منح الألقاب العلمية في جامعة عدن.. تكريم أم تدمير للسمعة الأكاديمية؟

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منح الألقاب العلمية في جامعة عدن.. تكريم أم تدمير للسمعة الأكاديمية؟

في وقت تشهد فيه جامعة عدن تحديات كبيرة، يطرح الأكاديمي الدكتور حسين لقور بن عيدان تساؤلاً هاماً حول المسؤول عن العبث الذي يؤثر سلباً على سمعة هذه الجامعة العريقة.

ومع تزايد حالات منح الألقاب العلمية والدرجات الأكاديمية لأشخاص غير مؤهلين، يرى الدكتور حسين لقور أن هذا العبث يتسبب في تدمير سمعة الجامعة ويؤثر على جودة التعليم والبحث العلمي فيها.

وقال الدكتور حسين لقور في منشور على صفحته الفيسبوك: "منح الدرجات العلمية والألقاب الأكاديمية هو معيار أساسي لقياس جودة التعليم والبحث في أي جامعة، ولكن عندما يتم منح هذه الألقاب لأشخاص لا يستحقونها، فإن ذلك يؤدي إلى تدهور سمعة الجامعة بشكل كبير ويضعف الثقة في مؤسسات التعليم العالي في الجنوب".

وأضاف الدكتور حسين لقور أن منح الألقاب العلمية غير المستحقة يتسبب في آثار سلبية عديدة، أبرزها تراجع سمعة الجامعة الأكاديمية وفقدانها لجاذبيتها للطلاب والباحثين.

وأشار إلى أن هذا الوضع ينعكس أيضاً على جودة البحوث الأكاديمية ويؤدي إلى تراجع مستوى الأبحاث العلمية، مما يضر بتقدم المعرفة في مختلف التخصصات.

وأكد أن الطلاب في جامعة عدن يشعرون بالإحباط عندما يرون زملاءهم يحصلون على ألقاب علمية دون استحقاق، وهو ما يؤثر سلباً على دافعيتهم ويسهم في تراجع أدائهم الأكاديمي.

وفي ختام تصريحه، دعا الدكتور حسين لقور إلى ضرورة محاسبة المسؤولين عن هذا العبث الأكاديمي، مطالباً بإعادة النظر في آلية منح الألقاب العلمية واعتماد معايير أكاديمية صارمة للحفاظ على مصداقية التعليم الأكاديمي في جامعة عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زلزال ما قبل النصر.. أسرار عسكرية تكشف لأول مرة من داخل صنعاء

مساحة نت | 1559 قراءة 

ضربة موجعة لرواية واشنطن: ظهور مفاجئ لقيادات عسكرية قالت أمريكا إنها اغتالتهم

مساحة نت | 1154 قراءة 

خطاب مفتوح للقيادة السياسية الجنوبية

الناقد برس | 1026 قراءة 

شرق اليمن يشتعل: أمريكا تحذر والإمارات في مرمى التهديد السعودي

مساحة نت | 976 قراءة 

عاجل:انفجارات مدوية وعنيفة تهز صنعاء

كريتر سكاي | 918 قراءة 

صاروخ ذكي يطارد العميد حتى المقبرة.. غارة أمريكية تُفشل خطة فرار مسؤول استخبارات حوثي في صنعاء

نافذة اليمن | 808 قراءة 

جماعة الحـ وثي تكشف عن إبلاغ السعودية والإمارات بهذا الأمر

كريتر سكاي | 800 قراءة 

عاجل:الكشف عن اهم موقعين تعرضوا للقصف في صنعاء الان

كريتر سكاي | 746 قراءة 

بعد قصف ميناء رأس عيسى..الحوثيون يطالبون ببيان أممي يدين أمريكا ويوجهون رسالة تحذير إلى طارق صالح

بوابتي | 707 قراءة 

المجلس الرئاسي يجتمع للإطاحة بـ"بن مبارك" وتعيين "بن بريك"

الأمناء نت | 674 قراءة