في احتشاد ضخم.. قبائل مذحج وحمير تُعلن النفير وتدعو الحكومة لإطلاق معركة شاملة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في احتشاد ضخم.. قبائل مذحج وحمير تُعلن النفير وتدعو الحكومة لإطلاق معركة شاملة

أعلنت قبائل مذحج وحمير، جاهزيتها التامة لمواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية حتى تحرير اليمن واستعادة الدولة، داعية إلى عقد مؤتمر لتوحيد قبائل اليمن لخوض المعركة الوطنية.

جاء ذلك خلال احتشاد قبلي موسع في محافظة مأرب، بحضور مشايخ وأعيان ووجهاء القبائل من عدة محافظات، من بينها مأرب، البيضاء، ذمار، إب، تعز، حجة، المحويت، ريمة، وشبوة.

وفي اللقاء، أكدت القبائل جهوزيتها التامة لمواجهة الحوثيين بكل الوسائل الممكنة حتى تحرير اليمن واستعادة الدولة، ورفضها لأي تسوية سياسية، مشددة على ضرورة توحيد الصف الوطني والقبلي لمواجهة المشروع الحوثي الإيراني.

وحذرت القبائل من أي خلافات داخلية قد تخدم الميليشيا وتعيق جهود التحرير، مؤكدة تمسكها بالثوابت الوطنية ورفضهم القاطع لمحاولات تغيير الهوية اليمنية، منوهين بدور القبيلة اليمنية التي كانت دائمًا السد المنيع في مواجهة الظلم والاستبداد.

وشدد المشاركون على أن الميليشيات الحوثية ليست إلا امتدادًا لنظام الإمامة الذي أسقطته ثورة 26 سبتمبر 1962م، وأن الوقوف في وجه مشروعها الطائفي المدعوم من إيران واجب وطني وديني لا يمكن التراجع عنه.

ودعا المجتمعون إلى عقد “مؤتمر القبيلة اليمنية”، بهدف توحيد الجهود والصفوف لمواجهة الميليشيات الإرهابية، ونبذ أي خلافات جانبية قد تؤثر على وحدة القرار القبلي والسياسي والعسكري.

وأشاروا إلى أن القضية الوطنية أكبر من أي انتماءات حزبية أو قبلية، وأن مواجهة الحوثيين يجب أن تكون أولوية لجميع اليمنيين دون استثناء، مشددين على ضرورة العمل المشترك مع جميع القوى الوطنية لمواجهة هذا الخطر الوجودي.

وأدان المجتمعون بشدة عمليات التجنيد الإجباري التي تمارسها ميليشيات الحوثي الإرهابية، واستهدافها المتعمد للأطفال والشباب، وإجبارهم على القتال تحت التهديد والابتزاز، منددين بالجرائم والانتهاكات الجسيمة التي ترتكبها بحق المدنيين.

وأشار البيان إلى جرائم المليشيا بحق المواطنين التي شملت تفجير المنازل، واختطاف المعارضين، وسجن النساء، وتدمير البنية التحتية، وإشعال الحروب خدمة لأجندة إيران، مؤكدين أن هذه الجرائم لن تسقط بالتقادم، وأن جميع المتورطين فيها لابد وأن ينالوا جزاءهم العادل.

ووجه اللقاء الموسع دعوة للحكومة الشرعية إلى إعلان معركة تحرير شاملة، والعودة إلى أرض الوطن لقيادة وإدارة المعركة من الداخل، وطالب بتوفير كافة الإمكانات العسكرية واللوجستية لدعم جبهات القتال في مواجهة الحوثيين.

كما دعا المجتمعون الأشقاء في التحالف العربي، بقيادة المملكة العربية السعودية، إلى مواصلة دعم جهود تحرير اليمن، وتعزيز دعمهم العسكري والإنساني لضمان استعادة الدولة وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

وتعهدت قبائل مذحج وحمير بالمضي على العهد في مواجهة المشروع الحوثي حتى تحرير اليمن بالكامل، مؤكدين على الحق الأصيل وغير القابل للتصرف في العودة لكل النازحين والمهجّرين إلى ديارهم، بوصفه حقًا راسخًا تكفله الشرائع السماوية، والأعراف الإنسانية، والمواثيق الدولية، وترعاه مبادئ العدالة والإنصاف.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فلكي يمني يحذر: موجة حر قاسية ستضرب اليمن خلال الأيام القادمة

المشهد اليمني | 762 قراءة 

توجهات للحوثي للإطاحة بقيادات امنية واستخباراتية بارزة ومصادر تكشف السبب !

المشهد اليمني | 550 قراءة 

فضيحة مدوية داخل استراحة فاخرة في عدن..كشف المستور

جهينة يمن | 547 قراءة 

الإرياني يوضح السر وراء إعادة تشغيل مطار صنعاء بسرعة غير متوقعة

نيوز لاين | 453 قراءة 

حول سبب وقف الحملة العسكرية ضد الحوثيين...تصريحات جديدة للرئيس ترامب

جهينة يمن | 399 قراءة 

اليمن مقبلة على حدث خطير خلال الأيام القادمة وسط تحذير متواصل

موقع الأول | 398 قراءة 

امريكا تجبر الشرعية على هذا التنازل !

العربي نيوز | 385 قراءة 

توقعات ليلى عبد اللطيف تتحقق من جديد.. والجميع في صدمة

اليمن السعيد | 337 قراءة 

عاجل : بعد اعلان اسرائيل مقتله ...العثور على جثة قائد المقاومة

جهينة يمن | 311 قراءة 

الشوافي :يحذر من موجة حر شديدة تضرب اليمن الاسبوع المقبل

صوت العاصمة | 301 قراءة