اليمن: المحكمة الجزائية بصنعاء ترفض استئناف حكمها بإعدام الإعلامي "طه المعمري"

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: المحكمة الجزائية بصنعاء ترفض استئناف حكمها بإعدام الإعلامي "طه المعمري"

رفضت المحكمة الجزائية المتخصصة بصنعاء التابعة لجماعة الحوثي استئناف حكمها القاضي بإعدام الإعلامي طه المعمري رميا بالرصاص ومصادرة كافة أمواله.

وقالت نقابة الصحفيين اليمنيين في بيان انها "تلقت بلاغا من طه المعمري مالك شركة يمن ديجتال ميديا وشركة يمن لايف يفيد فيه رفض المحكمة الجزائية المتخصصة بصنعاء التابعة لجماعة الحوثي استئناف حكمها القاضي بإعدامه رميا بالرصاص ومصادرة كافة أمواله".

 واضاف المعمري في البلاغ ان المحكمة قامت ايضا باصدار حكما جديدا مطلع الشهر الجاري يتضمن تهما كيدية جديدة وإيعاز لسلطة الأمر الواقع بتشغيل الشركات الخاصة به.

ووجهت المحكمة تهما ل 14 صحفيا ومصورا وعاملا في الشركات خلال الفترة الماضية في توجه لملاحقتهم ومحاكمتهم غيابيا.

وادانت نقابة الصحفيين هذا الترويع الذي يتعرض له المعمري, والاستحواذ على استثماراته الإعلامية ومطاردة عدد ممن عملوا معه، وتحمل جماعة الحوثي كافة المسؤولية عن هذا التعسف والقمع الممنهج.

وجددت النقابة تحذيرها من مغبة قمع الإعلام من خلال تلفيق التهم الكيدية له، واستغلال السلطة القضائية لإسكات المنابر الإعلامية، والاستيلاء عليها, وإهدار حق الحياة لمن يعمل في المجال الإعلامي.

ودعت النقابة كل الشركات العاملة في صنعاء إلى عدم شراء أو استئجار الأدوات الخاصة بشركة يمن ديجتال ميديا.

وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة قد أصدرت حكما بتاريخ 24 سبتمبر 2024 بالإعدام رميا بالرصاص وتعزيرا بحق طه المعمري ومصادرة كل أمواله الداخلية والخارجية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات متلاحقة على العاصمة صنعاء

العربي نيوز | 857 قراءة 

اثار رعب السكان.. انفجارات عنيفة تهز صنعاء وسيارات الإسعاف تهرع إلى المكان

نافذة اليمن | 590 قراءة 

عاجل :شاهد اول صورة لحظة استهداف هجوم إسرائيلي لموقع هام في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 526 قراءة 

امريكا تبدأ حربا نوعية ضد الحوثيين

العربي نيوز | 338 قراءة 

شركة حكومية كبرى تتجه لاعتماد الريال اليمني وتوقف التعامل بالعملات الأجنبية

نيوز لاين | 306 قراءة 

قرار سعودي يثير الجدل: تعدد الزوجات إلزامي والعقوبة تنتظر الرافضين!

المرصد برس | 301 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء .. والجيش الإسرائيلي يصدر بيان

اليوم برس | 277 قراءة 

الأمم المتحدة تحذر: فيضانات مدمرة تهدد أربع محافظات يمنية

المرصد برس | 235 قراءة 

السعودية تعلن فرض رسوم جديدة على تأشيرة العمرة:

العاصفة نيوز | 198 قراءة 

إعلان حوثي بخسائر قصف إسرائيلي (صور)

اليوم السابع اليمني | 194 قراءة