اليمن تشارك في اجتماع المجلس الوزاري للهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 23 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الوزاري للهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن

شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع المجلس الوزاري للهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن في دورته الـ 21 المنعقد بمدينة العقبة الأردنية.

واكد سفير اليمن لدى الاردن الدكتور جلال فقيرة في كلمة اليمن خلال الاجتماع، التزام الجمهورية اليمنية بكافة القرارات الرامية إلى تحسين اجراءات حماية البيئة في البحر الاحمر وخليج عدن، وتعزيز العلاقات مع كافة الدول الاعضاء في مجالات الحفاظ على التنوع البيولوجي، والسياحة البيئية، ومكافحة التلوث، والتكيف مع تغير المناخ، بما يسهم في تحقيق الأهداف الإقليمية والدولية لحماية البيئة البحرية.

واشاد بجهود الهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن (البيرسجا) على دعمها المستمر وجهودها في تعزيز الإدارة المستدامة للموارد البحرية، وعلى إسهاماتها القيمة في تنفيذ المشاريع البيئية والتنموية في المنطقة ومن ضمنها الجمهورية اليمنية.

كما استعرض، التحديات البيئية والاقتصادية التي تواجه اليمن وجهود الحكومة اليمنية لمواجهة مكافحة الصيد الجائر من خلال تقييم الأصول وإعداد خطط وطنية، بالتوازي مع تنفيذ مشروع التنمية المستدامة لمصايد الأسماك بتمويل من البنك الدولي لحماية الأنواع البحرية المهددة، ودعم التشريعات الوطنية ذات الصلة..مشيراً الي أن اليمن ملتزم بتعزيز الوعي البيئي عبر حملات التوعية المجتمعية والبرامج التدريبية، وتطوير خطط إدارية للمحميات الطبيعية مثل العزيزي ورأس عمران لتعزيز الجهود الإقليمية والدولية في حماية الموارد البحرية.

وعبر عن تطلعه في دعم المجتمع الدولي لجهود الحكومة اليمنية، لا سيما في تعزيز البنية التحتية للمراقبة البحرية، وتمكين الصيادين المحليين ببدائل مستدامة للصيد، والمشاركة الفعالة في تنفيذ اتفاقية "ماربول".

كما اكد التزام اليمن بالتعاون مع شركائه في الإقليم لحماية البيئة البحرية، وضمان استدامة مواردها للأجيال القادمة، وتطلعه للحصول على دعم لتنفيذ مشاريع تساعد في تحسين سبل العيش للمجتمعات الساحلية وتعزيز الحماية المثلى للموارد الطبيعية البحرية ولتحقيق الامن الغذائي.

وفي ختام كلمته، وجه السفير فقيرة، الشكر والتقدير لوزيرة البيئة المصرية على كافة الجهود التي بذلت خلال رئاسة مصر للدورة السابقة، وتوجيه التهنئة لوزير البيئة الأردني على رئاسة الدورة الراهنة، واستضافة الاجتماع الوزاري، والمملكة العربية السعودية على حسن رعايتها للهيئة باعتبارها دولة المقر، والأمين العام على حسن ادارة الملفات التنفيذية للهيئة، وتهنئته بمناسبة نيل ثقة الاعضاء للاستمرار في قيامه بادارة الامانة العامة للمرحلة القادمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خادم الحرمين الشريفين يعلن عن مكرمة جديدة لليمنيين

المرصد برس | 556 قراءة 

اعلامي عسكري يصدر تعليق ناري بشان عودة الزبيدي الى عدن..شاهد ماقاله

المرصد برس | 473 قراءة 

الكشف عن قرارت جمهورية جديدة خلال الساعات القادمة

المرصد برس | 433 قراءة 

حدث هام يقلب الموازين يقف خلف عودة “عيدروس الزبيدي” المفاجئة إلى عدن!

المرصد برس | 423 قراءة 

الريال اليمني يسجل سعرا مفاجئا في أسواق عدن وصنعاء اليوم الاثنين

نيوز لاين | 386 قراءة 

ازدحام غير مسبوق على افتتاح محل بيع هذا الأمر في عدن

كريتر سكاي | 355 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 24 فبراير 2025م

بران برس | 352 قراءة 

مظاهر حاشدة في عدن والمعلمين يرفضون الانضمام لمظاهرة ترفع اعلام الجنوب

كريتر سكاي | 340 قراءة 

مقتل مرافق مسؤول حكومي بارز في عدن

موقع الأول | 279 قراءة 

جريمة بشعة تهز محافظة أبين .. رجل خمسيني يغتصب طفلة في سن التاسعة "تفاصيل"

صوت العاصمة | 212 قراءة