إن الجنة سيدخلها 70 ألفا بلا حساب، وسيشفع كل منهم في 70 ألفا، ما يعني "قرابة 5 مليارات شخص وهو أكبر بكثير من عدد المسلمين عبر العصور، ما يعني أن رحمة الله واسعة".

 

المصدر: RT


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

"الانتقالي" يستعين رسميا بالحوثيين!

جهينة يمن | 910 قراءة 

عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة

جهينة يمن | 844 قراءة 

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 840 قراءة 

أقدم بنك يمني يتحرر من قبضة الحوثيين وينتقل إلى عدن

حشد نت | 811 قراءة 

بقيادة أقوى دولتين...تحالف دولي قادم بخطط عملية عسكرية مركزة

جهينة يمن | 530 قراءة 

عاجل: أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي بصنعاء

المشهد اليمني | 378 قراءة 

الحوثيون يعلنون طباعة عملة جديدة من فئة 200 ريال بديلًا للعملة النقدية فئة 250 ريالًا (صورة)

بران برس | 360 قراءة 

ضربة أمنية نوعية في عدن.. القبض على قيادي حوثي بارز بعد عملية رصد دقيقة

جهينة يمن | 350 قراءة 

الحوثيون يعلنون اصدار ورقة نقدية فئة 200 ريال

بوابتي | 350 قراءة 

وصول قوات عسكرية كبيرة إلى محافظة المهرة وسط ترقّب شعبي ورسمي

صدى الجنوب | 324 قراءة