اليمن: توجه لتطبيق قانون تنظيم المظاهرات والاحتجاجات في تعز

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: توجه لتطبيق قانون تنظيم المظاهرات والاحتجاجات في تعز

أقرت اللجنة الأمنية في محافظة تعز، جنوبي غرب البلاد، تطبيق قانون تنظيم المظاهرات والاحتجاجات، على أن تصدر شرطة المحافظة تعميمًا مفصلاً به لاحقًا. 

وقالت اللجنة في بيان، أن ذلك يأتي حفاظًا على الأمن والنظام العام، ونظراً للحالة الاستثنائية التي تمر بها البلاد ومحافظة تعز على وجه الخصوص.

وأهابت اللجنة الأمنية بجميع الجهات والمكونات والأفراد إلى احترام قراراتها والتعاون مع الأجهزة الأمنية وتعميماتها، لما فيه المصلحة العامة وحماية الأمن والنظام العام والممتلكات وحماية وتعزيز وتنمية الحريات.

ونفت اللجنة الأمنية صدور توجيهات للمحافظ نبيل شمسان للأجهزة الأمنية بقمع ومنع احتجاجات ومظاهرات المعلمين السلمية، ورفض مدير الأمن تنفيذها.

وأوضحت في البيان، أن محافظ المحافظة هو رئيس السلطة المحلية ورئيس اللجنة الأمنية، وبالتالي فكل ما يصدر عنه من توجيهات أو قرارات هي واجبة التنفيذ ولا يمكن لإدارة عام الشرطة أو أي جهة رفضها.

ولفت البيان أن قيادة السلطة المحلية في المحافظة ممثلة بالمحافظ تُقّدر الأوضاع التي يعاني منها المعلمون، ومطالبهم الحقة، وتعمل بكل السبل ومع جميع الجهات والمستويات لعمل الحلول المناسبة لمطالبهم.

وأشار أن إدارة عام شرطة تعز عملت خلال الفترة الماضية على توفير الحماية اللازمة للمظاهرات التي كانت تخرج أسبوعيًا "انطلاقًا من واجبها في حماية النظام والأمن العام وحرية الرأي والتعبير".

وأكد البيان أن تعز كانت ولا زالت وستظل منارة لحرية الرأي والتعبير، والحراك الحضاري، ونموذجًا للعمل المؤسسي وتطبيق القانون.

وشهدت المدينة خلال الأيام والأسابيع الماضية مظاهرات ووقفات احتجاجية لمئات المعلمين، للمطالبة بصرف رواتبهم وتحسين أوضاعهم مع الانهيار التاريخي في قيمة العملة المحلية في مناطق نفوذ الحكومة المعترف بها دوليًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 961 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 784 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 716 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 680 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 652 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 644 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 598 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 592 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 582 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 538 قراءة